4 2013-12-23

ガッチリしています!
3年前?くらいにアコハードを購入し、今回で2回目です。最初は堅すぎかも…と思いますが、そのうち慣れてきますし、柔らかくなって、次第にヘタレてきます。これは仕方ない事かと思います。模様はとくに気にしていませんが、HPに掲載されている模様とは違うようです。

4 2015-08-24

中々良いです
もともと腰痛もちのため、布団を変えたら何かが変わるのかと思い購入。届いて一週間使用してみました。睡眠に関しては、結構ぐっすり寝れている気がします。腰の負担などの効果は、まだわかりませんが、固めのクッション性は自分には合っていたので、体への負担が軽減している気もします。畳敷きで前の煎餅布団もそんなに悪くなかったのですが、気持ち的には新しいものになって、気分一新という感じで満足しています。値段も、そこそこなので現段階では満足しています。
別途妻にもグレードが一つ下の、少し柔らかめを購入。床より接地面が高くなり、中々良いという感想でした。

5 2014-09-25

商品本日届きました
レビューでシーツプレゼントということで、どんなものが届くかと思っていたのですが全体を覆うシーツで非常に使いやすいものでした。布団のほうは、メタボの夫用なので110Nタイプのムアツにしましたが、長時間デスクワークでよく腰痛になるようでしたので少しでも改善すればと思います。
他社でレンタルでムアツを使用しており、ムアツの心地やすさは実感しておりましたが110Nタイプは説明にもあるよう固めです。
使用した本人は気持ちよく寝れて大満足のようです。
ムアツは色々なお店で販売されており動物くささがきになるなどのレビューもみましたが、この商品は全くそのようなにおいもありません。

4 2014-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです。
注文した翌日に発送され、翌々日には届きました。早い対応でよかったです。
品物は、昭和西川の通販サイトで出てくるものと同じ柄の、アコハードでしっかりしたものでした。このサイトの写真よりも濃いピンクでした。
レビューを書くともらえる、シーツも昭和西川の綿100パーセントのアイボリーのもので、とても良いものだったので、こちらのショップで買って良かったです。
布団に寝てみての感想ですが、
私は反り腰で寝ると腰の後ろに手のひらを両手重ねた状態で入るほどです。今までの布団では、そのためか朝起きると背中が痛く嫌でしたので、このアコハードを選びました。
横になると、手のひらは入らず布団にまっすぐに寝られます。
しかし、アコハードを使い始めた最初の3日間は背中が痛く、寝付けない、途中で目が覚めるという日が続き、前よりひどくなって、残念に思っていました。
しかし、4日目からは、不思議によく眠れるようになり、朝起きた時の背中の痛みのなくなりました。
最初の日からぐっすり眠れるとよかったのですが、今はよく眠れるので、買ってよかったと思います。

• toku775さん
  • toku775さん

5 2013-07-18

腰が!
主人は170センチ75キロでがっしりしています。
最初は柔らかめのムアツを購入したら、腰が痛いみたいで、(少し腰を痛めています。娘と私が寝てみたらたったまま寝てるように姿勢が楽ではまりました。
そこで主人用にもうすこしハードなものを探しましたが、どれも高くて手が
でませんでした。このお店で五万円をきってるのを発見して即買いしましたが、今主人は「寝心地が違う」と満足しています。
私も、とにかく扱いが楽なので、有難いです。干す必要もありません。
このお店の対応は丁寧で、柄も思ったよりずっと良くて、大変満足です。
また買い換えの時に利用しようと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-24

満足です
アウトレットモールよりもかなり安く買うことができました。シーツのおまけも助かりました。発送も早かったです。昭和西川の正規品が届いて満足しています。また次回もお世話になりたいと思います。

5 2015-03-30

喜ばれたムアツ布団
ムアツ布団を来客用に利用しており、むあつ布団の快適さを知っていたので この度単身赴任をする知人にプレゼント品として3月29日直送便でお届け頂き届いた旨の連絡がありました、快眠の嬉しさとピンク系の色合い更に単身赴任には便利な三つ折りの使い勝手の良さとシーツ付を大変喜ばれこの商品を選んで良かったと嬉しく思っております、ありがとうございました。

