【メール便可】スリーパー 夏用 ベビー メ...(授乳服・マタニティのKIDS-PARA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • 毎日愛用してます!
  • 受注番号255492-201 50603-0739 644324ホリックイエローを購入しました。柄もとても可愛くて旦那にも好評でした!夜中に寝室がとても蒸し暑くなり、子供が布団を蹴ってはいでしまうのですが気づいたら冷えてる事が多くなり、こちらを購入しました。冬用の他社のスリーパーは持っていました。それはチャックタイプで足もくるんでしまうタイプです。しかし今からの時期は暑くて使えず(;_;) こちらのスリーパーはま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-14
  • 暑くなるこの季節には、ぴったりの商品だと思います。身長83センチ、体重10キロ、細め2歳の娘。サイズは、XLを購入。大きめを承知で購入したのですが、やはり裾は床についてしまいます。踏むと転びそうで危険なため、ドレスタイプではなくスナップボタンで足を止めて着せています。横幅はそこまで大きく感じないのですが、XLではやはりまだ長さが長かったです。まだ大分先まで、着れそうです。バルーンピンクを購入しました。商品の画像では、メッシュ部分が ・・・(続きを読む

5 2016-06-09

子どもの体質を考えたスリーパー
一般的なスリーパーは、大きなベストのような作りが多いので、ガニ股で寝てお腹が出る、足がおおわれない、首回りが暑いといった不満がありましたが、これは快適そうです。
欲を言えば、肩をもう少し覆って冷えすぎ対策ができていると良かったです。
メッシュの位置なども、子どもの熱の位置をよく考えていると思います。
4歳になっても寝相が悪い子どもがいるので、大きなサイズはありがたいです。
1歳の弟とお揃いができて、とても嬉しそうです。
まだまだ使いたいので、もっと大きいのも作って欲しいです。
洗い替え用はファスナーにしようかなと計画中です。

5 2016-08-21

8ヶ月の子供の寝返りがいきなりすごくなり、エアコンをかけていて、掛物から逃げてゴロゴロするため買いました☆ちょうど良い薄さと、うちの子は頭から首のところにかけて寝汗がすごいのですが、ちょうど良くメッシュになっていてGOODでした。
普段はほぼ80サイズなので、レビューを見てLサイズ購入。足まで被さりちょうど良かったです。
しばらく使えそうで、満足でした。またのトコのボタンがあるので、寝返りしてもはだけずに使い勝手は良いです
発送も早く満足でした。

4 2016-07-01

可愛い
8ヶ月の息子にバルーン青のLサイズを買いました!
Mサイズと迷ったのですが、Lでぴったりでした!
薄いので、暑がりの息子にはちょうどいいみたいです!
着たときにかさばる感じもないので、嫌がらずに着てくれます。(他で買ったスリーパーは嫌がりました…)
そして何より可愛いです!
ただ袋から開けたときに表面に茶色のシミが多数あったのでー1にしました。
交換はしていただきましたが、写真撮ってメール送ったりするのが面倒くさかったです。
なのでプレゼントするときは注意が必要だなと思いました!

4 2016-06-08

可愛い
1歳半80センチちょいの息子にLサイズのホリックイエローを購入。背中はメッシュで腰あたりはガーゼなのが購入の決め手です。着せたサイズの感は、横巾はゆとりあり、丈は床につくかつかない程度で、歩いていると足先に引っかかるることも。でも、寝る前に着せるし、寝ている時は長めのほうがいいので、大きいほうを買ってよかったです。柄もとても可愛くて、お気に入りの1枚になりました。ダブルガーゼは思ったより薄かったので、スナップの箇所が破れたり外れたりしないで長持ちするといいなあ。

4 2016-05-23

冬用を購入して可愛かったので、今回は夏用をリピートしました。
生後11ヶ月、身長73センチ、体重9.5キロ少し大きめの娘にLサイズを購入しました。
LLと悩みましたが結果Lにして良かったです!
まだまだ余裕もあるし長く使えそうです。
色合いは少し違うように感じましたが、生地もよく背中のメッシュも涼しそうで良かったです!
これから大活躍しそうです。

5 2016-08-13

可愛いです
もうすぐ四歳になる寝相の悪い娘にXLのグレー羊柄を購入しました。
生地は本当に薄いので夏の夜にピッタリです。
首のうしろと両サイドがメッシュになっており通気性もよさそう。
デザインも可愛く、購入してよかったです。

5 2016-07-12

2歳と0歳の息子達にこちらの商品とジッパータイプのスリーパーを購入しました。
薄いと書かれている方もいらっしゃいますが、我が家の汗っかきな兄弟にはこのくらいの薄さでちょうど良かったです。今はメッシュのタンクトップとステテコの上に着せていますが仮にそれでは寒いようなら半袖にしても良いですし。
100cm、17kgと大きめの長男ですが股の部分のボタンはとまりました。寝相が悪いためボタンがないと寝ている間に捲れてしまうので、これがあると本当に便利です。
柄は羊と狼のものにしましたがシンプル過ぎず可愛いです(^^)

5 2016-08-24

2歳、服サイズ90の娘に、一番大きいXLを買いました。
長いので、足の部分はズボン型になるようにしています。
そうすれば、裾を踏むこともないので、寝るまでの少しの間もこれを着てうろちょろしていますw
1回着せるととても気に入ったのか、次の日には自分から着ようとしました。
薄手ですが、パジャマの上に着せるならこれくらいでいいと思います。

5 2016-07-25

うちの子はランニングシャツにこれ一枚でOK
腹巻付きのパジャマや六重ガーゼスリーパーでは汗もができてしまい、それらを外せば冷えて鼻水ずるずるの繰り返しでしたが、この商品が届いてからはどちらになることもなく毎日ぐっすり眠れているようです。股スナップがあってはだけにくく、タグが外側に付いているのも嬉しい心遣いでした。
身長78センチ(1歳、よちよち歩き)、頭囲や肩幅がある方なのでMだと小さいかなと思いLサイズを買いました。今は裾を踏んで転んでしまうこともありますが、子どもはすぐに大きくなりますし、寝る時にだけ着せれば問題ありません。洗濯の乾きが早く一枚でも十分回せます。

• nojyo_1984さん
  • nojyo_1984さん

5 2016-10-04

この夏は本当に重宝しました!来年サイズが変わったらまた購入させて頂きたいです。

4 2016-09-15

薄くて可愛い!
寝相の悪い息子に。
バルーンむちゃくちゃ可愛いです♡
最近寒くなってきたので布団かけて寝させるのですが、
寝相が悪いのでもちろんちゃんと布団をきてるはずもなく夜中に私が何度も起きて掛けなおして‥‥の繰り返しで(*_*)これでぐっすり寝れそうです。
でもかなり薄いのでもう少し寒くなったら同シリーズの暖かいスリーパーも検討中です。

4 2016-07-09

一歳を過ぎ、夜中布団の上で大運動会を繰り広げる息子のために購入しました。
夏が近付き主人がクーラーを付けたがるけど、息子は寝相がかなり悪いのでタオルケットをかけても数秒で蹴飛ばしてしまうので、風邪をひかないか心配してましたが、これを着せていたら安心です。
背中、脇のメッシュ部分もよく考えられていて、生地も蒸せなさそうな感じで夏でも気持ちよく寝てくれそうです。

4 2016-07-05

グレーのLサイズを購入
1歳7ヵ月の娘のために購入
最近、寝相が悪く布団がはだけてしまう為、スリーパーを探していたところ、こちらの商品を見つけました
タオル生地のスリーパーは持っていますが、厚手なので汗をかいてる事が多いので薄めのスリーパーを探していました
娘はひつじの柄が気に入ったらしく寝る前に自分から持ってきて着てくれます
生地は少し薄く感じましたが、今からの暑い季節はこれくらがちょうどいいと思います
デザイン違いを購入しようかと思っています
少しボタンがかたいので星四つにしました

5 2016-07-02

かわいい!
ラム&ウルフを買いました。画像通りでかわいいです。
子供にはまだ着させていませんが、2歳半の息子にはちょうどよさそうです。
ジッパータイプと両方買いましたが、こちらの方が首元が開いているので涼しいかな?
使用前は糊が効いてる感じでパリッとしてますが、ガーゼなので洗えば柔らかくなりそう。
使い勝手が良い方をまたリピしたいです。

• ma-0828さん
  • ma-0828さん
    購入者 レビュー投稿 33

5 2016-06-25

かわいい!
自分も購入し、気に入ったので、友達にも出産祝いのプレゼントに購入!
長く使えるよう、XLと大きめに買っちゃいました!柄がとにかくかわいいのでプレゼントにいいですね!気に入ってくれるといいな(o^^o)