• 01572936さん
  • 01572936さん

5 2012-03-19

あとは寝返りさえ打てるといいのですが…
数年前、子供と一緒に寝るようになってからだと思うのですが…無意識に寝返りを打てなくなってしまいました。
毎晩、背中や肩、首、腕など体中の痛みで、1時間毎くらいで目が覚めてしまい、「寝返りをうたなくっちゃ!」と一晩に何度も意識的に体の向きを変えています。
さらに…かつて低反発マットレスを使って、腰痛が悪化して以来、『畳の上にせんべい布団』でずっと寝ていたのですが、トシのせいか? せんべい布団がいよいよヘタったせいか? それとも徐々に増加してきた体重のせいか?
いよいよ、体中が痛くて何度も目が覚め、ぐっすり眠れず、眠くても体が痛いからせいぜい5時間くらいしか寝続けられず、起きてしまうようになってしまいました。
もともと、寝るのが大好きで、一番の幸せだったので、若い時のように半日〜一日いっぱい寝ているのは無理だとしても、せめて8時間くらいは寝続けられるなら、お金はどんなにかかっても(10万円以下なら)いい!!と決意し、購入しました。

相変わらず無意識に寝返りができないので、背中や腕など下になっていた部分が痛くなって目が覚めるのですが、その間隔がずいぶん長くなったと思います。やはり、点で支えられているからでしょうか?
スーパーハードとは言え、、『畳の上にせんべい布団』に比べれば柔らかく、フワフワにさえ感じるほどですが、腰痛は悪化していないので、腰への負担はないようです。
また、厚みもかなりあるのですが、思ったよりも軽く、扱いやすいです。

同じ西川のムアツ布団でも、スーパーハードは他のショップではあまり値引きしておらず、7万円以上しているので、ここだけ4万5千円と異常に安くて、「本当に大丈夫かな?もしかして、バッタもん!?」と、ちょっぴり心配していたのですが、もちろん大丈夫でした。

やっぱり、体のあちこちが痛くなって、一晩に何回か目を覚ましてしまいますが、休みの日など、がんばれば8時間くらいは寝続けられるようになったので一応目標達成です。7万いくらだったらちょっと、残念だったかもしれませんが、このお値段でなら、大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団