西川/西川ムアツふとん/ハード/敷きふとん/...(5階寝具売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-30
  • 大満足だそうです
  • 発送は注文してから翌日には届き、丁寧に梱包されてとても満足しています。商品は三つ折りタイプの100N。このタイプでこの価格は他ではありませんでした。両親に購入したのですが使う度に体の調子が良くなってくると、大変喜んでおります。父は腰痛がひどく、寝起きは特に、座っているのも辛いほどで、午前中は腰の様子を見ながら生活行動パターンを決めていました。それが初めてムアツ布団で眠った次の日には ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-05
  • 起きた時腰と背中が痛くなくなりました
  • 以前ベッドだった時は全くなかったのですが、和室の畳に布団を敷いて寝る様になってから起きた時の背中と腰の痛みに困っていたところ、知人からムアツ布団を勧められました。1週間寝てみましたが、起きた時の痛みはなくなりました。三つ折りで立てておけるところがとても便利です。届いたらすぐ使える様に、レビューを書いてシーツをもらう事をお勧めします。匂いは全く気になりませんでした。【追記】ポイン ・・・(続きを読む

5 2015-10-14

その日の疲れが取れる
子供の頃からベットで寝ていましたが、転勤族になるにあたって布団生活に変えることにしました。様々な布団がある中、友人からも「ムアツ布団は良い」と聞き、興味を持ちました。ムアツ布団は干さなくても良いのは楽で良いと思いましたが、体を点で支えると謳われていてもピンと来ず。スポンジのような素材なので、寝たら潰れるじゃないかと考えていました。実際に使用すると、最初のうちは体が慣れないせいか朝起きると背中に(こりとは別の)違和感を覚えました。使用していくうちに、何も感じなくなりました。足に疲労感を感じるほど歩いた日の翌朝、まるっきり疲れが残っていないのに驚かされました。体が休まるとはこういうことか、と体感しました。日々のお手入れも立て掛けて風通しをよくすれば良いため、ありがたいです。

5 2016-02-27

良い商品です。
以前からムアツ布団を愛用しており、追加で購入しました。
思った通りの良いものが届きました。
発送も早く、カバーも付いていて、すぐに使えて助かりました。

4 2015-11-30

期待通り
前の家でAIRを使っていて、今回ベットサイズの変更に伴いムアツにしました。まだ使い始めなので違いは感じず、安定の寝心地です(^^)

• ozuhinaさん
  • ozuhinaさん

4 2015-10-26

満足です
使用期間が経過すると弾力性が劣化しましたが、新しいと適度な固さがありぐっすり眠れます

5 2015-10-03

抜群の対応!
注文して翌日に到着しました。 素早い対応、有難うございます。
我が家では2つ目のムアツ布団です。
ムアツ布団が一番寝心地がいいですね。

4 2015-04-03

旦那さん用に購入
以前自分が腰痛で辛かったとき、シングルのムアツ布団を購入し、腰痛がなくなりました。旦那さんも腰痛を元々訴えており、寝相も悪く、今回は自分のが良ければ旦那さんのも!と思っていたので購入しました。横になってみて、既に寝返りのしやすさと体が浮くような感覚に旦那さんもはまっています。
旦那さんのは三つ折りタイプにしたら、狭い寝室でも扱いやすく、私のも三つ折りにすれば良かったなと思いました。ひとまず、夫婦ともに最高の寝心地を得ることができ、よい買い物をしたと実感しています。腰痛持ちの両親にもすすめたら、すぐ購入しており、使用後は腰痛がなくなったと喜んでいました。

• urippefulさん
  • urippefulさん

4 2015-04-26

快眠
腰痛がひどかったので、購入。
結果、大正解!今まで寝起きは腰が痛くなって起き上がるのに一苦労でしたが、これなら問題なし。寝返りもらくらく。日中の腰痛も軽減しました。
買って良かったです。
まだ一週間しか使用していないので、へたり具合などが未知数のため星は4つにしましたが、今のところは星5つの使用感です。

5 2015-02-24

レビューどおりでした
妻用に購入しました。今までは硬い綿の布団でしたので、硬さに不安があったようですが、100Nでちょうど良かったようです。夜中起きる事もなくなり、寝返りも無くなり、朝までぐっすり眠れるようになり、そして今までより暖かく、お尻の骨の痛みも全く無くなり良いことばかりで大変喜んでいます。あとは夏暑くならないかと言う事ですが、メーカーの夏涼しいという言葉を信じて期待しています。