4 2014-08-16

腰の痛みがありません
今回のムアツ布団で3回目の購入です。これまでの2回は期待通りではありませんでした。今回は使用して2週間ですが、起床時にこれまでにあった腰の痛みが全くありません。
夫婦で同じものを購入し利用し始めましたが、二人とも腰痛が消えとても喜んでおります。あとはこのムアツ布団が、長く利用できることを願っております。

• gogokaimonoさん
  • gogokaimonoさん

5 2014-04-25

消費税増まえに購入。うまく買えました。
3枚目の購入になります。すでに私も妻も使用していて、ムアツ布団の良さは体験済みでしたので、肩が凝るという息子のために増税前の購入です。
『メーカー受注生産につき、メーカー直送にてお届けいたします』と『価格の安さ』を重視しての選択。
業界事情は定かではないですが、布団長が200センチ。息子は私より身長があるので良かったです。他の布団は布団長190センチでした。
寝心地は、予想通り良いです。良い買い物が出来て気持ちもグッドです。

• rionn2463さん
  • rionn2463さん

4 2013-09-23

理想の敷布団です。
デパートの寝具売り場で最初に出会い、売り場の人に進められ横になってみたところ、中に浮いてるようなすごく体が軽い感じで、その場で眠くなりそうでした。ただし、値段が¥73.500と言うことで即決購入は諦めましたが、このサイトで¥45.000という破格の値段でこれならと思い即購入しました。想像どうり毎日気持ちよく快適に朝まで安眠できています。

• swan3さん
  • swan3さん

5 2013-09-03

「ムアツふとん」満足です!
最近、朝起きると腰に痛みを感じるようになりました。布団屋さんで話を聞いたところ、「ムアツふとん」を勧められました。ネットで調べたところ、このショップは割引が大きくお手頃の値段だったので、すぐに購入を決めました。実際に使ってみると大変寝心地が良く、腰への負担が軽減されるとともに、以前より熟睡できるようになったと思います。気に入りました。

• Rothbart018さん
  • Rothbart018さん

5 2013-09-01

商品届きました
指定した期日(注文の翌日)にきちんと正しい商品が届きました。
どうもありがとうございました。
20年以上愛用している商品で、これにしてから朝起きた時に体のどこかが痛くなっている、ということが全くなくなりました。
今回は子供が大きくなってきたので、買い増しをしました。
今後も長く作り続けてほしい商品です。

4 2013-07-31

ムアツ布団の感想
購入後、約1月になりますが腰の痛みが激減しました。最初は身体がまっすぐになるため違和感が有りましたが、今は全く問題はありません。
凹凸のせいか熱もあまりこもらず夏でも寝やすく感じます。
ほかの厚い敷布団と比較の目的で同時購入しましたが、ムアツ布団のほうが良いと感じます。
また注文させて頂きます。

• pitagoras920さん
  • pitagoras920さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2013-05-22

ムアツ布団 アコハード
前々から購入を考えていましたが、なかなか思い切れなくて今までになりました。
娘夫婦には結婚のお祝いで二組購入しましたが、とても良いからと勧められてはいましたが、なかなか自分たちのためには高額なため購入できませんでしたが頑張って一組購入しました。主人は要らないと言ってましたが、二晩使用したら俺の分も購入してとの事。今日、早々に二組目お注文致します。よろしく。

• nori7375さん
  • nori7375さん

5 2013-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かったです♪
今まで左肩関節と上腕が痛くて、夜中に目が覚めてつらかったのですが、こちらのムアツ布団に替えてから痛さで目が覚めることがなくなりました♪
横を向いて寝ても、腕が痛くないし、いくらでも寝ていたい感じです。
身長のわりに、体重が重い私は、アコハードで硬すぎず丁度良かったです。
西川のムアツ布団がシーツ付きで、こんなに安く買えて本当に良かったです!
受注番号:255555-20130323-0429592119

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団