• *Mimomo*さん
  • *Mimomo*さん

4 2013-11-06

ヘルニア持ちです。
いままで使っていた、綿の和布団(厚めを5年ほど使用)が飼い猫の粗相で買い替えを余儀なくされ、その間2週間ほど代替えのこれまた薄い和布団を使用していたら、ヘルニア持ちの腰がどうにもこうにも重たくバキバキと。
そこで、ネットで色々と調べてみたらムアツ布団が良いとの記事がちらほら。
お高い買い物ですがダメ元で、定価よりかなりお安くなっていたので、思い切って購入。
3日程で届きました。
ドデカいダンボールを開けると、やはり独特の匂いが。
タクシーの用な匂いです。
夜遅かったので、干すことが出来ずそのまま就寝。
風邪気味で鼻が詰まっていたので、特に臭くて寝られないと言うこともなく。
ここ2週間ほど、薄い和布団のせいで夜中に数回、腰が痛くて目が覚めていたのですが、朝まで熟睡。
朝起きてびっくりしました。
目が覚めてまず、伸びをするといつもは腰の辺りがボキボキ!と鳴るのですが、それがない!
他の部位もです。
そして、腰にいつもと違う違和感が。
腰が軽いって、意味初めて分かりました。
今まで腰が重いのが当たり前、デフォルト、それが普通だと思って何十年過ごしていました。
腰にあった重りみたいなのがナイ!
まだ、一晩しか使っていませんが、一晩でこんなに効果、違いがあるなんて、ビックリでした。
思い切って購入して良かった!

• kimie113さん
  • kimie113さん

5 2014-02-16

憧れのムアツ布団!
レビューを読んでて、合う人と合わない人がいるかもという情報もあって、迷いに迷いましたが、誕生日プレゼントに買っちゃいました!
届くのはすごく早く、びっくりしました!
匂いは確かにあったので、少し室内に干していました。
使ってからちょうど一週間経ちました♩
初日寝不足のせいかもしれないのですが、
起きたらめまいが…
2日目から少しずつ慣れてきて、
3日目には頭を傾けても、背中を反ってもパキパキならず、痛気持ちいい感じもなくなりました!
コリがなくなったような気がします!
これからまた慣れてきて、いい睡眠がとれると嬉しいです!

5 2012-04-28

腰痛の酷い主人の為に購入しました。
毎朝、仰向けでは起き上がれない程の腰痛だったのですが
ムアツ布団に変えた翌朝から普通に起き上がれるようになりました。
そして今までの布団では夜中に何度か目が覚めてトイレに
行っていたようなのですが、朝まで目覚めることなく
快適な睡眠を取れるようになったとのことです。
正直、ここまでの効果が出るとは驚いています。
布団自体の重みはそんなに感じないのですが、収納の際は
今までの普通の布団より場所もとるし嵩張ります。
でも快適な睡眠の為にはそのくらいは仕方がありませんね♪
順次家族全員分、ムアツ布団に変える予定です!

5 2012-11-06

背中のぽこぽこが癖になります☆
10月に出産をし、毎日の寝起きで余りにも腰が痛いので、腰痛に良いというムアツ布団を購入しました。寝心地は、とっても良いです♪いつもは、せんべい布団を2枚重ねたものに寝ているのですが、朝、起きる際の辛い腰痛もいくらか緩和された感じがしました。そして、なによりも布団の上げ下ろしが楽です。せんべい布団って結構重いんですよね…でも、これは上げて立てかけるだけで良いみたいなので楽ちんです♪

• atannuさん
  • atannuさん

5 2015-09-14

はじめからこれを買っていればよかった
楽天の他のお店で注文した安物のスプリングマットレスがあまりにもガチガチに硬くて耐えられず、しまいにはぎっくり腰になってしまい、寝たきりになってしまって、ベッドの上からこちらを注文しました。(^-^;)
こんな高価なものは普段買わないのですが、健康な体がないことには何もできないということを嫌というほど思い知らされ、ムアツ布団を購入しました。
念を入れて、9センチの厚みがあるほうを選択。
8センチのほうに寝たことはないので違いはわかりませんが、後から後悔するようなことは避けたかったので。
スノコのベッドにこれ1枚で寝ています。
グラフでは、私の身長体重だと100ニュートンが目安となっていましたが、元々少し柔らかめが好きなので90ニュートンで良かったです。
底つきは全くありません。
ほどよく沈みます。
ムアツ布団に換えてから、元々使っていたまたまた安物の綿の枕に違和感を感じるようになって、結局ムアツ枕も後日買いました。
スリープスパのシリーズにしました。1万円プラス消費税。高!
でも、ムアツ最高(笑)これからずっとムアツ布団を買い換えて行くんじゃないかと思いました。それくらい、これまでの寝具の中で良かったです。