• ma79c004さん
  • ma79c004さん

5 2015-05-02

3度目の購入です。
3度目の購入です。
一度これを使うと以前の布団に戻れません。
全員これにしないと収まらない・・・・。

4 2015-07-31

ムアツ布団ハード三つ折
今までスーパー等の量販店で格安で購入し、10年くらい使った布団を
たたみに敷いて使っていたので、非常に薄くなっており、
朝起きると確実に腰が痛い状態となっていたので
今回、ネットのレビューや近くの布団屋さんの聞き取り調査の元、
ムアツ布団が病院でも使われており、血行も阻害しないので、
いいというコメントを見て、購入を決断しました。
実際使用してみると、元がひどいものだったことがあったかもしれませんが、
2日使った感想では、おきた後の腰の痛さはかなり少ない印象です。
ただ、期待しすぎたこともあるかもしれませんが
思ったほど腰の痛さは軽減されない印象です。
また、綿ではないので、夏の季節ではかいた汗が逃げないため、
若干蒸れる印象です。
継続して、様子を見ていきたいと思います。

• xhalxさん
  • xhalxさん

4 2015-05-27

買ってよかったです
腰痛持ちなので、今まで使っていたマットレスをこちらに変えました。
毎朝起きる時に腰が痛くて痛くて起き上がるのもしんどかったのですが、
ムアツ布団を使うようになってからそれがなくなりました。
腰痛自体が治る訳ではありませんが、起き抜けの痛みを感じない分随分楽です。
他の方のレビューにもありましたが、ウレタン臭さが中々抜けません。
ずっと部屋に居ると気付かないのですが、締め切りにしておくとにおいがこもります。
開けっ放しにしても未だに匂いが無くならないので☆一つ減らしました。
でも、腰痛の辛さ軽減に比べたら大した問題とは感じません。
価格もとても満足出来ましたし、シーツ付きなのも嬉しかったです。
私は買って良かったです。

5 2015-05-07

坐骨神経痛にもとても良いです♪
ヘルニアが原因の坐骨神経痛が本当に痛く、特に朝起きる時が本当に辛く、寝返りうつのも痛いし、ここ何年も仰向けで寝れずにいました。悩んだあげく、トゥルースリーパーやスゥイートスリーパーを購入しようかと思ってたのですが、旦那がむあつ布団がいいと推してきました。正直、ハードとかどういう意味があるのかよくわからず、2万くらいのを購入しようか迷いましたが、結局こちらを購入。
在庫切れでしたが1日後には届き、
届いたその日にとりあえず昼寝をしてみたら
仰向けで寝返りせずに寝れていました!!
正直、これだけでもかなりびっくりしましたが、
起きるにも全く痛みが出ませんでした。
で。今日で2日目の朝を迎えましたが
坐骨神経痛が全く痛くなく快適です。
この凸凹と固さがなんの意味があって、
腰が楽なのか未だに私には不明ですが
劇的に坐骨神経痛が楽になったのには違いありません。
かなり半信半疑で購入したのですが
本当に買って良かったと思います!
理由が分かると一番いいのですが、
腰痛もちさんに、とても良いと思います‼

5 2014-12-01

買ってよかった
ベッドのマットレスが原因で腰痛になるようになったので、腰痛によいというムアツ布団を購入しました。硬めが好きですが百貨店で試した結果110Nよりも100Nのほうが体にあっていたのでこちらを購入。今までのマットレスは柔らかく腰が沈みしばらくすると痛くなっていましたが、ムアツ布団は寝転がるとすぐ腰が楽になるのを感じます。今、腰は全く痛くありません。
また、ベッドのフレームが90センチのマットレスが敷けるもので、91センチのムアツ布団がフレーム内に収まるか心配でしたが、問題なく収まっています。
3つ折の中身を交換することは難しいそうですが、それでも5年以上は使えるそうなので買ってよかったと思える商品です。

5 2014-11-09

早い!安い!高品質!
何より翌日午前着が嬉しかったです!
子供が大きくなってきて、さすがに添い寝が出来なくなり、ブリジストン製の折りたたみ簡易マットで凌いでいたのですが、起きた時の身体の痛さに耐えられなくなりました‥。寝不足で仕事もドンヨリ、こりゃマズイと主人に以前購入したハードタイプを探したところ、こちらが最安値。即日発送、レビューも上々なので、注文、翌日の午前にはもう届き大満足です!四万円はウチには大きな買い物ですが、大当たりのお店でした☆
スキミング被害でカードが変わっており、決済エラーになったにもかかわらず、スタッフの方も親身にリカバリー処理してくださり助かりました。
家族5人全員ムアツユーザーですが、17年目のマットがへたったら、またこちらでお世話になりたいです。
ありがとうございました!

4 2015-08-23

購入後1週間
もともと腰痛もちのため、布団を変えたら何かが変わるのかと思い購入。届いて一週間使用してみました。睡眠に関しては、結構ぐっすり寝れている気がします。腰の負担などの効果は、まだわかりませんが、固めのクッション性は自分には合っていたので、体への負担が軽減している気もします。畳敷きで前の煎餅布団もそんなに悪くなかったのですが、気持ち的には新しいものになって、気分一新という感じで満足しています。値段も、そこそこなので現段階では満足しています。