ルベル プライア SS ストレートアイロン PL...(becosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-06

• 使いやすさ:5
もともと美容師さんに勧められたのはもうちょっと高価な他のアイロンでしたが、家電量販店に現物を見に行くと挟むところがカクカクして使いにくそうだったのでいろいろ検索した結果こちらの商品を購入することにしました。
かなり強いクセで特に今のシーズンは湿気で余計モアモアしていましたが
とてもサラサラになって満足しています!
軽くて旅行にも持ち運べるしフォルムもかっこよくて気に入りました。
大切に使います。

5 2016-06-03

他の物は使えない
リピです。毎日、親子で使用しているので時妙で、
また新しく買い直しです。
他の物は使えません。さすがプロ仕様ですね。

5 2014-11-01

軽い
美容室で定期的に矯正かけてます。
美容室と同じアイロンでした。
洗髪後、ドライヤーでブロー→アイロンを繰り返し寝るといった毎日でキープ。痛みは気にならず、むしろ艶々サラサラで翌朝は楽チンです。
先日も職場で髪キレイと誉めてもらいました。同性に誉めてもらえると嬉しいですね。
雨の日も広がらず、かえってシットリも髪に艶を増してくれてるようです。うねりません。
お気に入りです。

4 2015-02-10

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
短時間でストレートヘアに!
行きつけの美容室で使っているので買いました。
手軽にストレートになるので重宝してます。
ただ先端部分に髪が引っかかることがあり星4つです。

5 2014-08-27

• 使いやすさ:5
今まで安物を使っていました。なかなか伸びなくて時間もかかり、やりすぎてかなり痛みと最悪な髪質になってしまいまったので髪のことも考えこちらの商品を買いました。
高温でなくても良く伸びて時間も短縮で最高です。

5 2014-10-09

さずが!
ツヤツヤ!サラサラ!こちらのアイロンは2代目です。同じアイロンを使っていましたが、娘に譲りまして、再度購入しました。パワーアップしており満足満足です。

• palさん
  • palさん

5 2014-01-10

このアイロンは神!
美容院で使われていて知りました。
美容師さんは腕がだけでなく、道具のお陰もかなり占めている、とわかるアイロンです。
短時間で、すべらせるだけで思うがままに形作れるアイロンです。
ストレートアイロンですけど細身なので、カールも結構作れます。実際美容院でそうしてました。
唯一、値段だけで悩んでいましたが、定価は4万円以上しますし、ルベルでは一般顧客には販売しないので、これは逆にお買い得です。
美容院で使っていたのは赤い旧型でしたが、新型のSSは青です。
私的には新年早々のヒットでしたね♪

5 2013-04-05

レビュー記載でもらえる粗品は、ルベルのトラベルサイズのシャンプーとコンディショナーでした。ありがとうございました。行きつけの美容院で使われているのが、おそらく同じ八光工業の別のモデルだと思うのですが、美容院に行く度に普段自分が使っているものとの仕上がりの違いを感じ、今回の購入に至りました。アドストが数千円安く買えるので悩みましたが、やはり黄色より赤が欲しくてこちらにしました。今まで使っていたPanasonicやTESCOMと比べると、低温でもしっかりきれいにストレートになるし、持ちが良く夜までキレイに維持できるところは期待通りでした。また設定温度にセットされるまでめちゃめちゃ早いです。やや滑りが悪い気はしますが、これを使ったら他には戻れなくなる仕上がりには大満足です。

4 2014-03-17

今までで一番のお気に入り☆
プレイアさんは 美容院で使っているメーカーだったので 思いきって購入!
ブリーチやカラーで傷んだ髪なので 今まででのものだと 傷んだ部分に引っ掛かりぶちぶち切れることや
仕上がりに、毛先がゴワゴワすることもありましたが
こっちのプレイアさんだとこんなにも違うのかと驚きました!
挟んで通すときはツルんと通り 自分で失敗しなければ引っ掛かることもないし
形も綺麗に作れます!
仕上がりに大満足しています!!
でもしいて言うならば
美容院の物だと200度いくので こっちのプレイアさんも200度にしてほしかったかな?と思いましたf(^_^;
プレイアさんは

5 2013-01-20

とても満足しています。
かれこれ5年以上フォルムアーツを使用しています。
最近、コードの接触が悪くなってしまったので、リニューアル版のこちらの商品を購入しました。
アドストと製造元は同じ八光工業さんです。
作りがほぼ同じ様なのと、あちらの方が多少安かったので悩みましたが、赤い色が可愛かったのと、フォルムアーツの進化版と言うことで、こちらを購入しました。
フォルムアーツに比べてだいぶ軽くなってます。普通のアイロンに比べてもかなり軽いと思います。
軽いので腕が疲れにくく使いやすいです。
滑りはフォルムアーツの方が多少良い気がしますが、引っかかったりはしませんし、安物とは比べ物にならない程、とてもしっとりサラサラになります。
そして以前はコードの真ん中辺りにあったリモコンもアイロンの取っ手にデジタル化して内蔵されて便利で見易くなりました。
コードをまとめるマジックテープも嬉しいですね。

• peko-117さん
  • peko-117さん

5 2014-05-11

皆さんのレビューを見ていて、とても欲しくなり、衝動買いです。
たかがアイロンされどアイロン!高価なだけあって、スルスルと気持ちよく使えます。ストレート効果もバッチリです!

• pachorekkさん
  • pachorekkさん

4 2014-05-11

美容師さんが使っていて、以前から気になり、市販されてヘアアイロンより高価ですが、今回購入。ストレートにスルっとなり、高いだけありますね。買って良かったです。

5 2014-04-03

増税までに
増税までに間に合うよう発送して頂けて助かりました。
仕事で使うのでとてもいい買い物が出来たと思います。

5 2013-03-22

ストレート
アイロン歴は長いです。30年位ですが、これは良いです。安物とは違います。

2 2015-07-08

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
ちょっとがっかり
母が同じメーカーのものを使っていてすごくサラツヤになるので、購入しましたが、同じような仕上がりにはなりませんでした。また、挟むところの一番上?に隙間があいていて、髪の毛がそこにひっかかり熱で切れてしまいます。髪の毛のために高いものを買ったのに残念です。