4 2016-02-25

ちょっと足は太くみえるけどオススメ
今回3人目の妊娠で、マタニティも買わなくて良いかなって思いましたが、予定帝王切開であること、産後もワンステップで脱ぎ着できる服が役に立つことからこのレギンスをまとめ買いしました。ふっくら柔らかで履いていて気持ちがいいです。黒、チャコール、白を購入、その内のひとつをプレゼントしてもらいました。黒と白は家でも外でも使えますが、チャコールは部屋着かも…チェックのネルシャツ腰巻きスタイルとかだったら外も行けるかな…私のコーデテクじゃ部屋着までかもしれません(笑)実際パジャマとして着始めましたが、快適です!現在妊娠5ヶ月で、お腹もぽっちゃり程度ですが、妊娠後期の方はキツイ方もいるかもしれないです。お腹のリブの切りかえし部分の縫い目がおへそのちょっと下なので…その部分が心配なので星 4つです。この縫い目がもう少し下、恥骨の近くだったら、後期でも大体の方が余裕だと思います。生地自体はよく伸びて動きも楽です!帝王切開の方は産後暫くマタニティにお世話になる方が多いですし、子育てしてるとボタンの付け外しのない上げ下ろしだけのワンステップでトイレが済む!っていうのは重宝します。このレギンスは産後はお腹周りがゆるゆるで使えない〜ってことにはあんまりならないんじゃないかなぁ。産後も履ける。その点でも期待&オススメできます。

5 2015-12-29

厚みもあって温かい
裏起毛で厚みもあり、すごく温かいです。臨月ですが、
お腹周りの伸びがよくきつくなくちょうどいい感じです。ただ、身長161cmですが足首が出ます。背が高い方でお腹が大きくなると短く感じるかも…

5 2016-11-10

3本色違いで購入して1本分無料はお得だと思ってどんな感じか心配だったのですが購入
届いて早速着用しましたが理想どおりで暖かいです
いきなり寒くなった日にワンピの下に履きましたが全然寒くなかったです
私は150センチでアキレスくらいの長さでちょうどいいと思ったので身長の高い方だとこれからの季節、丈が短いかもしれません

5 2016-01-31

暖かい!
ボア仕様で凄く暖かいので穿くだけで癒されます。
厚手の生地でビッグシルエットのトップスやワンピース等と合わせれば外でも問題なく着られそうですし、見た目はレギンスパンツや薄手のスウェットパンツのような感じなのでカジュアルに着こなせそうです。
お腹まわりも伸びがいいので苦しくありません。
156cmで丈はくるぶしぐらいでちょうどよかったです。
生地がどのぐらいもってくれるかですが春先ぐらいまでヘビロテの予感です!

4 2015-12-24

妊娠7ヶ月になり、購入。
12月の東京で少し寒い日でも、ワンピース+ムートンブーツなら、寒くないです。一緒に買った普通の裏起毛タイプでは室内なら充分ですが、外を歩くのは寒かったです。
布地も柔らかくて、履きやすいです。ただ、ゴミが付きやすいので、黒は気になったら時々コロコロしてます。2枚買えば良かったです。

5 2015-12-16

あったかーい
薄手のレギンスがあまりにも楽ちんでハマってしまったので(笑)こちらの温かい方も購入。裏が毛布みたいでとっても温かい♪履くだけで癒されそうです。
こちら、ゴムが1周していなくて背中だけがゴムの造りなのでお腹周りが本当に楽ちんで最高なのです。毎日履きたいくらい♪

5 2016-11-20

履き心地がいいです
こちらの春秋用のレギンスがとても重宝したので、冬用も注文してみました。
ただ今臨月ですが、外に履いていっても全然寒くありません。室内だとちょっと暑いかもくらいです。結構しっかりした生地です。黒は洗うとすこし色落ちするかもしれません。3本で4800円くらいだったらだいぶお買い得だと思いました!

