4 2022-04-28

遮光性が良く全く日を通しません。吸盤もしっかりくっつきズレたり落ちたりせずに使えています。ただ、運転中は付けている事により死角が生まれるので危ないので、星マイナス1とさせて頂きました。

4 2022-08-18

以前はマグネットで付けるタイプのものを使用していましたが、落ちやすかったので吸盤タイプのこちらを購入しました。
吸盤はしっかりしていますし、十分遮光できていると思います。もう少しお値段がリーズナブルだと更に良いと思います。

4 2022-08-12

少し吸盤が弱い気もしますが、柄は可愛いです。

5 2018-11-30

ちょうどいい
紫外線アレルギーの娘のために遮光カーテンは必須でしたが使っていたモノの吸盤部分が壊れてしまい、急遽必要になりました。
ですが時期柄日除けものが売り場にとても少なくネット検索したらとても可愛い高機能の商品が見つかりました。
届いたモノも画像通りでとても可愛いです。
もちろん実用的。
言うことなしです。

• ツですさん
  • ツですさん

5 2016-03-14

おすすめ
子どもたちが座る後部座席用のカーテンを探していました。
かわいい柄と無地がリバーシブルになっているのがいいですね。柄面を車内に、無地面を外に向けて使うと、車内が明るくなる&外から見ても子どもっぽくない。子どもが喜んで柄を眺めています。
そしてUVカットなのがありがたいです。
開け閉めできるし、開けている時はゴムで束ねられるし。取り付けも簡単。
買って正解でした。
確かに2枚セットでもう少しお安いともっと嬉しいですね。

5 2019-08-08

ワゴンRスティングレーに取り付け
可愛くって遮光性もじゅうぶんで、大満足です!!
ただ、何も考えてなかったのですが…バックするとき後方確認しにくいです(TT)当たり前ですが笑
じゅうぶん気をつけて運転しないといけませんね!
また、レビューに、助手席に取り付けて見にくい云々書いてる方がいますが、そもそも助手席や運転席にカーテンはNGでは??危ないし交通違反なのでやめた方がいいですよー。

4 2015-10-22

9か月の子供が眩しそうにチャイルドシートに乗っていたので探していました。トヨタ ノアの後部座席用に購入!幅が足りていませんが全く問題なさそうです。柄もかわいい〜

5 2020-12-10

2つ目です。
子供が眩しそうなので、1つ買いましたが、
クルマの向きが変わるたびに左につけたり右につけたりするのが煩わしく、2つ目を買いました。
ゾウとクジラを購入しました。可愛い絵柄で子供たちもとても気に入っています。
コンパクトになり持ち運びもしやすく、取り付けも手軽なので、
旅行先でレンタカーを借りる場合などにも持って行けて便利です。
安いものを探せば他にもありそうにも思いましたが、安心できる品質の商品だと思うのでこれにしてよかったです。

5 2021-07-06

可愛い
画像で見るより可愛い柄で気分上がりました!生地がしっかりしてるし、吸盤もしっかり付きます。
赤ちゃんを日射しから守るためと、車内で授乳もすることがあるのでカーテンで隠せるので
必要です(^^)今まで何年も使っていたカーテンは吸盤がすぐに外れてしまうし紐もちぎれたので買い換えました。二枚購入して左右の後部座席のドアに付けています。

5 2019-03-22

ミニバンの2列目と3列目にチャイルドシートを設置してます。2列目は純正の日よけがあって便利なのですが、3列目には無いのでカーテンを探していました。ホリックを選びました。優しい色味で、さりげなく動物たちが描かれていてかわいいです。数日使ってみて良ければリピート予定です。
受注番号:255492-20190316-00096813

5 2018-06-02

アイスペンギン(グレー)を購入しました。
1枚しか購入しませんでしたが、某ファミリー向けのミニバンの後部座席には2枚必要です。
車に備え付けのブラインドが透け透けなので、大方の日差しが遮れればと思い、ひとまず1枚での購入です。使ってみて、必要なら買い足します。
柄もかわいくて、気に入りました。

4 2016-06-28

かわいい
大好きな猫柄があって嬉しいです。若干お高いのと、横幅がもう少し長い方がよかったのでマイナス1です。

5 2016-06-05

優しいカラーで可愛いです!二枚組みだったらなおよし!

4 2022-03-12

ほぼ窓全体を覆うことができているので、満足しています。

5 2022-03-05

子供がお昼寝時に眩しくて泣くので購入しました。
窓の作り的に少し幅が足りないですが、子供は寝てくれる様になりました。
柄も可愛かったです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン