ムアツ布団/ムアツ/敷き布団/西川/西川のム...(5階寝具売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-06
  • ヘルニア持ちです。
  • いままで使っていた、綿の和布団(厚めを5年ほど使用)が飼い猫の粗相で買い替えを余儀なくされ、その間2週間ほど代替えのこれまた薄い和布団を使用していたら、ヘルニア持ちの腰がどうにもこうにも重たくバキバキと。そこで、ネットで色々と調べてみたらムアツ布団が良いとの記事がちらほら。お高い買い物ですがダメ元で、定価よりかなりお安くなっていたので、思い切って購入。3日程で届きました。ドデカいダ ・・・(続きを読む
  • *Mimomo*さん
  • 3 2012-02-28
  • 初めてムアツ布団を使用して、寝心地はとてもいいです。届いた初日に使用したせいか、匂いが毛布にも移り、気になりました。柄は指定できないので仕方ありませんが、ピンク系を注文をして渋い柄のベージュ系だったので残念でしたが、シーツで多少は隠れるし専用のシーツがプレゼントでしたので、良かったです。今までの布団よりも幅が狭かった事と、点で体を支える感覚が少し気になりましたが、使っていくうちに慣れると思います。下3桁108 ・・・(続きを読む

5 2016-02-18

二度目の購入です
兄にプレゼントしましたが、喜んでいました。
今回は、主人にです。
とても気に入りました。

5 2015-12-31

お手頃で快適
お手頃で快適。付属シーツもピッタリ。快適な睡眠に活躍しています。
ただ、収納用のマジックテープが裏面に縫い付けられているのが邪魔ですが。

5 2015-12-31

お手頃

5 2015-12-28

満足です。
安いのに寝心地がすごく良くて、子どももすぐ寝ます。冬でも寒くないし、これ以外は眠れません。良く寝たいなら、絶対おすすめです。

4 2015-09-22

寝心地はいいです
長時間今の布団だけで寝ていると、腰が痛くなるので、購入しました。寝心地はとってもいいです。
カビやすいとのことは、ネットでも載っているので、敷っぱなしにしないよう、朝
壁に立てかけるのが結構、面倒です。三つ折に折りたためるタイプでも良かったかなーと思いました。そして、臭いですね。独特の臭いがあるのが、やっと、2周間たって消えてきました。
一週間目は結構臭いが強かったです。一人暮らしの1Kのマンションなので、ドアをお開けたら、
ムアツふとんの独特の臭いがあって、辛かったです。寝る時は、布団を上に引いていたので、ちょっと臭いから離れて使ったので、寝るのは問題なかったです。

• atannuさん
  • atannuさん

5 2015-09-14

はじめからこれを買っていればよかった
楽天の他のお店で注文した安物のスプリングマットレスがあまりにもガチガチに硬くて耐えられず、しまいにはぎっくり腰になってしまい、寝たきりになってしまって、ベッドの上からこちらを注文しました。(^-^;)
こんな高価なものは普段買わないのですが、健康な体がないことには何もできないということを嫌というほど思い知らされ、ムアツ布団を購入しました。
念を入れて、9センチの厚みがあるほうを選択。
8センチのほうに寝たことはないので違いはわかりませんが、後から後悔するようなことは避けたかったので。
スノコのベッドにこれ1枚で寝ています。
グラフでは、私の身長体重だと100ニュートンが目安となっていましたが、元々少し柔らかめが好きなので90ニュートンで良かったです。
底つきは全くありません。
ほどよく沈みます。
ムアツ布団に換えてから、元々使っていたまたまた安物の綿の枕に違和感を感じるようになって、結局ムアツ枕も後日買いました。
スリープスパのシリーズにしました。1万円プラス消費税。高!
でも、ムアツ最高(笑)これからずっとムアツ布団を買い換えて行くんじゃないかと思いました。それくらい、これまでの寝具の中で良かったです。