5 2014-01-17

安かったです。
ダブルを6年使ってますが、並べて使う子供用にシングルを買いたしました。元々は実店舗で買う予定でしたが、取り寄せとのことで(2割引)何となくネットで調べてみたら断然こちらが安くて、即決しました。品物もタグが昔買ったのと同じだったので安心しました。柄が大きな花柄でちょっと派手な感じでしたが、シーツも付けてくれたのですぐに使えて良かったです。ほかのムアツや体圧は使ったことがありませんが、これで寝心地は十分いいと思います。前のも硬さはまだあまり変わってないような気がするので、買って良かったと思います。対応も素早くて、二日後くらいに届きました。

• aaa5092さん
  • aaa5092さん

5 2013-12-05

追加購入
1年使ってみて追加購入です。
息子が3歳になって、私が布団から追い出されぎみになってきたので…。
寝心地は言うまでもなく最高です。
息子の器械体操の練習台にもなってます…(堅さが丁度良いようです)。
この1年間ずっとこの布団の上でジャンプしたり前転したりシーツとの間に入って
秘密基地にしたりで遊び続けているので、気に入っているのではないでしょうか。
布団の上でそれだけ暴れられてもほこりが気になりません。
おねしょされてもすぐ乾きます…
わんぱくな子供のいる家庭には最適かと。
たたむのは結局面倒になって、立てかけるだけになりました。
どうしても押し入れにしまいたい方は一考が必要かも。

5 2015-06-02

ぐっすり眠れます
170センチ前半、56キロの夫に。
煎餅布団でしたので、寝心地は雲泥の差です。
以前友人宅に泊まり、あまりの寝心地の良さにビックリしまして実店舗にて硬さを確認し、購入に至りました。
シーツもしっかりしていて、マジックテープでとめるのも体重をかければ何てことはないです。
夜注文して翌々日の朝一に到着。発送も早く実店舗ではお安くなって4万円でしたので、こちらで安く購入出来て良かったです。

• 999satoさん
  • 999satoさん

5 2014-03-02

愛用してます
ムアツ愛用者です。良い睡眠がとれて本当に良いですよね♪シングル2枚とセミダブル1枚を並べて親子で川の字になって寝ているのですがシングル1枚が古くなったので、今回買い換えました。店頭で買うよりお安くて感謝。それに、かなりかさばるものなので自宅に直接届くのは楽チンです。注文後の発送も早くて助かりました。巨大な空き箱は、子供達がお店屋さんごっこに使っています(^^;

5 2014-02-20

初ムアツ
初日・二日目は硬さになれず浅い眠りになりましたが、三日目以降はしっかり寝れました。
綿の敷き布団と比べると、冬は少し寒いです。
夏はまだ未使用。
臭いはあります。
帰宅すると部屋の臭いが、その臭いになっていました。
数日たてば消えた?鼻がなれた?ので安心しました。
厚みはありますが、一般的な敷き布団カバー(ファスナー付き)が問題なく使用できました。
レビューしてまで「ムアツ布団専用シーツ」いらなかったかな・・・
使う予定もないので、未使用のまま予備として保管してあります。

4 2013-11-13

寝心地よい
以前使用していたムアツ布団が古くなったので、普通の布団にしていました。
今回格安ムアツ布団を購入して、少々固めですがやっぱり寝心地がいいです。

5 2013-07-21

2回目の購入です。
単身赴任の夫が自宅から通えるところに転勤してきたのですが、今まで使っていた布団は何年も使っているからとそれを処分して、私が使用しているムアツ布団が以前から良いと話していたので購入しました。
今日届いたのですが届くのも早くて、今日から寝るのが楽しみだし疲れが取れて新しい職場でも頑張れそうだと話しています。

• TB9461さん
  • TB9461さん

5 2013-07-11

これまで8cmの低反発マットを使っていましたが腰が沈みすぎることと肩が凝るようになったのでかわりのものを探していました。むあつ布団、良いですね。今日で4日目ですが肩凝りが少し楽になってきました。腰もちゃんと支えられている感じでラクです。こちらのお店でお安く買えてよかったわ〜。午後2じすぎに注文しましたがちゃんと翌日に届きました。おまけのシーツもありがとうございます。

4 2013-07-08

初のムアツです
反り腰なので、布団では毎朝、ピリピリする痛みが背中から腰にあり
寝るのがつらかったので、ムアツを初めて購入してみました。
昨夜、初でしたが、まず毎朝のピリピリはなくなりました。
ただ、意識しすぎたのか、背中の上あたりが寝ている間に痛くなり、
何度も寝がえりをうち、若干寝苦しかったです。
きっと固めのムアツに緊張したかもしれません。
慣れてくると、いいのだと思います。これからが楽しみです。

5 2013-06-25

母にプレゼントです。
最近、肩が痛くて・・・長年使っているマットネスが硬いと言っていたので
何かいい物ないかと探していたところムアツ布団をみつけ皆さんのレビューも良いので試しに購入する事にしました。
母の誕生日プレゼントにします。
はじめてのムアツ布団なので慣れるまでに時間がかかるかなぁ?
肩の痛みがとれればよいのですが。
今度は父にもプレゼントします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団