【値下げしました!】【西川のムアツ布団/...(5階寝具売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-19
  • あとは寝返りさえ打てるといいのですが…
  • 数年前、子供と一緒に寝るようになってからだと思うのですが…無意識に寝返りを打てなくなってしまいました。毎晩、背中や肩、首、腕など体中の痛みで、1時間毎くらいで目が覚めてしまい、「寝返りをうたなくっちゃ!」と一晩に何度も意識的に体の向きを変えています。 さらに…かつて低反発マットレスを使って、腰痛が悪化して以来、『畳の上にせんべい布団』でずっと寝ていたのですが、トシのせいか? せん ・・・(続きを読む
  • 01572936さん
  • 3 2014-09-14
  • ムアツスーパーハード
  • 娘婿が以前から腰が痛いと言っていましたので、誕生日にムアツ布団をプレゼントすることしました。婿は100キロ近く体重があるので、いろいろ調べたり、皆さんのレビューを参考にしながら、思い切ってスーパーハードを購入しました。使用してまだ1週間ですので、なんとも言えませんが、婿によると、画期的に良くなったと言うことはないそうです。「悪くはないと思います」と言っていましたが、これも私への配慮 ・・・(続きを読む
  • マッチ5190さん
  • ウビさん
  • ウビさん

4 2015-09-08

正規品で安心
長寿の祝いになんとか安くならないか機会を待っていました。品番が不明だったのと写真が新柄でないので巧妙なにせものだったら、と不安でしたが、きちんと新柄で品番も正規品でした。近所の東京西川で整圧敷きふとんを本人に試してもらってOKなのでランク下げですが、ムアツにしました。整圧敷きふとんの方がいい!と言われたらどうしようと心配でしたが、開口一番、「こっちのほうが軽い!」。まだ一度しか使用していないみたいですが、寝心地は同じだと言ってます。ふとん使用なので軽いに越したことはなく、より軽くて安いのでかえってムアツにしてよかったです。星ひとつは使用して間がないので耐久性が未知数でわかりませんということです。

• QPスズキさん
  • QPスズキさん

5 2015-07-23

迅速でした。
255555-20150721-029061338西川のムアツ布団/スーパーハード
私は以前からムアツ布団を使っておりまして(そごう・寝具売り場特注210×110
)を外商に作って貰いっていましたが、三段折のカバーの一部が破損し、だいぶへったってきたので買い替えです。カバーや湿気防止マットさらにポイント10倍これは寝具販売店における宝箱やあー・・・・・・彦麻呂ふうでした。
ポイントやシーツ等の特典をあわせると市場最安値や・・・・・

4 2015-08-02

子供用に購入しました。
安眠できているようです。

5 2015-07-28

やっぱり西川の製品は良いね
今回はシングル2枚購入しました。ダブルの西川無圧布団を使用していましたが、引っ越しを機会に買い直しました。硬い140を買い正解です。前回のものも良かったのですが年数も経っていたのでへたりも出てきていました。良いですよこれは。硬いい無圧布団を使用したい人には良いです。ちなみに体重は65キロですが。

5 2015-01-23

ヘルニア持ちの夫に…
今までも、西川のムアツ布団を利用していました。
近所のお店で購入して10年未満ですが、最近『やわらかい』と。
体重が増えていたので、普通のムアツ布団では、良くない状態のようでした。
こちらの布団に変えたところ、初めて寝たときは固いと思ったらしいです。
でも朝起きた時に、とても起きやすく、いつもより腰が楽だと言っていました。
今では、これしか考えられないくらい気に入っているとの事です。
(ちなみに夫体重90kg アスリート体型ではなく、中年太りのビール腹<汗>
一度ヘルニアの手術経験あり。また手術を検討中。)
ご参考になれば幸いです。

