西川 ムアツ布団 アコハード シングル 送料...(5階寝具売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-15
  • 腰がラクに!!
  • 子供が生まれてから、普通のシングル布団を2枚並べて親子3人寝ていましたが、真ん中で寝ると溝があり、起きても腰が痛く・・・布団自体もクッション性がなくて寝た気がしませんでした。ただでさえ、夜中授乳で数回起きるので、短時間良質睡眠を得るために色々探し・・・近くの布団店で数種類のマットレスの寝心地を体感した所、ムアツのこのタイプの硬さがしっくりきました。でも、値段が高くって!そして、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • 商品本体は良いのですが…
  • 布団側の生地の柄をブルー系にしたのですが、実際に届いたのは超ハデハデなパープル系。柄が選べないのはわかっていたとはいえ、11歳の息子用に購入したので、非常にがっかりしました。使用する人や年齢層などを申し込み時のコメントに記入するなどして、ある程度、柄を考慮して配送していただければ、極端なミスマッチは少なくなると思います。とりあえず、パープル系の柄が目立たないような、濃い色のシーツ ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

親子で
昨年、現在中学生になった息子用に購入したら、寝相が悪かったのがいくらか解消されぐっすり落ち着いて寝ているようになりました。
私の場合は布団が薄くなり、蒸し暑いこの季節、寝ていて背中のあたりに熱がこもるのが気になりだしたので2度目の購入をしました。
点で支えているだけあって涼しい感じと腰から背中への負担が軽減された感じはあります。

4 2016-11-16

あす楽、午前中着指定の対応ありがとうございます!とっても助かりました。
まだ使っていないので星4つで。シーツが白じゃなきゃ良かったなぁ…。

5 2016-08-01

毎朝、疲れが取れた感じで目覚める事ができます

4 2016-07-09

迅速な対応でした
翌々日には届きました。
軽くて折りたたみやすく硬さもよかったです。
シーツもありがとうございました。
もう少し価格が安くなるとありがと たいです。

5 2016-05-05

腰痛持ちでアコハードは欠かせません。10年間使い続けても問題はなかったのですが、新しいものに買い替えたらクッション性が抜群で、さらに寝心地が良くなりました。

5 2016-03-01

お気に入り
長年愛用して擦り切れてしまったため、同じものを購入しました。
ベッドに負けない(勝る?)寝心地で
お気に入りの敷布団です。
三ツ折りできるので収納時もスッキリきれいに収まります。
配送も速やかで良かったです。
また利用させていただきたいです。

5 2015-12-23

寝心地抜群です!
私も実際に使って寝心地がよかったので今回祖父母のプレゼントのために購入しました。後日電話でよく寝れたと喜んでくれたので買ってよかったです^^

5 2014-12-10

ムアツ歴30年
想像以上の濃いピンクにビックリでしたが 満足です。ムアツ布団の良さは
普段は気が付きませんが 外泊して違う布団で寝た翌朝の腰の痛みで 再認識します。家族4人 ムアツ布団です。これまで使っていたのは 三つ折りが出来ないタイプのセミダブルサイズだったため 立てかけるのも収納も格闘技並に大変だったため それ以降は絶対三つ折りを買っています。きちんとたためるし 三枚のマットを入れ替えて 一か所だけがへたらないようにすることも可能です。

4 2015-08-24

中々良いです
もともと腰痛もちのため、布団を変えたら何かが変わるのかと思い購入。届いて一週間使用してみました。睡眠に関しては、結構ぐっすり寝れている気がします。腰の負担などの効果は、まだわかりませんが、固めのクッション性は自分には合っていたので、体への負担が軽減している気もします。畳敷きで前の煎餅布団もそんなに悪くなかったのですが、気持ち的には新しいものになって、気分一新という感じで満足しています。値段も、そこそこなので現段階では満足しています。
別途妻にもグレードが一つ下の、少し柔らかめを購入。床より接地面が高くなり、中々良いという感想でした。

