ルベル プライア SS ストレートアイロン PL...(becosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-05-26

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
初期のアイロンの方が良かったかも?
ルベルのアイロンは、初期の物を10年程愛用してました。
エクステでも、艶が出てサラサラになります。
湿気が多い日以外は、1日キープしてくれます。
特に丁寧に扱ってた訳ではありませんが、普通に使用してて、10年間1度も故障無く、使用感、温度共に問題無しでした。
先日、急に電源がつかなくなり、慌てて同じ物を探してるところ、ルベルの第二弾があると知り、レビューが多い、こちらで購入しました。
迅速に対応して頂き、商品も問題ありません。
しかし、個人的には、初期のタイプの方が良かったです。
こちらのタイプは、滑りが悪く髪が引っかかり、艶も出ません。
サラサラでは無く、水分の抜け切ったパサパサ感が酷く、とても残念です。
もう少し使ってみて、使用感が変わらなければ、勿体無いですが、初期の物を探し、買い替えようと思います。

2 2015-07-08

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
ちょっとがっかり
母が同じメーカーのものを使っていてすごくサラツヤになるので、購入しましたが、同じような仕上がりにはなりませんでした。また、挟むところの一番上?に隙間があいていて、髪の毛がそこにひっかかり熱で切れてしまいます。髪の毛のために高いものを買ったのに残念です。