【西川ムアツ布団/アコハード/シングル】送...(5階寝具売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-15
  • 腰がラクに!!
  • 子供が生まれてから、普通のシングル布団を2枚並べて親子3人寝ていましたが、真ん中で寝ると溝があり、起きても腰が痛く・・・布団自体もクッション性がなくて寝た気がしませんでした。ただでさえ、夜中授乳で数回起きるので、短時間良質睡眠を得るために色々探し・・・近くの布団店で数種類のマットレスの寝心地を体感した所、ムアツのこのタイプの硬さがしっくりきました。でも、値段が高くって!そして、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • 商品本体は良いのですが…
  • 布団側の生地の柄をブルー系にしたのですが、実際に届いたのは超ハデハデなパープル系。柄が選べないのはわかっていたとはいえ、11歳の息子用に購入したので、非常にがっかりしました。使用する人や年齢層などを申し込み時のコメントに記入するなどして、ある程度、柄を考慮して配送していただければ、極端なミスマッチは少なくなると思います。とりあえず、パープル系の柄が目立たないような、濃い色のシーツ ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

親子で
昨年、現在中学生になった息子用に購入したら、寝相が悪かったのがいくらか解消されぐっすり落ち着いて寝ているようになりました。
私の場合は布団が薄くなり、蒸し暑いこの季節、寝ていて背中のあたりに熱がこもるのが気になりだしたので2度目の購入をしました。
点で支えているだけあって涼しい感じと腰から背中への負担が軽減された感じはあります。

5 2016-08-01

毎朝、疲れが取れた感じで目覚める事ができます

4 2016-07-09

迅速な対応でした
翌々日には届きました。
軽くて折りたたみやすく硬さもよかったです。
シーツもありがとうございました。
もう少し価格が安くなるとありがと たいです。

5 2016-05-05

腰痛持ちでアコハードは欠かせません。10年間使い続けても問題はなかったのですが、新しいものに買い替えたらクッション性が抜群で、さらに寝心地が良くなりました。

5 2016-03-01

お気に入り
長年愛用して擦り切れてしまったため、同じものを購入しました。
ベッドに負けない(勝る?)寝心地で
お気に入りの敷布団です。
三ツ折りできるので収納時もスッキリきれいに収まります。
配送も速やかで良かったです。
また利用させていただきたいです。

5 2015-12-23

寝心地抜群です!
私も実際に使って寝心地がよかったので今回祖父母のプレゼントのために購入しました。後日電話でよく寝れたと喜んでくれたので買ってよかったです^^

5 2015-11-29

満足です!
父のために買いました。
8年以上同じものを使っていたのですが、外側のカバーが傷んだのと、ムアツ布団の寿命を調べたら7,8年とあったことから買い替えました。
以前は百貨店で買ったのですが、あまりにもお安く変えて、しかもシーツまでついていて大満足です。

5 2015-11-27

配送の対応が早くて本当に助かりました。腰や背中の負担が早速軽くなった気がします。硬さについては、想像よりも硬くなく、ちょうどよかったです。

5 2015-11-08

ヘルニアになってしまったのでムアツ布団を購入。
とにかく安いです!この倍くらいの値段のお店もありました。固めの布団が好きなのでアコハードを購入。身長150、体重45、女性ですが、あまり固さは感じません(個人差あると思いますが)少し腰痛が良くなりました。

• 天馬1720さん
  • 天馬1720さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-10-05

西川ムアツ布団の使い心地
慢性腰痛に悩まされて数年になり就寝時には従来、綿布団を使用していました。
今回、ムアツ布団を購入して10日位使用した感想は朝起床した時可なり痛みが和ら
いだ気がしています。これから先寝るのが楽しみです。

5 2015-09-28

14年使ったムアツ布団を買い換えました。先代のムアツ布団がずいぶんへたっていたことを実感。硬すぎることもなく、快眠できています。

4 2015-09-23

寝心地が良い、それまですのこのベットに中綿敷布団で首が悪くなりました。

4 2015-09-15

熟睡してます。
腰のあたりをしっかりホールドしてくれている感じです。
いままで一晩中寝返りを打っていましたが、むあつ布団にしてからは寝返りをしているかどうかも分からないくらい熟睡しています。
夜中にトイレに行くこともなくなりました。購入して良かったです。

5 2015-09-09

良いです。
腰の負担が軽くなった感じがして、楽に寝られそうです。
西川でオーダー枕を作ったばかりなので、合わせて快眠できるといいなと思います。

5 2014-12-10

ムアツ歴30年
想像以上の濃いピンクにビックリでしたが 満足です。ムアツ布団の良さは
普段は気が付きませんが 外泊して違う布団で寝た翌朝の腰の痛みで 再認識します。家族4人 ムアツ布団です。これまで使っていたのは 三つ折りが出来ないタイプのセミダブルサイズだったため 立てかけるのも収納も格闘技並に大変だったため それ以降は絶対三つ折りを買っています。きちんとたためるし 三枚のマットを入れ替えて 一か所だけがへたらないようにすることも可能です。