4 2015-02-02

寝床の更新 「スーパーハード」購入
ぺちゃんこになった万年床にスノコと人工芝、新聞紙を間に入れ使ってました。
家庭環境が変わったきっかけに寝具も変えようと近所の寝具店に行きました。で、すすめられたのがこの西川の「ムアツ」でした。
次の寝具購入はマットレスでと考えていたので一度横にならしてもらいました。
良さは十分にわかったのですが、そこのお店は「ハード」を定価のまま55000円(税込)だったので、マットレスで5万越えか〜と一度帰ってネットで「ムアツ」の相場と評判を確認しました。
モノがいいのは改めて確認できましたが、お値段については困った時の通販ということでいつもはアマゾンさんを調べていましたがいいのにはヒットせず、ここで初の楽天サイトにいきますとあるわあるわで正直迷いました。
「ハード」も十分良かったですが「アコハード」さらには「スーパーハード」まであるのには驚くと同時に硬すぎたらどうしょう?と思いましたがそれぞれのレビューを見せてもらうといい意見が多いのに後押しされて思いきって買いました「スーパーハード」。
結果、ズバリ良かったです。
体型は178cmの77kgですが沈みません。中肉中背以上の方は長年使うことも考えれば「スーパーハード」がおすすめです!
レビューをかけば専用シーツももらえる特典つきです!。
ただ、今回の商品購入の入金でコンビニ利用をしましたがアマゾンさんでは手数料がかからなかったのに対し、楽天さんで手数料がいるのには損した気分でした。
個人的には唯一の不満点です。できることなら購入しますクリックの前に手数料も含めた総トータルの費用の表示が欲しいですね。
ムアツは最高ですが総費用の不明瞭さで星一つマイナスです
あしからず
m(_ _)m

4 2015-03-07

期待します
店の対応はとても速いです、ありがとうございます。
腰痛の夫に買いました。使って1週間にまたなってないです。あんまり効果出なかった、でも確かに寝心地いいです。これから 効果期待します。ちょっと不満なのは、パイピングのところに5CMくらいの糸ほつれがありまして、西川の品質らしくない。交換するのが面倒だから、自分で縫った。

5 2014-12-09

10年ぶりに買い替えました。
腰痛もちで、夫婦でスーパーハードを愛用しています。
以前よりお安く買えて、びっくりです。
腰痛もちなので、もうムアツ布団以外では寝れません。それぐらい、私の家族にはあっています。
スーパーセールでの購入なのに配送もスピーディー、シーツまでいただいていいことずくしです。
ショップの方の丁寧な対応も信頼がもてます。

5 2014-09-16

最高です
開封した時刺激臭があり、目がチカチカして使用できるのかなと不安になりました。
廊下に立てて置いておいたら段々抜けていき、一週間でほぼ気にならなくなりました。
寝心地は最高です。
柔らかいマットレスだとすぐ腰が痛くなるのですが、
反発力が心地よく、沈まないので寝つきが良くなりました。
140Nにして良かった。

• furuppaさん
  • furuppaさん

5 2015-06-14

ムアツ布団の買い替えです。
安いし、早いし(あす楽)で、大満足です。
さすが、スーパーハード!
沈み込む事なく、下からぐいぐい押されて、気持ちいいです。
へたれた前の布団に悩まされていた腰痛も、すっかりなくなりました。
快適な寝心地をありがとう!

5 2015-05-08

何年か使用してた無圧布団がぺちゃんこになり腰や背中に負担がかかる様になり買い替えを決意!前の物より分厚く硬いそしてお値段も結構するけど、身体の事を考えたら、いい買い物!買って正解でした。寝るのが楽しみです。

5 2015-05-04

快適な寝心地です。体が浮いているような感覚です。毎晩ぐっすり眠れます。

5 2015-05-04

ちょうどいい!
本商品は、腰痛・肩こりで毎度悩まされている私には快適な硬さです。体重と身長の割合(BMI)の指数で表したおすすめの硬さのグラフを参考にし、おすすめより硬めを選び本商品を購入しました。このグラフがHP内に表示されていると、より購入の際商品を選ぶ手助けになると思います。

5 2015-04-26

5年前の半額でよい買い物だった。
家内が腰を痛め5年前に買った、私が使用しているむあつ布団がよいとのことで、同じスーパーハードを購入した。値段が半分ほどになっていて同じかどうか心配だったが大丈夫であった。

5 2015-04-16

腰痛対策で購入しました。早速横になってみましたが、かなり期待できそうです。