2023/12/13
    くまさぁん51さん
    まぁまぁ
    あまり付きがよく無い感じがして張りづらかったかな…汗
    注文日:2023/08/09
    2023/09/06
    りく87448533さん
    今回は、商品ありがとうございました!また、機会がありましたらよろしくおねがいします
    注文日:2023/09/04
    2023/04/13
    ジェイドパパさん
    サイズぴったりでとても貼りやすかったです。
    注文日:2023/04/02
    2022/07/07
    ひら7926さん
    つけやすい。明るさとも満足できる商品です
    注文日:2022/07/04
    2013/08/12
    安いです
    購入までに気になった事もメール質問すれば素早く丁寧に対応していただけましたので安心して購入出来ました。 質問はワイパー孔切り抜き有りか無しを選択する所で、リアワイパーは付いてるがフィルムを貼る部分には穴がないのでどうなのかと思って質問してみましたところ『ワイパーカットはワイパー付近を覆っておりますカバーの周りをカットしている仕様』という事でリアワイパーが有れば『ワイパー孔 切り抜き有り』を選択で良いみたいです。 車は30プリウスGツーリングセレクションです。同じように悩む方がいるかもしれないので一応書いておきます。(レビューを全部見ていないので、もしかしたら書いてくれている方がいるなら被ってしまってすみません。) まだ貼り付け出来ていないのでサイズ、耐久性、取り付け安さなどはわかりませんが、見た感じだけでも買って良かったと思うぐらいです。また時間が有る時に早く貼ってみたいです。
    注文日:2013/08/08
    2012/07/01
    はるちゃん80800195さん
    貼りやすかったです
    説明書も丁寧で、とても貼りやすかったです。 リア(サイドドア)は、大きく自分でカットしました。 その他(リア小窓・リア2分割・リア(下)はぴったりでした。 きっとリア(サイドドア)は、内張を外して施工すれば ぴったりだと思います。 沢山の中性洗剤液をつけたので傷もつかず施工出来ました。 価格も安く、透明シートがスモーク部より大きくて剥がしやすかったです。 ダークスモーク(13%)を選択してよかったです。
    注文日:2012/06/28
    2014/05/12
    かい0456さん
    この金額ならおススメです!
    新車時にフィルムを貼っておけばと思っていたところ、こちらをみつけました。 安いので失敗覚悟でチャレンジしました! Youtubeで「プリウス・フィルムの貼り方」でしっかり予習し、リアガラスを作業台代わりに してクルクルと巻いてから貼り付ける方法でしました。 慌てずゆっくり作業して2時間半位かかりました。 少しキズが入ったりしましたが、思っていたよりキレイに仕上がったと 思います。 レビューを参考にゴムのヘラを一緒に買っておいて良かったです。 あと、カットしてあるので楽に貼れましたが、左右のドアのフィルムは 少し長く、貼ってから中の何かに干渉する事に気づいて、貼ったまま 切ったの大変でした。 あらかじめ下2センチ位カットしておくと良いと思います。 10分の1の金額で完成し満足しました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2013/12/22
    作業、完了しました!
    作業、完了しました!バッチリ、いい感じです。 ただし、運転席側のリアドアガラスを失敗したため、再購入することになりましたが・・・ ※リアドアガラスは、1~2cmくらいのカットが必要です。 ※一部部分購入も対応していただけるとのことでしたが、将来の引っかき傷も見通して、セット購入を選択しました。 でもでも、再購入になってもディーラーオプションの1/5ですし、何より、車に愛着が湧きますね! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 昨日、納車されたので、レビュー更新します。 後席ウインド以外のフィルム、張りました。 ※今日は時間がなくて、後席ウインドは張れませんでした。 作業も簡単(所要時間:1時間強)でしたし、ジャストフィット、感服です! ディーラーの1/10の価格でプライバシーガラスがゲットできます!! プリウス購入を検討されている皆さん、お勧めしますよ~~~!!! それから、カーフィルムを張るにはゴムヘラ等が必要なので、一緒に購入した方が良いですよ~~~!(私はと言えば、一緒に購入するのをうっかり忘れてしまったため、結局、わざわざオー○○ックスまで行って、割高なキットを購入するハメになりました・・・) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あっという間の配送、お見事です! 11/10の23時過ぎにオーダーしたのに、11/12の朝一番には手元に届いたのだから、ビックリです! プリウスの納車前なのでフィルムの具合が分からないのですが、納車されたらレビューを更新しますね!
