送料無料(メール便/DM便)!即納!ソファ...(雑貨DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-01
  • お見事!!お値段以上(相応)ニ〇リの2人掛け脚付きソファに設置。※床はフローリングです。今まで寄りかかっては動いていたソファが....子供が飛び乗ってもびくともしません!(約30キロのやんちゃ)見た目が少し目立つかなぁとも思いましたが機能的には文句なしです。開封すぐは少しゴムの匂いが気になるかもしれません。購入して1か月経ちますが満足しています、素晴らしい。【再追記】約半年経ってもまだ動きません。ゴミなど溜まらないように時々チェックさ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-24
  • ソファにもたれると動くため色々試してみましたが効果なく、レビューで評価の良いこちらを期待して購入しましたクッションフローリングに木の足のソファです結果から言いますとウチでは完全にとはいきませんでした。(前部分はラグに、後ろ部分2本だけに使用しているのでそのせいかもあるかもしれません)今までに比べると動くのは緩やかになりましたが少ーしずつ動いてしましまいます。ソファの足が出ないようマットが一段高くなっていますが、それも越えてズレ ・・・(続きを読む

5 2017-03-03

以前同様のものを購入してとてもよかったので同じものをさがしこちらで見つけました。
本当に滑らないので助かっています。
メール便での発送でしたがすぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

• T-zephさん
  • T-zephさん

5 2016-12-17

ホントすべらない!
半信半疑でソファーの足の数だけ(4枚)購入しました。なんと!全然滑りません。冬はこたつに入り、ソファーを背もたれ代わりにしており、いつもソファーがズレて困っていました。この商品のおかげでソファーが全然ズレなくなり、重宝しています。

5 2016-10-07

早く買えばよかった
ソファーに寄りかかったりするとすぐに動いてしまい、かなりのストレスになっていましたがこちらを使用してから寄りかかっても動かなくなり驚いています。
安定感もありとても良い商品だと思います

5 2016-07-09

レビュー通りの凄さ
他の方がレビューしている様に本当に滑りません。
サイズが少し大きく目立ちますが寄りかかっても滑らないので最高に使えます。

5 2016-06-29

やっと動かなくなった!
いつも寄りかかれないソファにイライラ・・・
以前に、ソファ足接地面の丸い形状に合わせた透明のパッドを購入したのですが、ソファ足との接着が両面テープになっており、それ自体がヨレて取れやすく、滑り止め能力は高いと思われるものの、残念な結果になってしまいました。
今回のは接着式ではなく、置くだけ。でもゴムの突起やL字形の構造などで4つの足をがっちりホールドしてくれて、本当に動かなくなりました!
かなりのゴム臭と、一枚あたりの大きさが気になるところですが、いままでのイライラがなくなったことでとてもスッキリしました。汚れたら洗えるし、買ってよかったです。

• Sassongherさん
  • Sassongherさん

4 2017-02-07

確かに滑らなくなった
ソファーがよく動いていたので滑り止めに購入。後ろ足の2本に設置したところ確かに滑らなくなった。ちなみに前足はラグに乗っているのでつけていません。
ただ、大きすぎます。うちのウッドフレームの3人掛けソファーの足はそんなに太くもないので1枚をハサミで切って使うだけで効果的でした。
3枚余っちゃったので他の使い道探してます。

5 2017-05-14

滑らない
色々と100均のモノとか試しましたが、ソファーが滑ってしまいとても不自由でしたが、まさか滑らないモノがあるとは思わなかったです!
また、機会があればリピしたいなあと思います!

5 2017-05-14

スゴイ!
全くソファーが動きません。こたつに入る時、ソファーにもたれかかるのですが、大人2人がもたれかかっても動きません。
買ってよかった!!!

5 2017-04-19

冬はホットカーペットを使い、ソファーにもたれて座りますが、その際ソファーが毎回ずれてストレスに感じていたため購入しました。
結果、本当に買ってよかったです。
畳の上にソファーを置いており、畳に対してすべり止め効果があるのか不安でしたが、すべり止めを付けて以来一度もずれていません。押しても引いても動かなくなりました。
こんなに効果があるなんて驚きました。本当におすすめです。

5 2017-04-06

すごくいい。
ソファがずれるのが気になり、色々と試しましたが、こちらの商品が一番いいです。はさむだけなのに本当にずれなくなりました。

5 2017-03-28

壁に付いていない方のソファにもたれかかると、ズレてしまうのがずっと苦でしたが我慢していました。しかし、引っ越しが決まり次の所は壁がない配置でソファを置く為、購入を決めました。レビューが好評だった為選びました。確かに滑らないので早く購入していれば良かったと思いました。ただ、今後掃除する時に埃が溜まりやすいのかなぁとは思いました。でも購入して良かったです。

5 2017-03-26

ソファーがずれなくなり、ストレスが減りました!こんなの探してました!

5 2017-02-03

滑りません
ソファーの下に敷いて使っていますが、寄りかかってもソファーがズレません。

5 2017-01-10

とても気に入りました
今使っているソファーのジョイント部分が破損、これで2度目ショップで見積もりしてもらったところ送料込みで9000円弱、何か代わりで良い物が無いかと探したところ、この商品にたどり着きました。わずか1,000円でソファーが動かなくなり大満足大人がもたれてもびくともしません、もっと早く探せば良かったと思います。

• Stere.QCさん
  • Stere.QCさん

5 2017-01-10

今まで寄っかかる度に動いてのが、全く動きません。ストレスフリーです。100均で売っている滑り止めでも全然だめだったので、、