4 2015-08-05

2歳の子供に
ベビーベッドを卒業する子供のために購入。大人が同商品のダブルを使用していてお手入れの簡単さ、ダニやカビの繁殖のしにくさなどの衛生面から考えると高い買い物ではないとの結論に達しました。
子供の骨の成長には硬いマットの方が良いとされますがムアツなら点で支えるので沈み込みが無いため問題ありません。
ポイント還元を含めても、このお店よりももっと安い店もありますがここは最新柄の新しい商品を購入できるのでこちらでの購入を決めています。
ムアツ布団に関しては古い柄の布団を売っているお店も沢山ありますので…ムアツ布団の耐久年数を考えた時にいくら新品とはいえ、何年も倉庫でどのような保管状態であったか分からないウレタンの劣化したような商品が届いたら嫌なので。

4 2015-07-29

同じムアツ布団のアコハードを使っていたので、間違いないと思って購入しました。
ちょうど、10年前に購入して、主人が最近、腰が痛くて寝ていられないし、新しい布団を買いたいと言うので、じゃあ私もと一緒に購入しました。
今までの布団と比べると、こんなにへたっていたんだと実感します。
色は最初ちょっと派手な気はしましたが、前の布団と比べると汚れっぽくないし気に入りました。
寝心地はとってもいいです。
起きるとちょっと腰が痛かったりして、少しかたい気はするのですが、早く慣れてくれるといいなと思っています。
主人も腰はいい感じだと言っていました。

4 2015-07-09

なかなか良いです!
今まで使っていたムアツ布団がペシャンコに成ったので、安く買えるところを探してました。不安はあったのですが、購入して良かったと思います。
しっかりした製品で、どこにも問題が有りませんでした。製品自体は、少し硬めだったので・・・私の妻に渡し(重たいので???)自分用に、ハードタイプの物をまた注文しました。
今日それも届きました、今晩寝てみますね。また、投稿します。
物は問題ないものですが、お店で一度寝てみて・・・ここで買った方が良いですよ!
確実に安くて、同じものが買えるような・・・種類はないですが・・・
ありがとうございました!!!

• 母の力さん
  • 母の力さん

4 2015-06-12

シーツのおまけ付き
息子のベッドマットが劣化で腰の部分が沈むようになったので購入。自分は125Nの整圧布団を使っていて、神経痛や関節痛が緩和されたので思い切ってムアツにしました。BMIを参考に細身の息子には110Nを選びましたが、心地よく眠れているようです。シーツのおまけは嬉しいですね。ザ.シーツで白でしたが、清潔感があって気持ちが良いです。マイナス★は良い物ではありますが、願わくばもう少しお安くなれば・・・。

• Josh Lymanさん
  • Josh Lymanさん

4 2015-06-05

腰が痛いと言っている高齢の母にプレゼントしました。
硬めがいいとはいえ、女性なので100Nで良いのかと思いましたが、二層なのは110Nからだったので、こちらに。
ベッドのマットレスをはずしてこれを使うので、二層で少しでも通気性がいい方が望ましいと考えたのです。
今までが普通の布団+薄いマットレスだったので、寝心地がすばらしく改善されたと、とても喜んでいます。
夫は、西川の整圧布団を使っていますが、こちらは二層の下の層の切り込みがないようです。確かに切り込みがあると寝返りに対応できるようなのですが、値段も倍以上するので・・・。

5 2015-05-19

ぐっすり安眠
腰椎の辺りが時々痛む症状が再発したため、「これは布団が原因か?」と思い20年来使用の中央部分がへたってきた布団からの買い替えです。他のレビューを拝見すると臭いがするということなので、到着してすぐ家の中の風通しの良いところで放置しておきました。その結果、一晩寝て「まぁー、言われてみれば臭うかな」というほどウレタンの独特の臭いは感じませんでした。寝心地はというと横になった瞬間から肩からつま先まで凹凸が気持ち良く朝までぐっすりです。寝て2日目には腰の痛みも和らいできました。(痛み止めの薬を服用していることもありますが)購入前に西川のホームページで自分のBMI数値でマットの硬さを調べてから購入するといいですよ