ルベル プライア SS ストレートアイロン PL...(becosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• palさん
  • palさん

5 2014-01-10

このアイロンは神!
美容院で使われていて知りました。
美容師さんは腕がだけでなく、道具のお陰もかなり占めている、とわかるアイロンです。
短時間で、すべらせるだけで思うがままに形作れるアイロンです。
ストレートアイロンですけど細身なので、カールも結構作れます。実際美容院でそうしてました。
唯一、値段だけで悩んでいましたが、定価は4万円以上しますし、ルベルでは一般顧客には販売しないので、これは逆にお買い得です。
美容院で使っていたのは赤い旧型でしたが、新型のSSは青です。
私的には新年早々のヒットでしたね♪

2 2015-07-08

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
ちょっとがっかり
母が同じメーカーのものを使っていてすごくサラツヤになるので、購入しましたが、同じような仕上がりにはなりませんでした。また、挟むところの一番上?に隙間があいていて、髪の毛がそこにひっかかり熱で切れてしまいます。髪の毛のために高いものを買ったのに残念です。

5 2015-06-16

• 使いやすさ:4
買って良かった
凄く良いです。時短にもなりますし、これからの梅雨時には最高のアイロンだと思います。サラサラになり膨張もしません。ただ先端に髪がひっかかる時がありますが慣れれば大丈夫そう。軽いし大きさも丁度良かった。大切に使わせていただきます。

5 2015-05-05

• 使いやすさ:5
今まで1万円くらいのアイロンを使っていましたが、やっぱり全然違います。夜まで真っ直ぐです。高かったけど買って良かったです。

5 2015-03-04

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
高いので悩みましたが、美容師がずっと使っていることと、以前同じメーカーの物を使用していましたが、そのあとに買った安いものと比べ物にならなかったことを思い出して、思いきって購入しました。やっぱり買って良かったです。

• sayalipsさん
  • sayalipsさん

3 2014-09-16

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:2
思ったより ? でした。
つやはでません。まぁまっすぐになるかな?程度。
一度プレートと本体の間に髪の毛が挟まって焦りました。
私の使い方?構造上?わかりませんが、長年いろんなアイロンを使ってきて
初めての体験でした。笑
同じような値段のツヤが売りのアイロンと検討していたので
ちょっぴり後悔でした。

3 2014-04-09

ん。。
今まで、ルベルのforme artsを使ってました。10年以上たちます。
そろそろ壊れてきたので新しいのをと思い買いましたが、今まで使ってた物よりかなり滑りが悪い気がします。
今までのは廃盤みたいで同じのが売ってなかったので期待して2代目を買ったのに少し期待はずれでした。

5 2013-11-18

はたしてアイロンにここまでのお金を出すべきかどうかかなり悩みましたが想像以上の製品に、購入して正解だったと思っています。
製品が思っていたよりも軽く小さく、コードも長くて使いやすいです。
クセがひどく(特に前髪)、量も多く、髪にはいつも悩まされていましたが
これでかなり解消されたように思います。
あとは梅雨時にどのくらい効果があるかが気になりますが、いまのところ非常に満足しています。

5 2013-04-05

レビュー記載でもらえる粗品は、ルベルのトラベルサイズのシャンプーとコンディショナーでした。ありがとうございました。行きつけの美容院で使われているのが、おそらく同じ八光工業の別のモデルだと思うのですが、美容院に行く度に普段自分が使っているものとの仕上がりの違いを感じ、今回の購入に至りました。アドストが数千円安く買えるので悩みましたが、やはり黄色より赤が欲しくてこちらにしました。今まで使っていたPanasonicやTESCOMと比べると、低温でもしっかりきれいにストレートになるし、持ちが良く夜までキレイに維持できるところは期待通りでした。また設定温度にセットされるまでめちゃめちゃ早いです。やや滑りが悪い気はしますが、これを使ったら他には戻れなくなる仕上がりには大満足です。

5 2016-07-06

• 使いやすさ:5
もともと美容師さんに勧められたのはもうちょっと高価な他のアイロンでしたが、家電量販店に現物を見に行くと挟むところがカクカクして使いにくそうだったのでいろいろ検索した結果こちらの商品を購入することにしました。
かなり強いクセで特に今のシーズンは湿気で余計モアモアしていましたが
とてもサラサラになって満足しています!
軽くて旅行にも持ち運べるしフォルムもかっこよくて気に入りました。
大切に使います。

5 2016-06-03

他の物は使えない
リピです。毎日、親子で使用しているので時妙で、
また新しく買い直しです。
他の物は使えません。さすがプロ仕様ですね。

5 2016-05-31

• 使いやすさ:5
美容室の方にすすめられてこのアイロンを使っていました。急に壊れてしまい、注文した翌日に届きました。このアイロンは手放せません。

2 2016-05-26

• デザイン:2
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
初期のアイロンの方が良かったかも?
ルベルのアイロンは、初期の物を10年程愛用してました。
エクステでも、艶が出てサラサラになります。
湿気が多い日以外は、1日キープしてくれます。
特に丁寧に扱ってた訳ではありませんが、普通に使用してて、10年間1度も故障無く、使用感、温度共に問題無しでした。
先日、急に電源がつかなくなり、慌てて同じ物を探してるところ、ルベルの第二弾があると知り、レビューが多い、こちらで購入しました。
迅速に対応して頂き、商品も問題ありません。
しかし、個人的には、初期のタイプの方が良かったです。
こちらのタイプは、滑りが悪く髪が引っかかり、艶も出ません。
サラサラでは無く、水分の抜け切ったパサパサ感が酷く、とても残念です。
もう少し使ってみて、使用感が変わらなければ、勿体無いですが、初期の物を探し、買い替えようと思います。

5 2015-11-17

• 使いやすさ:5
今回、思いきってルベルのストレートアイロンを購入しました。値は張りますが買って後悔はありません。オススメです♪

4 2015-08-06

• デザイン:3
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:5
念願のルベルのアイロン、まじ最高です‼高いお金出して買う価値あります。癖毛の私には強い見方☆
配送もすごく早くて助かりました‼