• Mary Luさん
  • Mary Luさん

5 2013-05-11

寝心地良いです
最近トシのせいか腰が痛い。。。同じく腰痛持ち(私より重症)でサッカー大好きダンナがこれはカズが宣伝してるんや!とパンフレットを持って帰ってきたのが西川のエアーマットレス。(アスリート向けムアツ布団です)読むと確かにコレは腰痛には効きそう! 欲しい。。。(--:
しかしエアーは4万円近くする高価なフトンなので、特にアスリートでない私に廉価なものはないかと検索したところこちらが一日限りの緊急価格!ということで思い切ってピンクを購入。
長い年月をかけて?患ってきた腰痛が一晩寝たら霧消した!などどいう夢のようなフトンではないですが確かに寝心地はよいです。毎日忙しく睡眠が平均5時間程度なので深〜く眠れるのはありがたい。アレルギーが気になる私にはホコリ、ダニの心配も無いという点もポイント高し。これで腰痛がマシになれば最高なのですが。
おまけのシーツは東京西川の純正綿100%ホワイトシーツでした。(どんなシーツか電話で質問しましたが、とても感じの良い応対でした)
ついでに、高校生の息子の分も購入(ブルー)したのですが、せんべい布団に慣れた息子にはなじむのにしばらく時間がかかったようです。最初首が痛いと言ってましたが、今は問題なく使えているようです。
発送も早く、良いお買い物ができました。

• *Mimomo*さん
  • *Mimomo*さん

4 2013-11-06

ヘルニア持ちです。
いままで使っていた、綿の和布団(厚めを5年ほど使用)が飼い猫の粗相で買い替えを余儀なくされ、その間2週間ほど代替えのこれまた薄い和布団を使用していたら、ヘルニア持ちの腰がどうにもこうにも重たくバキバキと。
そこで、ネットで色々と調べてみたらムアツ布団が良いとの記事がちらほら。
お高い買い物ですがダメ元で、定価よりかなりお安くなっていたので、思い切って購入。
3日程で届きました。
ドデカいダンボールを開けると、やはり独特の匂いが。
タクシーの用な匂いです。
夜遅かったので、干すことが出来ずそのまま就寝。
風邪気味で鼻が詰まっていたので、特に臭くて寝られないと言うこともなく。
ここ2週間ほど、薄い和布団のせいで夜中に数回、腰が痛くて目が覚めていたのですが、朝まで熟睡。
朝起きてびっくりしました。
目が覚めてまず、伸びをするといつもは腰の辺りがボキボキ!と鳴るのですが、それがない!
他の部位もです。
そして、腰にいつもと違う違和感が。
腰が軽いって、意味初めて分かりました。
今まで腰が重いのが当たり前、デフォルト、それが普通だと思って何十年過ごしていました。
腰にあった重りみたいなのがナイ!
まだ、一晩しか使っていませんが、一晩でこんなに効果、違いがあるなんて、ビックリでした。
思い切って購入して良かった!

4 2013-07-21

初無圧マット-寝心地に大満足してます
寝心地の良さに、正直びっくりしています!!!
ここ2カ月ぐらい、仕事上のストレスとかいろいろあって、眠りが浅く、早朝から目が覚めるという悪循環の日々だったのですが、この無圧マットに変えてからその最悪の状態から解放されました。
たぶん、このマットレスだけでの効果ではないかもしれませんが・・・でも、寝起きの首のだるさとか肩こりのダル重さとか、一気に軽減とは言えませんが、かなり楽になってきているのは事実です。驚きました。
ただ、ピンク系を指定していましたが、届いたマットは完ぺきにベージュというか山吹色でした。そして、マット独特のあの臭いは使い始め2,3日は気になりましたが、使い始めて1週間も経つとなくなりましたよ。
まあ、この臭いもマット自体の寝心地のよさで気にならず爆睡していますので、購入してよかったと思います。

• kimie113さん
  • kimie113さん

5 2014-02-16

憧れのムアツ布団!
レビューを読んでて、合う人と合わない人がいるかもという情報もあって、迷いに迷いましたが、誕生日プレゼントに買っちゃいました!
届くのはすごく早く、びっくりしました!
匂いは確かにあったので、少し室内に干していました。
使ってからちょうど一週間経ちました♩
初日寝不足のせいかもしれないのですが、
起きたらめまいが…
2日目から少しずつ慣れてきて、
3日目には頭を傾けても、背中を反ってもパキパキならず、痛気持ちいい感じもなくなりました!
コリがなくなったような気がします!
これからまた慣れてきて、いい睡眠がとれると嬉しいです!

5 2013-05-09

快眠です♪
以前からムアツ布団の事は気になっていたのですが、購入して失敗したらどうしようと不安でした。
たまたま、タイ古式マッサージを受けたところのマットがムアツ布団の様で(未確認ですが…)横になったところとてもリラックス出来、これならと購入を決心。
お値段も安く購入。GW中にも関わらずすぐに商品が到着しました。
寝心地も抜群で、熟睡できることに感謝です。
硬さなども迷いましたが、「普通」で丁度良かったです。
腰痛持ちなのですが腰にも負担がかからず気持ちが良いです。
3つ折り出来ないので折り畳む(丸める?)のが多少不便を感じます。
また、押入れにしまう際、布団の幅が我家の押入れサイズぴったりなのですが、形が変形しないので押し込むのにちょっと力が必要でした。

5 2012-04-28

腰痛の酷い主人の為に購入しました。
毎朝、仰向けでは起き上がれない程の腰痛だったのですが
ムアツ布団に変えた翌朝から普通に起き上がれるようになりました。
そして今までの布団では夜中に何度か目が覚めてトイレに
行っていたようなのですが、朝まで目覚めることなく
快適な睡眠を取れるようになったとのことです。
正直、ここまでの効果が出るとは驚いています。
布団自体の重みはそんなに感じないのですが、収納の際は
今までの普通の布団より場所もとるし嵩張ります。
でも快適な睡眠の為にはそのくらいは仕方がありませんね♪
順次家族全員分、ムアツ布団に変える予定です!

