【値下げしました!】【西川ムアツ布団/ア...(5階寝具売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-15
  • 腰がラクに!!
  • 子供が生まれてから、普通のシングル布団を2枚並べて親子3人寝ていましたが、真ん中で寝ると溝があり、起きても腰が痛く・・・布団自体もクッション性がなくて寝た気がしませんでした。ただでさえ、夜中授乳で数回起きるので、短時間良質睡眠を得るために色々探し・・・近くの布団店で数種類のマットレスの寝心地を体感した所、ムアツのこのタイプの硬さがしっくりきました。でも、値段が高くって!そして、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • 商品本体は良いのですが…
  • 布団側の生地の柄をブルー系にしたのですが、実際に届いたのは超ハデハデなパープル系。柄が選べないのはわかっていたとはいえ、11歳の息子用に購入したので、非常にがっかりしました。使用する人や年齢層などを申し込み時のコメントに記入するなどして、ある程度、柄を考慮して配送していただければ、極端なミスマッチは少なくなると思います。とりあえず、パープル系の柄が目立たないような、濃い色のシーツ ・・・(続きを読む

4 2015-08-24

中々良いです
もともと腰痛もちのため、布団を変えたら何かが変わるのかと思い購入。届いて一週間使用してみました。睡眠に関しては、結構ぐっすり寝れている気がします。腰の負担などの効果は、まだわかりませんが、固めのクッション性は自分には合っていたので、体への負担が軽減している気もします。畳敷きで前の煎餅布団もそんなに悪くなかったのですが、気持ち的には新しいものになって、気分一新という感じで満足しています。値段も、そこそこなので現段階では満足しています。
別途妻にもグレードが一つ下の、少し柔らかめを購入。床より接地面が高くなり、中々良いという感想でした。

4 2015-08-05

2歳の子供に
ベビーベッドを卒業する子供のために購入。大人が同商品のダブルを使用していてお手入れの簡単さ、ダニやカビの繁殖のしにくさなどの衛生面から考えると高い買い物ではないとの結論に達しました。
子供の骨の成長には硬いマットの方が良いとされますがムアツなら点で支えるので沈み込みが無いため問題ありません。
ポイント還元を含めても、このお店よりももっと安い店もありますがここは最新柄の新しい商品を購入できるのでこちらでの購入を決めています。
ムアツ布団に関しては古い柄の布団を売っているお店も沢山ありますので…ムアツ布団の耐久年数を考えた時にいくら新品とはいえ、何年も倉庫でどのような保管状態であったか分からないウレタンの劣化したような商品が届いたら嫌なので。

4 2015-07-29

同じムアツ布団のアコハードを使っていたので、間違いないと思って購入しました。
ちょうど、10年前に購入して、主人が最近、腰が痛くて寝ていられないし、新しい布団を買いたいと言うので、じゃあ私もと一緒に購入しました。
今までの布団と比べると、こんなにへたっていたんだと実感します。
色は最初ちょっと派手な気はしましたが、前の布団と比べると汚れっぽくないし気に入りました。
寝心地はとってもいいです。
起きるとちょっと腰が痛かったりして、少しかたい気はするのですが、早く慣れてくれるといいなと思っています。
主人も腰はいい感じだと言っていました。

4 2015-07-09

なかなか良いです!
今まで使っていたムアツ布団がペシャンコに成ったので、安く買えるところを探してました。不安はあったのですが、購入して良かったと思います。
しっかりした製品で、どこにも問題が有りませんでした。製品自体は、少し硬めだったので・・・私の妻に渡し(重たいので???)自分用に、ハードタイプの物をまた注文しました。
今日それも届きました、今晩寝てみますね。また、投稿します。
物は問題ないものですが、お店で一度寝てみて・・・ここで買った方が良いですよ!
確実に安くて、同じものが買えるような・・・種類はないですが・・・
ありがとうございました!!!

• 母の力さん
  • 母の力さん

4 2015-06-12

シーツのおまけ付き
息子のベッドマットが劣化で腰の部分が沈むようになったので購入。自分は125Nの整圧布団を使っていて、神経痛や関節痛が緩和されたので思い切ってムアツにしました。BMIを参考に細身の息子には110Nを選びましたが、心地よく眠れているようです。シーツのおまけは嬉しいですね。ザ.シーツで白でしたが、清潔感があって気持ちが良いです。マイナス★は良い物ではありますが、願わくばもう少しお安くなれば・・・。

• Josh Lymanさん
  • Josh Lymanさん

4 2015-06-05

腰が痛いと言っている高齢の母にプレゼントしました。
硬めがいいとはいえ、女性なので100Nで良いのかと思いましたが、二層なのは110Nからだったので、こちらに。
ベッドのマットレスをはずしてこれを使うので、二層で少しでも通気性がいい方が望ましいと考えたのです。
今までが普通の布団+薄いマットレスだったので、寝心地がすばらしく改善されたと、とても喜んでいます。
夫は、西川の整圧布団を使っていますが、こちらは二層の下の層の切り込みがないようです。確かに切り込みがあると寝返りに対応できるようなのですが、値段も倍以上するので・・・。

4 2015-08-13

思った通り固めのマットで寝心地がよいです

5 2016-05-05

腰痛持ちでアコハードは欠かせません。10年間使い続けても問題はなかったのですが、新しいものに買い替えたらクッション性が抜群で、さらに寝心地が良くなりました。

5 2016-03-01

お気に入り
長年愛用して擦り切れてしまったため、同じものを購入しました。
ベッドに負けない(勝る?)寝心地で
お気に入りの敷布団です。
三ツ折りできるので収納時もスッキリきれいに収まります。
配送も速やかで良かったです。
また利用させていただきたいです。

5 2015-12-23

寝心地抜群です!
私も実際に使って寝心地がよかったので今回祖父母のプレゼントのために購入しました。後日電話でよく寝れたと喜んでくれたので買ってよかったです^^

5 2015-11-29

満足です!
父のために買いました。
8年以上同じものを使っていたのですが、外側のカバーが傷んだのと、ムアツ布団の寿命を調べたら7,8年とあったことから買い替えました。
以前は百貨店で買ったのですが、あまりにもお安く変えて、しかもシーツまでついていて大満足です。

5 2015-11-27

配送の対応が早くて本当に助かりました。腰や背中の負担が早速軽くなった気がします。硬さについては、想像よりも硬くなく、ちょうどよかったです。

5 2015-11-08

ヘルニアになってしまったのでムアツ布団を購入。
とにかく安いです!この倍くらいの値段のお店もありました。固めの布団が好きなのでアコハードを購入。身長150、体重45、女性ですが、あまり固さは感じません(個人差あると思いますが)少し腰痛が良くなりました。

• 天馬1720さん
  • 天馬1720さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-10-05

西川ムアツ布団の使い心地
慢性腰痛に悩まされて数年になり就寝時には従来、綿布団を使用していました。
今回、ムアツ布団を購入して10日位使用した感想は朝起床した時可なり痛みが和ら
いだ気がしています。これから先寝るのが楽しみです。

5 2015-09-28

14年使ったムアツ布団を買い換えました。先代のムアツ布団がずいぶんへたっていたことを実感。硬すぎることもなく、快眠できています。