5 2014-09-25

商品本日届きました
レビューでシーツプレゼントということで、どんなものが届くかと思っていたのですが全体を覆うシーツで非常に使いやすいものでした。布団のほうは、メタボの夫用なので110Nタイプのムアツにしましたが、長時間デスクワークでよく腰痛になるようでしたので少しでも改善すればと思います。
他社でレンタルでムアツを使用しており、ムアツの心地やすさは実感しておりましたが110Nタイプは説明にもあるよう固めです。
使用した本人は気持ちよく寝れて大満足のようです。
ムアツは色々なお店で販売されており動物くささがきになるなどのレビューもみましたが、この商品は全くそのようなにおいもありません。

• ひぼきさん
  • ひぼきさん

5 2011-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の腰痛が改善しました
10年前に買った妻のアコハードがいい加減ヘタってきたので、同じのを買いました。
某百貨店で20%オフと言われて買いそうになりましたが、こちらの方がはるかに安く、即決しなくて良かったです。シーツも付いていますし。
朝起きた時の腰痛に悩まされていた妻が、アコハードにしてから腰痛がきれいに無くなりました。
110ニュートンで固めですが、1枚ものとは違って自然な固さです。
誇張ではなく一生アコハードを続けると思います。

5 2015-09-09

良いです。
腰の負担が軽くなった感じがして、楽に寝られそうです。
西川でオーダー枕を作ったばかりなので、合わせて快眠できるといいなと思います。

• nasubooさん
  • nasubooさん

5 2014-05-22

よく眠れます。
値段はしますがかなりGOODです!よく眠れます。

5 2014-05-18

睡眠時間が・・・
短くなってスッキリ起床できます!寝心地も抜群です!もうムアツふとんじゃないと眠りにつけません。

• mplusさん
  • mplusさん

5 2014-03-08

身体が軽いです
使い始めて1週間経ちました。以前は普通の綿布団で寝ていたのですが、寝ている間の身体への負担が少なく、翌日とても身体が軽く感じます。

• hi_kenさん
  • hi_kenさん

5 2013-12-08

良かったです。
腰痛がひどい妻用で購入しましたが、寝心地がずいぶん改善されたようです。値段もリーズナブルで良い買い物でした。

5 2013-10-29

疲れがとれます
中肉中背(173cm,65kg)の自分には、ちょうどよい堅さ(少々堅めですが)です。
なお、若干やせ目の妻は、堅すぎと言っていました。
堅さは、好みが難しいですが、一般男性であれば、これくらい堅くてもよいと思います。

• matui34さん
  • matui34さん

4 2013-09-19

よさそうです。
やや硬い感じもしますが、気にならないほどです。
まだ届いてから数日しか経ってないのですが、
現在のところよさそうです。
これからますます楽しみです。

• tahiti3959さん
  • tahiti3959さん

4 2013-09-10

使用2週間後の感想です。
コイルスプリングベッドからムアツアコハードへの変更です。
当初数日間はベッドとは体を支える支点が違うためか寝起きに腰が
痛くなるということがありました。
2週間後の現在は快適です。
このお値段なので5年くらいもってくれればいいなと思っています。

5 2013-08-25

やはりムアツはいい!
あこがれのムアツ布団、とうとう購入しました。
妻が先に購入して非常に寝心地が良かったので私も購入。
お値段はかなりのものですが、毎日のことですからちょっと奮発してみました♪

5 2013-05-25

迅速な対応・配送に満足しています。
仕事にデスクワークが加わり、腰痛・肩こりが出始めたので、この機会に長年使っていたフトンを一新しようと思い、ムアツ・アコハードの110ニューロンのシングルを購入。
テンピュール、エアウィーヴとも比較しましたが、ムアツは中身が外せ、ローテーションできるので長持ち、とのことでムアツにしました。
医療ベッドにも使われているとのこと、会社の長い歴史も後押ししました。
こういったマットレスは身体に合う、合わないは当然あると思います。
本日から使用し、妻にも使ってもらい、二人とも合っていたらもう一枚購入したいと思います。二人とも合わなったらオークション行きです笑
ムアツには色々と種類がありますが、体重から割り出し、適切なニューロンを持ったマットレスを決めないと身体に合いづらいでしょう。
私は65キロなので110ニューロンです。
安い理由だけで購入すると身体に合わないこともあるでしょう。
ショップも配送もスムーズ迅速、対応もしっかり。
マットレスの臭いも気になりません。
陰干しでも良い、というのも手間がかからず良いです。

• よし8950さん
  • よし8950さん

5 2013-05-06

ふとん
においがきになりますが寝心地はとてもよくて気に入っています。

• t-hollyさん
  • t-hollyさん

5 2012-11-22

安眠
元々ベッドで寝ていたのですが、引っ越しで布団の生活に。マットレス+布団で寝ていたのですが、腰も痛くなるし、長い間眠れない。
そんな中、たまたまとあるホテルでムアツ布団を利用し感動。収納を考えて3つ折りの本製品を購入しました。
他店と同価格でしたが、ポイントとシーツ付属を採りこちらで購入しました。

• JOJO1999さん
  • JOJO1999さん

4 2012-06-12

使用感ですが、
今回、腰痛の悪化よりムアツの商品を探していたところ、
とても良心的なお値段より購入を致しました。
自分はムアツの展示場等で試してからの購入でした。
種類も豊富ですし、長く使うものなので一度試し寝をしてからの購入を
おきめした方がいいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団