5 2015-07-09

寝心地最高
いままで使用していた布団は、使用するにつれて段々厚みがなくなり、
朝起きると体の痛みを感じることが増えてきたので、今回ムアツ布団を購入。
今のところムアツ布団にしてからは厚さも9cmとしっかりしていて
寝心地が良く痛みを感じなくなりました。
この厚みがいつまで続くかは分かりませんが、長く愛用できたらと思います。

5 2015-08-31

友人宅で借りて良く寝られたため購入を決めました。楽天ランキング上位の布団を以前購入しましたが、結局2枚敷きでも底付き感が解消しませんでした。この布団は全く底付き感がありません。やはり寝具は値段で決めてはいけないと実感しました。大事に使いたいと思います。部屋が狭いのでマジックテープで止めて立てておけるのもありがたいです。

5 2015-07-22

みなさん書かれている通り匂いは多少ありましたが、1週間ほど部屋の中で放置していたら気にならなくなりました。
すごく寝心地いいです。もっと早く買えばよかったです。
今までは横向きで寝ると足や手がしびれて目が覚めることがありましたが、この布団だと全くそのようなことがありませんでした。
身体が浮いているような寝心地です。

4 2015-07-04

妻にも
以前私が腰痛のためこのムアツふとんを試しに購入しました。
今までは普通のふとんで寝ていましたが、寝てる途中や寝起き時に腰の痛みと重みの症状がでていました。
このムアツふとんにしてから腰とふとんの隙間がなくなり腰の負担が軽減され予想以上にいい睡眠ができます。
妻も腰に負担のかかる仕事をしていて腰痛になったので少しでも良くなって欲しいので購入しました。
ショップの対応も翌日には商品が届き商品を待つストレスがないです。
今私が使っているのがダメになったら、また購入したいと思います!

4 2015-06-02

2枚目
2年ほど前にこちらで自分のを購入しました
(まだ2年目で人によると思いますが)布団のヘタリもなく、腰が痛いなどの支障もありません固さも私にはちょうどいいです。
今回は主人の分を買いました
新しいと独特なにおいがします、届いてすぐに袋から出して風通しの良いとこに立てかけましたがすぐには消えませんのでそこだけ少し我慢です。
数日か数週間したらちゃんと消えます。

5 2015-06-02

ぐっすり眠れます
170センチ前半、56キロの夫に。
煎餅布団でしたので、寝心地は雲泥の差です。
以前友人宅に泊まり、あまりの寝心地の良さにビックリしまして実店舗にて硬さを確認し、購入に至りました。
シーツもしっかりしていて、マジックテープでとめるのも体重をかければ何てことはないです。
夜注文して翌々日の朝一に到着。発送も早く実店舗ではお安くなって4万円でしたので、こちらで安く購入出来て良かったです。

5 2015-05-16

やはり良いです。
ずっと無圧布団を使用してますが、思っていたものと同じ物が届きました。今迄買っていた無圧布団よりかなり安かったので心配でしたが、全く問題ないです。
次も購入したいと思います。

5 2015-04-14

快適です!
日曜日の午前中に注文し、月曜日の夜に届き、早速このムアツ布団で寝てみました。引越しでベッドもなく寝具はうすーい敷布団だけで固くて全然寝れなかったのですが、ムアツ布団のおかげで今日はぐっすり寝れました…!寝過ごしそうになったほどです。
また、80mmと90mmで迷っていましたが、どうせならと思って厚いほうにして良かったです。ベッドで寝ているみたい。
商品も素晴らしいし、あす楽で注文してすぐ届けてくれるショップ様もすばらしいです。ありがとうございました!

• 凛316さん
  • 凛316さん

4 2015-03-31

到着が早くてびっくり!
一度店頭でお試ししたけど、高くて断念。
こちらは店頭の約半値で、今回ポイント10倍ということで購入しました。
注文翌日には到着。シーツ付きですぐ使えてよかったです。
慣れるまでは少しかかりそうですが、マットが硬めなので腰に負担はかからないかな。
人生の約1/3は睡眠と思うと寝具は大切ですね。
大事に使いたいと思います。