5 2012-11-06

背中のぽこぽこが癖になります☆
10月に出産をし、毎日の寝起きで余りにも腰が痛いので、腰痛に良いというムアツ布団を購入しました。寝心地は、とっても良いです♪いつもは、せんべい布団を2枚重ねたものに寝ているのですが、朝、起きる際の辛い腰痛もいくらか緩和された感じがしました。そして、なによりも布団の上げ下ろしが楽です。せんべい布団って結構重いんですよね…でも、これは上げて立てかけるだけで良いみたいなので楽ちんです♪

5 2010-09-25

お気に入り
むあつ布団は10年来のお友達です。
今回は買い替えです。
これなしでは眠れません。

4 2012-10-06

買い換えて良かった!
西川ムアツ布団を16年使っていましたが、裏面がカビで黒くなってしまったので買い換えることにしました。 柄があまり趣味ではなかったのでちょっと残念と最初は思ってしまいましたが、再度見てみましたがバラとユリの花の柄で悪くはありません。 ブルー系で色見がちょっと地味なだけかもしれません。 さっそく新しい布団に横になってみたら、点の1つ1つをしっかり感じることが出来るし、旦那用に9cmにしましたが、硬さがあって腰がしずまないので本当に気持ちが良いです。 今までの布団がどれだけへたっていたのか良く分かりました。 今回はレビューを書き込むお約束で、シーツをプレゼントして頂けてお得でした。 本当に買い換えて良かったです! 定価52,500円がこのお値段で買えて嬉しい。

• atannuさん
  • atannuさん

5 2015-09-14

はじめからこれを買っていればよかった
楽天の他のお店で注文した安物のスプリングマットレスがあまりにもガチガチに硬くて耐えられず、しまいにはぎっくり腰になってしまい、寝たきりになってしまって、ベッドの上からこちらを注文しました。(^-^;)
こんな高価なものは普段買わないのですが、健康な体がないことには何もできないということを嫌というほど思い知らされ、ムアツ布団を購入しました。
念を入れて、9センチの厚みがあるほうを選択。
8センチのほうに寝たことはないので違いはわかりませんが、後から後悔するようなことは避けたかったので。
スノコのベッドにこれ1枚で寝ています。
グラフでは、私の身長体重だと100ニュートンが目安となっていましたが、元々少し柔らかめが好きなので90ニュートンで良かったです。
底つきは全くありません。
ほどよく沈みます。
ムアツ布団に換えてから、元々使っていたまたまた安物の綿の枕に違和感を感じるようになって、結局ムアツ枕も後日買いました。
スリープスパのシリーズにしました。1万円プラス消費税。高!
でも、ムアツ最高(笑)これからずっとムアツ布団を買い換えて行くんじゃないかと思いました。それくらい、これまでの寝具の中で良かったです。

5 2014-01-17

安かったです。
ダブルを6年使ってますが、並べて使う子供用にシングルを買いたしました。元々は実店舗で買う予定でしたが、取り寄せとのことで(2割引)何となくネットで調べてみたら断然こちらが安くて、即決しました。品物もタグが昔買ったのと同じだったので安心しました。柄が大きな花柄でちょっと派手な感じでしたが、シーツも付けてくれたのですぐに使えて良かったです。ほかのムアツや体圧は使ったことがありませんが、これで寝心地は十分いいと思います。前のも硬さはまだあまり変わってないような気がするので、買って良かったと思います。対応も素早くて、二日後くらいに届きました。

5 2013-06-01

ムアツ布団 9センチ厚
20年位前にも、ムアツ布団を使っていたので、その良さは知っていました。でも、ここ10年位は、他の敷布団の宣伝に惹かれて、いくつか良さそうなものを使ってみました。使い比べて分かったことは、ムアツ布団はへたりにくく、耐久性がいいということ。そして、腰が沈まないので、朝起きたとき、腰が楽だということ。寝返りも打ちやすい。やっぱり、ムアツ布団に戻ってきました。

5 2015-06-02

ぐっすり眠れます
170センチ前半、56キロの夫に。
煎餅布団でしたので、寝心地は雲泥の差です。
以前友人宅に泊まり、あまりの寝心地の良さにビックリしまして実店舗にて硬さを確認し、購入に至りました。
シーツもしっかりしていて、マジックテープでとめるのも体重をかければ何てことはないです。
夜注文して翌々日の朝一に到着。発送も早く実店舗ではお安くなって4万円でしたので、こちらで安く購入出来て良かったです。

4 2015-03-31

到着が早くてびっくり!
一度店頭でお試ししたけど、高くて断念。
こちらは店頭の約半値で、今回ポイント10倍ということで購入しました。
注文翌日には到着。シーツ付きですぐ使えてよかったです。
慣れるまでは少しかかりそうですが、マットが硬めなので腰に負担はかからないかな。
人生の約1/3は睡眠と思うと寝具は大切ですね。
大事に使いたいと思います。

5 2014-07-07

最高です
ムアツ布団にして早20年、今回は買い替えでこちらを利用しました。ウレタンのにおいはいつものことで、最初だけですから、気にはしません。それより新しい布団の硬さでとってもよいねごこちです。お値段も近所のお店よりずっと安くて助かります。
ぜひ次の買い替えでも利用したいです。
シーツもありがとうございました。専用シーツは何枚あってもよいのでうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団