5 2016-05-18

色々なブランドを購入しましたが、こちらが一番使用感、温かさ共に一番でした。
切迫気味で、ゴムが刺激になり苦手でしたが、お腹の部分がゆったりしていて、とても良いです。
臨月まで使用できました。
オススメです。

5 2016-02-22

黒色を2本+おまけ1本購入しました。お腹が楽でもっと早く購入すれば良かったと後悔しています。買い物カゴに3本入れると、後日2本分の請求に変更されるということが分かりにくかったので、リンクではなく商品ページに表記があれば分かりやすかったと思います。

5 2015-12-18

受注番号]255492-20151215-0935530303
2本注文、1本プレゼントで、安く買えてよかったです。
Freeサイズで出産まで入れるか心配したが、実際入ってみると、凄く伸びるから、今80cmでも余裕まだまだあります。ホカホカ、毛玉できにくい生地で、出産後でも活躍できると思います。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

4 2016-02-28

7週40キロですが、お腹が苦しくて。
3つ購入すると1つ無料になるということで。ブラックを1つ、オフホワイトを2つ選択。
オフホワイトに関しては、ロット違いなのか?色味が全く違いました。(真っ白と生成り色)
オフホワイトという商品名なので、到着した2点とも同じ色味なら特に何も疑問を持たなかったでしょうが、あまりにも違い過ぎるので、見た瞬間クレームをつけようかと思ったくらいです。
考えようによっては、一緒に着るファッションで使い分けることも出来そうなので、手続きも面倒なこともあり、このまま使うことにします。
仕事場は年間を通して冷房の効いた部屋なので、夏も仕事場で着用する予定です。

5 2020-12-24

あたたかいです。生地も結構しっかり目で、もたつきもほぼないですが、履きやすくて楽です。

• 楽ネムさん
  • 楽ネムさん

4 2020-03-15

12月に購入で
ほぼ毎日使用して現在4ヶ月め。151センチ7ヶ月の54キロですが履き過ぎて毛玉が少々ついてきました。ほかのレビューで書かれてたように、裏返してネットに入れて洗っています。
2こ買えば1こおまけとの事でネイビー、チャコール、グレーの旧Bタイプを購入。裏起毛だけのやつよりボアが暖かいとの事でこちらにしましたが、今年は暖冬だったのもありますが全く寒くなかったです。丈は足が短いので、少々足首らへんがダボっとしましたが気になりませんでした。
残念だったのは、グレーだけ伸縮性が悪いのか履いてすぐお腹の縫い目が開いてきて糸が丸見えに...チュニックの服で隠し履いてますが、はち切れることはなくまだもっています。ちょっと下にズレてくる感じもありますが、ヒップ90あるせいか少しズレて止まります。
でも3色ヘビロテできて助かっています。暖かくなるまで、あと少し使用したいと思います。

• miaaawさん
  • miaaawさん

4 2018-07-21

臨月、産後まで履き倒しました
レビューが遅くなりましたが、今年3月中旬出産で、前年11月に購入し、部屋着と上の子の幼稚園のバスの送り迎え、ちょっとした買い物、ワンピースの下に履いて寒さ対策に、と大活躍しました。
都内在住ですが、真冬や大雪の日にも下にユニクロのマタニティレギンスを履いてからこのレギンスを履けば結構暖かく過ごせました。一枚ではさすがに寒いです。
臨月まで履いていたので、さすがにお腹の部分は伸びてしまい、今は折り返してもずり落ちてきたり、膝のところも伸びてしまっていてかなり不恰好なので、残念ながらもう履けないです。
でも、マタニティ期間だけでもこのお値段なら十分ありだと思います。色も服に合わせやすいです。個人的にはネイビーと薄いグレーが活躍しました。

• liza9694さん
  • liza9694さん

4 2019-01-18

良かったです
黒×2、ネイビー×1
購入しました!妊娠前からレギンスコーデ
よくしていたので妊娠7ヶ月になり
お腹が出てきてから1枚で暖かく
パンツぐらいしっかりした生地の
レギンスが欲しいなと思い購入しました!
履いてる時たまにお腹部分が落ちてくる
感じはあるのが気になりますが
私は足首までぴったりな形なのと
ゴワゴワチクチクしない履き心地
パンツのようなしっかりした見た目を
重視しているので、こちらの商品は
どちらもクリアしているので満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品スパッツ・レギンス