5 2014-01-13

兼用できて便利
10カ月ベビーの防寒用に購入。
抱っこひもはエルゴ、バギーはAirBaggyCOCOを使っています。
肩ひもに装着するベルトは確かにゆるみやすいですが、子どもがエルゴから手を出したり、動きたがる月齢なので仕方がないかな、と。許容範囲です。
背中で止めるベルトもあるので、装着感があり、ベビーも暖かいと思いますが、やはり腕を出すと肩は出てしまうので、ポンチョも着せています。
バギーにもちゃんと装着できました。
AirBaggyの幌にポグネーのベルトを通しにくいですが、何か丸いリング的なものを幌につけて、そのリングにベルトを着けるようにしようかな?と思っています。
概ね満足しています。

• joshua222さん
  • joshua222さん

4 2014-01-17

使いやすく暖かそうです
さっそくエルゴの上に着けて外出してみました。装着は意外に簡単で、赤ちゃんも暖かそうです。対面抱っこだと赤ちゃんの首元には風が入ってしまいますが、これは工夫次第で解決できると思います。極寒の地ではどうか分かりませんが、ちゃんと服を着せてからこれをかければ、東京の冬ならば十分に暖かそうです。品物に対して値段は高いですが、赤ちゃんグッズは総じてそういうものなので仕方がありません。モコモコしているので畳んでもあまり小さくはなりません。デザインや色は良いと思います。

5 2013-12-11

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:2
ペラペラとかではない質の良さそうな生地で見た目もオシャレです☆少々薄手ではありますが、アウターを着せて抱っこした上に被せるので東北住まいですがこれでじゅうぶん防寒できると思います。抱っこ紐に取り付ける部分は若干面倒くさいと感じます、ワンタッチだと楽なのになと思うのですが、一回つければ外れてしまう心配はないので、まぁいっかってところです(^^)ポッケに手を入れるとあったかいですよ!

5 2016-12-17

• 価格満足度:5
SSで購入。しっかりしていて暖かそうです!お安く購入できて良かったです

5 2016-12-02

• 価格満足度:5
娘のリクエスト、喜んでくれました。
シンプルで暖かく、使いやすいデザインでよかったです。

• on13285378さん
  • on13285378さん

4 2015-11-25

• 価格満足度:4
夕方寒くなってきたので、5ヵ月になる娘の為に購入しました。防寒用のケープを探すと様々な商品があり、さんざん迷いレビューを読んでこちらに決めました。色は手持ちの抱っこ紐に合わせ、ネイビーにしました。サークルの縫い目?がさりげなく、生地もほど良く光沢があり高級感があります。防水で裏はフリース仕様です。裏地はボディと顔回りで素材を使い分けてます。抱っこしてるとこっちがとても暖かいです。
抱っこ紐はエルゴですが装着は問題なく行えます。ただ、届いて装着する時に迷ってしました。初めて使用するので、タグに取り付け方法の簡単な説明が欲しかったです。まだ身長60cmの娘には足元がかなり余ります。長く使えるかと。ベビーカーでも使用してみようと思います。

5 2015-11-22

凄く使いやすい
ピンクを購入。
派手な色ではなく綺麗な色なので使いやすいです。
使い方も簡単で暖かそうで良いです。
ただ、ビョルンで前向き抱っこで使ったら、少し首がきつそうでした。

5 2015-01-08

• 収納性:
対応も商品も◎
年末に購入、年始営業開始の翌日到着しました!
まだベビーカーでの設置はしてませんが、抱っこ紐で使ってみる分には申し分ありません。ちょっとの散歩や買い物でも、ジャンプスーツ着せるよりはるかに楽でしかも暖かいので買ってよかった!!

5 2014-12-12

• 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
簡単に装着できてとても暖かそうです。
これ自体少し重みがありますがこれだけの暖かさなら仕方ないかな。
他にも安いものは沢山ありますが、フードも取り外しできるし装着も簡単だし、暖かいので買って良かったです。

5 2014-10-23

• 価格満足度:3
ネイビーを購入しました。マットな素材なので、コーディネートの邪魔にならなそうでよかったです。
急に寒くなったので使ってみましたが、軽く、使い方も簡単で、足もすっぽり隠してくれるので、よかったです。
顔に当るフードの部分はコットンになっているので、その点も気に入りました!

4 2014-11-25

• 価格満足度:4
いよいよ寒くなってきたので、こちらの商品を購入しました。
デザインはパパも使用する事を考え、新色のグレーにしました。
写真で見る限り薄そうなので、ダウンのものと悩んだのですが、実際使ってみると内側はフリース素材でとても暖かく、十分冬を越せそうです。
ダウンと違いかさばらないので、こちらを購入して正解でした。
抱っこ紐をしてる時、足をとてもバタバタさせるのですが、こちらは足下にゆとりがあるのでちびちゃんもご機嫌です。
私は身長が154センチ細身なので、少し長く大っきく感じたので☆4つにさせてもらいました。
しかしベビーカー等に付けての使用を考えると、これは仕方ないです。。

4 2015-12-06

• 価格満足度:3
他の類似商品と比べてデザインが良かったので購入を決めました。
足ポケットが大きいのと、風遮断ベルトがあるのも購入を決めたポイントです。
今回はブルーを購入しましたが、どの色も上品で魅力的。
寒い地域に住んでいるので、これからの季節に重宝しそうです。
255492-20151121-0774555142

4 2015-12-04

• 収納性:3
  • 価格満足度:3
急に寒くなったので、購入させていただきました。薄すぎず、厚すぎず、適度に高級感もあり、いい商品だと思いました。実際使ってみると、思っていたよりあたたかく、使い勝手もいいので、気に入っています。ただ、まだ子供が小さいからか、足がちゃんと隠れなかったり、手を出したりするので、本当に寒い時は、こちらでしっかりはだけないように、腕でガードしてあげたほうがいいかなと感じました。あとは、収納しやすいともっといいなと思いましたが、基本的には満足です。

• makkee9062さん
  • makkee9062さん

4 2015-10-12

• 価格満足度:5
冬を越すために早めに購入しました。いろいろなところでケープを見てみましたが、こちらに決めて良かったと思います。生地の高級感、スッキリしたデザインなど説明通りでした。ダウンのものと悩みましたが、真冬以外も使用したいのと電車など暖房がきいた場所でも暑すぎないように…と考えこちらにしました。色みが定番色も取り扱って頂けたらより最高でした。

5 2014-12-29

買って良かった
255492-20141222-0603939136
中側がフリースなので暖かさはあまり期待していませんでしたが、結構暖かいです。手を入れるポケットが本当にありがたいです。装着も簡単でズレも無いので良いです。本当は赤が良かったのですが、スモークピンクにしました。落ち着いた色で可愛いです。周りからの評判も良いので、この色で良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント