4 2013-03-16

ブラック購入です。
これ、すっごく使い勝手いいです!コーディネートいらずで忙しい朝に大変重宝しています。今はまだ寒いので下にタイツを履いているのでほぼ毎日履いています(笑)
もう少しお値段が安ければ色違いでもう一枚欲しいです。
あと若干レギンス部分がピタッとかんがなく、ゆるゆるなのも少し気になります。楽でいいんですけど。
ちなみに妊娠4カ月で46キロ、まだまだゆとりあり。産後もお世話になりそうです。

5 2014-04-15

可愛いし履きやすい
履きやすいです。
現在妊娠4ヶ月。普通の人よりはるかにお腹が出ていますがまだ余裕で大丈夫!
生地は薄めです。

4 2017-08-23

初のマタニティスカート購入。
160センチ46キロウエスト68センチヒップ88センチ妊娠12週です。
ひざ丈グレーボーダーと、ひざ丈ブラックボーダーを同時に購入。
本日、グレーボーダーを一日着用しました。
レギンスの薄いグレーと、ボーダーの所は、濃いグレーと、アイボリーでした。
写真ではボーダーの白地部分よく見えなかった
のですが、白ではなく、アイボリーです。
スカートは、へその少し上まで生地が来ます。もう少し胃の上まで生地があると、つわりで辛いときも、楽かもしれません。スパッツは伸びが悪く、5センチくらい、股から下がってます。スカートで隠れるので気にしません。
ふれあい動物園的な物に行って、しゃがんでもフィットしていて、あまりレギンスの中が丸見えにならなかったので良かったです。

4 2016-07-19

ブラックミニ購入
以前グレーのボーダーミニを購入してとても良かったのでリピートです。今回はブラックのミニを購入しました。色か素材の問題でしょうかグレーのボーダーミニの方が高見えすると思います。150cmという身長故、ミニ丈でもそんなに短くならないし、脚さばきの良い膝少し上の丈で重宝しています。手術予定だったので退院時にでも履こうとリピートしましたが、マタニティ時期以外でも履けるので長く使えて損にはならないと思います。オススメです。欲を言えば、ポケットが付いていたら最高でした。

5 2016-05-18

とても良いです
やっとつわりが終わり外に出かける機会が増えてきたのにマタニティ用のスカートやパンツがなく、検索。
スパッツとスカートがくっついている膝丈を探していたところこちらを発見。163センチボトムスLサイズの下半身太めの私には少々ぴったりすぎて、購入時5ヶ月でしたが臨月まで履けるかやや不安でした。しかしながら、スパッツ部分の伸縮性はあまりないものの、お腹周りはとても楽です。只今7ヶ月に入りましたが、お腹周りは問題なく履けてます。色などは薄めのグレーとホワイトのボーダーで、トップスも合わせやすくとてもお洒落です。夏にはちょっと暑くて履く機会が減りそうなので今のうちに履きまくってます。

5 2018-06-12

妊娠中は、これを何度も履きました。足が浮腫むと少しキツいですが、スカートも可愛いしお気に入りです

5 2017-06-13

楽!!!
今回2度目の妊娠ですが、1人目の時もこちらで購入して、あまりに楽で着やすかったので2度目の購入です。
現在5ヶ月。私はお腹もそうですが、胃のあたりにゴムが来ると苦しくなるので、例え大きめのスカートなどでもゴム一本でお腹に留めるタイプのボトムは無理です。
こちらは面で支えるので、胃もお腹も苦しくなく、また148センチと低身長ですがスカート丈も膝下くらいで履けます。
おすすめです。

4 2016-09-11

買ってよかった
伸びは若干少なめかな、という印象ですが、履いているときはとても楽です。
ヒップ100超えですがはけてます。
ピタっとはしますが、生地がしっかりしているのでみっともない印象はまったくありません。
お腹の部分はとても優しいですが、はいているうちに落ちてくる(縮み?が弱い)感じです。
履き心地もコーディネートも楽なので全体的には満足です!
産後も履きたいw

4 2015-03-03

かわいいよ!
すごく履きやすいです!
形もなかなか良い!
生地は薄め。
他の方もレビューされていますが、レギンス部分は少しゆるめです!
個人的には締め付け感がなく良いかと思いました!
ただ毛玉は出来やすそうな素材なので、オシャレ着としての寿命は短そうです(つд;*)
なので☆4

4 2015-02-12

受注番号 255492-20150208-0893373133
2人目妊娠7ヶ月大きくなったお腹でも楽に履けます!臨月になっても大丈夫そうです。身長152cmスカート丈はちょうどよく、レギンスは足首の所でクシュっとなる感じです。とってもスタイル良く見えるし可愛いです。薄手の生地なので暖かくなってきたら履きたいと思います!

4 2013-04-09

155cm妊娠5ヶ月です。お腹も足も余裕があり、とてもラクです。
マタニティ用に見られず、コーディネートもしやすい。
ただ、何回か履いたら家着かな…という生地感でもう少しお値段が下がると
気楽にリピ買いしやすいと思います。
とは言え移動が多かった時や健診時にもとてもラクだったので、
グレーも考えたいのですが送料考えると…1着でメール便対応もして欲しいです。

5 2022-03-23

妊婦じゃなけど。。。
はじめは妊婦時期に購入し、使用していました。今回3枚目です。
出産はとうに終えていますが、履き心地がよく部屋着に使っています☆

5 2020-09-30

ブラック購入しました
身長157センチ 体重52キロで ウエストが80センチです お腹回りが 楽にはけて スカートの長さは 膝上10センチくらいです レギンスもよく伸びて とても 履き心地が良いです

4 2018-06-05

153センチですが、ちょうど良かったです。
しゃがみ易いし、可愛いので購入して良かったです。

5 2017-08-17

現在5ヶ月でお腹も少しふっくらしてきたので購入!
152cmでミニ丈ちょうど良くお腹周りも締め付けず妊婦検診の時にも良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品スパッツ・レギンス