昭和西川400万台達成記念モデル【三つ折り...(5階寝具売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-15
  • 念願のムアツ布団
  • ずっと欲しいと思いながら高くて手がでなかったけれど、ポイント20倍にひかれて買っちゃいました。届いて思ったより分厚いと感じたのと写真の色と実物が違うって思いました。ベージュかと思ったらグレーって感じ。まだ、使って間もないけどしっかりしてるし、長く使えそうで良かったです。確かに匂いがちょっと気になりますが。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • 開封して3ヶ月は匂いが気になり大変不快でした。化学製品と黄粉を足したような匂いで鼻の奥を刺激します。しかし、寝心地は良いです、布団干しが必要ないので干し場が無い我が家はムアツ布団を長年愛用しています。 ・・・(続きを読む
  • 桃太郎30さん

5 2015-10-19

すごく良い買い物をしました。
シーツと、湿気取りが付いていたのでお得でした。
側の生地が、今までのムアツ布団より高級感があって良いですね。
同じ商品を友人に買って上げて、良かったと言うので、自分用です。
子ども達には10年前に買ってあげたのに、自分用には節約して、少々お安めのメーカーのに寝ていました。
以前のより、寝心地が良いように思います。
夫にも買ってあげると言うのですが、俺は硬い布団で良い!と意地を張っています。(笑)

5 2015-10-26

とても良いです。
長年使い込んだムアツ布団を、大きくなった息子用に買い替えました。
新品と比べると、今まで使っていたものがかなりへたっていたことがよく分かりました。
寝心地はとても良いです!固くしっかりしているのに痛くなるわけでもなく。身体が浮いているようで、心地よいです。
三つ折りなのも便利です。メッシュで通気性もよく。本当に満足です。
以前、大型スーパーで見かけて購入を悩んでいた商品でした。ここで見つけられて本当に良かったです。

4 2015-10-15

念願のムアツ布団
確かに匂いがちょっと気になりますが。

4 2015-09-12

記念モデルなので
無圧布団ははじめてなので、主人と私が使うつもりで、とりあえず様子を見ようと1枚購入しました。私が使いましたが、はじめてなのでボコボコが気になるのと、少し硬い気がします。慣れてきたら平気になるのかもしれません。限定モデルや、記念モデルなどに弱いタイプで、柄が入った無圧布団に気に入るものがなかったので、そういう面では満足です。

5 2015-07-27

思い切って買ってよかったです!
引っ越しを機に、ずっと欲しいと思っていたムアツ購入を決めました。
折り目なしのと迷いましたが、扱いやすさを考慮してこちらの三つ折りに。
そんなに重くないですし、立てておけば場所も取らないので部屋がすっきりしてよいです。
寝心地のよさは他の購入者さんも言われてますがとてもいいです!
慣れない部屋、慣れない空間でもぐっすり眠ることができました。
期間限定のおまけ?でシーツがいただけたのもよかったです。

• a-sa133さん
  • a-sa133さん

4 2016-02-03

気に入ってます!
2年前自分用として購入しました。寝心地もよくとても満足しているので、今回は夫のものをと思い購入しました。息子夫婦も私の勧めで購入しています。いい商品に出会えて良かったです。

4 2016-01-17

やはり良い
少し硬めですが、いい感じで寝られます。好みもあると思いますが、私にはちょうど良かったです。

4 2016-01-13

少し値は張るけどいい商品
三つ折りのムアツ布団を探していました。信頼のある西川製でポイントにも惹かれ、購入。妻にプレゼントしたら大層喜ばれました。寝心地は確かに良いと思います。

4 2015-12-11

やはり良いです
三つ折できないものを持っていて、コンパクトに収納できるため購入しました。
ポイントも20倍でしたので良かったです。

5 2015-10-19

2度目の購入
一ヶ月前、主人用に購入し、快適そうなので今回自分用に購入しました。
寝心地良く、満足しています。

5 2015-10-17

いい感じです
使い始めて2週間ですが眠りが深くなった気がします。
高い買い物でしたが満足しています。

5 2015-09-25

しっかりしてる
今回 タイプの違うムアツ布団を3タイプ買いました。
その中で 一番側生地がしっかりしていて安定感もあります。
どちらかというと体格の良い男性向けだと思います。

• も5796さん
  • も5796さん

4 2015-09-24

楽しみ
お店で体験してから注文しました。楽しみです

4 2015-09-18

プレゼント
前回自分用に購入して良かったので両親にも敬老の日プレゼントします。

5 2015-09-18

主人用に購入。初めてのムアツ布団ですが寝心地はとても良く、体が沈まないので仰向けでも楽に寝られるそうです。
三つ折りなので簡単に立てかけられて便利です。自分用も購入予定です。
[受注番号]255555-20150909-0350066203