5 2022-10-29

寒い冬、すぐに布団をはいでしまう子どもに欠かせません。自分で愛用しつつ、プレゼントにも喜ばれます。

5 2014-10-17

これぞ冬用!
もうすぐ2歳になる娘用に購入。
80センチ、9.5キロのスリム体型ですが、少しでも長く使いたいと欲張って、Lサイズを選択しました。
がばっとした感じはありますが、裾が足首のあたりまでなので歩くのに危なっかしい様子はありません。
ただ、ダウンタイプのため、ごわっとした感じはします。←硬いわけではないです。抱っこした時に、顔の方まで生地が上がってくる…ボディラインに沿うわけじゃなく…。上手く表現できず、すみません。
色はグリーン。かわいいです。柄については、ハンスパンプキンの他のシリーズの方が好みだったのですが、1日、2日…使っているうちにどんどんかわいく思えてきました。個人的には、飽きのこない柄だと思っています。
で!あったかいです‼︎掛け布団が大キライな娘の越冬をどうしようか悩んでいましたが、モコモコパジャマとこれで解決できそうです。
おまけでいただいたハンカチも可愛く、娘もお気に入りになりました。
255492-20141008-067768218

5 2014-01-09

ハンスパンプキンのオールシーズン用を持っていますが、布団をかけないで寝るので冬は寒そうと思い購入しました。綿100%じゃないと変に汗をかくのではと思っていましたが、問題なさそうです。裏地は目の細かいフリースのような素材で気持ち良さそうです。
71cm8400g Lサイズ。長く使いたいので、大き目を購入しました。足首から下だけが出る、予定通りです。股にボタンが付いているので、寝返りもできますし、めくれ上がってもきません。起きたら脱がせています。

4 2015-12-19

届くまでは、ダウンといえどキルティングのような感じかと思っていたのですが、届いてみると思っていたより厚みもあり、着せてみると、今年はまだあまり寒くないせいか、少し暑がるくらいでした。
デザインは文句なしにかわいいです。
裏地の肌触りもよく、子供が顔をすりすりしていました。

5 2021-11-04

とても良い
暖かさレベル6ということで、暑すぎないかが心配でしたが、思ったほど厚みも無くちょうど良かったです。
長野県の冬は雪が降る地域に住んでいます。
今はまだ夜でも室温10℃前後あり、それほど寒くありませんが、暑すぎるということはありませんでした。
2歳の息子は布団が嫌で蹴ってはねのけてしまいますが、今の時季はこのスリーパーだけでもぎりぎり大丈夫そうです。
また、息子は身長80センチですが、足も出るのでスリーパーを着ていても動き回ることができて不自由は無さそうでした。
フリース等のスリーパーは静電気がおきそうで綿に近いものを探していました。
こちらは内側はフリースですが、表は綿なので抱き寄せるときも嫌な感じが無いです。
緑を購入しましたが、デザインもとてもかわいく、品質も良く、高い買物ではありましたが大満足です。
同じデザインで大人用のベストも欲しいくらいです。

5 2018-02-17

お布団を着せているみたい
冬の夜は氷点下10度以下になる事も当たり前の地域に住んでいます。
よく見かけるフリースや6重ガーゼでは頼りないと思い探していたら、こちらを見つけて購入しました。
非常に寝相の悪い1歳半の息子ですが、部屋の気温を16〜18度位に保ちつつこれを着せていれば、布団から多少はみ出していても取り敢えずは大丈夫かな、という感じで安心感があります。
うつ伏せに寝るのが大好きな息子ですが、これはスナップが傍にあるので胸を圧迫せずに済むのも良いところです。
そしてデザインも可愛い!クロコフレンズにしましたが、男のコでも女の子でも似合いそうです。
洗い替えにもう一枚購入しようかな……。

• may625さん
  • may625さん

5 2018-01-09

7か月の子ども用に購入しました
7か月の子ども用に購入しました。
寝入りばなに足が熱くなるタイプの子で、寝返りや寝ぼけてはいはいをするため毛布をかけていても意味がない状態でした。おむつ替えの時に体を触るととてもあったかいので、購入して良かったです。
気になる匂いやほつれなどは一切ありませんでした。
他のレビューにあったように敷物がタオル地などの場合、寝返りが難しいようでした。
つるつるとした敷き毛布に寝かせているので普段は寝がえりは難なくできています。
身長70cmの子どもが着用して裾がくるぶしの下あたりにきます。
体重8.5キロほどの子どもが着用して身幅がかなりゆとりがあります。
小さいお布団を身にまとっている状態なので横抱きで授乳するのはかなりやりづらいと思います。
おしゃれ着洗いの洗剤で2度洗っていますが(手洗い→ネットに入れて洗濯機のデリケートモードで脱水)、型崩れや毛玉などできていません。また思っていたよりも早く乾くので朝に洗えばその日の夜には着ることができます。

5 2019-02-01

とても良かったです。
レベル6の一番暖かいタイプのスリーパーを一度購入しとても良かったので再度違う色で購入しました。
2歳差の子供達も毎晩こちらのスリーパーのおかげで布団嫌いでもぐっすり熟睡してくれてます。

• satuki119さん
  • satuki119さん

5 2018-01-30

風邪をひかずにすみそうです
我が子は1歳2ヵ月の男の子で、寝ていると布団をすべて蹴っ飛ばしてしまいます。
何度夜中に起きて布団をかけ直しても、すぐに蹴飛ばし朝鼻水を垂らしていることも多かったのでこちらを購入しました。
初冬はフリース地のスリーパーでしのいでいたのですが、この冬の寒さにフリースのスリーパーに重ねてモコモコで寝せています。
おかげでこちらを買ってから鼻水を垂らして起きることがなくなりました!
洗濯は自己責任でネットにいれて洗濯機を使っているので手間なしです。

5 2014-12-20

小さめの作りかな‥
1歳5ヶ月 体重11キロ位の息子
普段80センチの洋服がピッタリでレビューを見てLサイズに。
うちの子は周りより、身長も低めですがLサイズでピッタリでした。雪国で寝相が悪いのでこちらを購入
あったかくしっかりとした作りでボタンが若干面倒ですが、寝ている時もはだける心配がないので安心です。
可愛いのでもう一つ欲しいです。

5 2022-01-22

上の子のリピートです!長さが少し長くなったのかな?1歳の子には少し大きかったので、上の子のを下の子に、この度新しく買ったのを上の子にテレコしました!ウチにはなくてはならない商品です。

5 2021-12-28

夜に外気温が氷点下になるようになったので、購入しました。9ヶ月の子どもで多少ゴワゴワしていますが、着せたままで授乳できます。足先は冷たくなってますが、手はあったかいので布団を掛けていなくても安心です。

5 2021-12-10

お気に入り
かなり良いです!肌触りも良くて毎日子供に着せています。翌朝、体を触るとポカポカしてるのでちゃんと暖める効果もあり満足です。

5 2021-11-17

前回、孫の為に勝って良かったので2回目の購入でした。

5 2021-02-10

早く買えばよかった
いつも寒くて夜中に起きていた子供が、目を覚まさず寝るように!もうすぐ2歳ですが、足元が少し出ます。見た目も可愛く、本当にごついので温かいんだと思います。買って良かったです