    注文日:2013/12/18
    2010/10/17
    HID4993さん
    多少手間が掛かっても安く
    商品到着は非常に早かったです(注文から2日弱でした)。 窓の形状に合わせる作業が大変なので、カット済みは助かりました。値段はちょっと高くなりますが・・・。カットサイズもぴったりでした。片側のドアの内張を剥ぐ手間を省いたので、ちょっとシワが入りましたが、あまり気にならないレベルなのでそのままにしておきます。反対側は最初から内張を剥がして作業し、完璧でした。張りやすいしトータルの時間は、かえって短くなるので内張を剥がしてからの作業をおすすめします。商品は全く問題なしで、作業も含めてまあ満足な出来でした。もう一度張れば完璧かも・・
    注文日:2010/10/02
    2014/06/14
    質・サイズとも文句なし
    初めてカット済みフィルムを使用しました。 サイズ:窓にぴったり 梱包:紙に丁寧に巻かれていました。 使用箇所:一つ一つ明記されていました。 手順:説明書に丁寧に記載されていました。 バリュー:カットなしフィルムと同額程度でした。 所要時間:カットなしフィルムの三分の一以下。 出来栄え:完ぺきに貼れました。 材質:厚過ぎず、薄過ぎずでした。 いちいち感動しながら施工できました。 耐久性は、まだ判断できません。
    注文日:2014/05/31
    2014/05/11
    コストパフォーマンス最高です。
    サイズぴったり。梱包状態、フィルムを貼る順序に合うように台紙にまかれているところも最高です。内貼りを外して貼り付け作業をすれば、気泡ひとつ入ることなくなく完璧に貼れます。業者に頼む1/10ぐらいで済みます。 5%を選びましたが、プリウスの場合後ろはほとんど見えません。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/12
    みりゅう9817さん
    早っ!!
    注文した翌日に届きました。早くて翌々日と思っていたのでびっくりです。ありがとうございます。
    注文日:2014/04/11
    2012/04/29
    ちュー太さん
    良い商品です
    わかりやすい取付方法がついていました。おかげ様で上手に貼ることができました。可視光線透過率の選択はちょっと失敗しましたが、これは自分のミス。次回貼りかえるときはまた利用させていただきます!
    注文日:2012/04/22
    2014/03/08
    どなたかのレビューにもありましたが、フィルムが薄く何か所か皺になってしまいました(自分が下手なせいですが)が、価格を考えると大変満足です。 リヤガラスが特に難しく、皺が沢山出来見るからに失敗しました。 また購入してリベンジしたいと思います。 気軽に購入してリベンジできる所もいいですね。 色はスーパーブラックにしましたが、ほぼ自分の想像通りの濃さで満足です。 あと、皆さんのレビューにもある通り、リアドアガラス部分だけ下側が大きいようです。右はそのまま貼りましたが、左は1cm位下をカットして貼ったら右より貼りやすかったです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/23
    サイドガラスは丈が長い
    ほぼ20年ぶりのフィルム貼りなので、小窓で練習しましたがピッタシで問題なし。サイドガラスは下が長かったので未装着。他のレビューを再見すると、たっぷりの水を吹き付けて下部へ滑らせれば、サイズがピッタシとあったので、後日再チャレンジします。内張り等を外せない方や自分で更にカットするのが面倒な方には、この方法がイイと思います。リアハッチは今回見送り、日差しがきつくなる前に装着予定です。また、これも他のレビューにあったのですが、カラーはイメージより1ランク濃いのをチョイスされるのがベターorベストでしょう。
    注文日:2014/02/16
    2013/11/12
    レビュー更新します
    注文日:2013/11/10
    2013/01/30
    Web村長さん
    安く上がって大満足
    【デザイン】 キレイにレーザーカットされてる。 【取り付けやすさ】 余白の部分はすでに剥がしてあるので剥がしやすい。 説明書も比較的見やすく丁寧である。 【サイズ】 さすがレーザーカットされてるだけに完璧 【色の濃さ】 希望の濃さよりワンランク上の濃さを選ぶと失敗しないと思う。 【耐久性】 貼り付けの際ヘラでは傷が入らなかった。 色あせについては貼ったばかりなので耐久性には言及できない 【その他】 Ⅾオプションで3万円くらいするのが5000円弱でできたんだからお得です。 フィルム貼りは風との闘いですので二人で施工することをおすすめします。 夏より寒い時期に施工した方が成功率が高いと思いますので初心者の方はご参考までに。
    注文日:2012/11/03
    2012/02/22
    コスパがとっても高いですね。
    お昼前の注文で翌日に届きました。送料無料で1,970なのにカットラインもばっちり、包装も紙管にクラフト用紙で丁寧に巻かれてあり、場所の明示もあり、とても丁寧きれいな状態でした。取り付け要領書もかなり詳しくてわかりやすかったです。取り付け書どおりひとりでめくると折れ線が入りやすいです。ウィンドウに貼ってからも直りませんのでご注意ください。選んだ色は一番薄いスモークでしたが、カラーチャートより濃い目で、結果正解でした。夜間の視認性は閉ざされることなく快適です。ややフィルムの厚さが薄めなのか、リアガラスを1箇所、剥いてしまいました。でも満足しています。耐久性はまだこれから?です。
    注文日:2012/02/09
    2011/11/06
    これは便利!
    【デザイン】梱包も丁寧にされており、出しやすかったです。きちんと左と右の窓とわかるように印がしてあるのもグッドです。 【取り付けやすさ】フィルムを貼りで一番難しい型取りをしなくていいので、かなり容易に貼り付けができました(2人で作業しましたが)。失敗してもこの値段であれば被害も少なく再チャレンジできます。なによりリアが一番きれいに仕上がったのが、うれしい誤算です。 【サイズ】ジャストサイズで加工の必要はありませんでした。リアの型取りしなくていいのは、本当にうれしい。 【色の濃さ】13パーセントで外からはほとんど見えません。中からは、それなりに視認性があり理想通りです。 【耐久性】5か月使っていますが、色あせ傷もないです。確かにフィルムにコシがなくペラペラした感じでしたが、貼ってしまうと頑丈な感じがします。プラスチックヘラでかなりこすりましたが、傷はついてないです。 【その他】今まで自分で型取りをして失敗を繰り返した経験のある人は、拍子抜けするぐらい簡単にフィルムが貼れます。ガラスを丁寧に洗浄することと風のない場所(車庫など)で施工、できれば2人で作業すればプロ並みに仕上げることも可能です。
    注文日:2011/07/10
    2011/01/23
    午後ディオンさん
    スモーク26%良い感じ
    注文から納品まで大変スムーズでした。梱包も完璧でリピートすると思います。 巻き取りから取り出す順番がリアサイド部分からになっていましたが、リアサイドガラスの貼り付けが一番難しいので、簡単に貼れる順番に取り出せる工夫をされるように改善を望みます。 カットサイズはジャストサイズです。 貼り難いリアサイドは素人には大き過ぎると感じるかもしれません。私は内装パネルを外さず一人で作業しましたので、5mm程度カットしました。内装を外せばカット不要のジャストサイズだと思います。 フィルムは厚さは薄くもなく厚くもなく標準的。傷にもある程度強いと思います。耐久性は未評価とさせていただきます。 カット済みで、この価格/この品質!最高です。
    注文日:2011/01/16
    2021/12/11
    Toた~ぼぅさん
    本日、届いたのでまだ貼っていませんが時間がある時に貼ってみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2018/07/14
    おけい12347132さん
    さすがです
    ピッタリでした‼(笑) 主人が 失敗しなければ完璧だったんですが(笑)
    注文日:2018/07/02
    2018/02/18
    サジタリウス2330さん
    動画サイトで、取り付け方の説明があるので、そちらを参考に取り付けました。後席の左窓のフィルムだけ取り付けに失敗しクシャっとなってしわがついてしまったので、その部分だけ買い直しました。かなり慎重につけないとこのようになる可能性があります。フィルム厚がもう少し厚ければこういった失敗を防ぐことが出来るらしいのですが、何せこの値段なので仕方ないでしょうね。しわにならないように、風のない状態で取り付けることをお勧めします。
    注文日:2014/04/04
    2015/11/21
    貼りやすい
    とても貼りやすかった、安いし、いいと思う。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/11
    2015/10/23
    U-keyパパさん
    今日貼り付けました。サイズもぴったりで満足です。
    注文日:2015/10/20
    2015/07/09
    安い
    申し分ない商品です。 自分で貼るより安く仕上がり良かったです。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/05
    diakite_rさん
    腕次第です。
    商品としては申し分なし。 丁寧にやれば95点の仕上がりになります。 どうしても、少しだけ水が残ったり ヘラで薄いキズをつけてしまったり。 まあ貼り付けた人しかわからないんですが。 色は濃すぎるのはイヤなので、一番薄くしたのですが やっぱり薄いので、2番目のでも良かったかも。 リアは上手く重ねることが出来ました。 ドアはこれからです。
    注文日:2015/03/11
    2015/02/15
    まろん♫さん
    今まで、自分で型取りしてたのが馬鹿らしく感じるほど、楽に作業できて満足。 ただ、後部座席両サイドは、下が長くて片側だけ失敗。 反対側は、下を2センチくらいカットしてから貼ったので成功! 素人がドアの内張りを外さずに貼るためには、下を2センチくらいカットしてから貼ると上手くいくと思う。 先に、レビュー確認してから作業すれば良かったとちょっと反省。 それにしても、この値段でカット済みフィルムが買えるなら次からも利用したい。
    注文日:2015/02/01
    2014/07/03
    Mccoyさん
    思ったよりいい。
    息子と二人でつけました。 一人ではきつい。 サイズはおおむね問題なし。 サイドだけ下を1cmほどカットしましたが上手に差し込んだら大丈夫なのかもしれない。 色はもともと薄い色がついてるのでちょっと濃いかな。 でも中が見えなくていい。 耐久性も値段の割にはOKだと思う。 失敗しても諦めのつく価格です。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/18
    安さに満足
    子供の日よけ目的で購入 透過率は13% スモークとしてはちょうどいいが奥さんがあんまり濃くないのがいいという方は ちょっと迷うところだと思います。 13%しか購入していませんが夜などちょっと暗いかな。 プライバシー程度がいいならもう一つ薄いのでも。 後、他の人のレビューにあったように後部窓は下の方数センチカットが必要かと思われます。 まあなんせこの価格なら満足です。
    注文日:2014/05/27