ウェッジ 東邦ゴルフ 匠 ウエッジ 3本セッ...(国産ゴルフクラブメーカー 東邦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-12-15

Good!!
息子の依頼で購入しました。
注文の翌々日には到着しました。(夜の発注でしたので翌日は届いた事になります)
早速昨日練習場に行きましたが、戻ってきて「これはいい」「軽く振りぬきやすい」「玉も上がりやすい」「思った以上にスピンもコントロール出来る」グリーンに出るのが楽しみと言っておりました。価格的にも満足していました。
ひとつでもスコアが縮まるよう期待しています。

4 2015-11-09

• デザイン:3
  • スピン:4
半年前に50°/54°/58°のウェッジの3本セットを購入しました。
確かに有名メーカーの高いウェッジを買う必要は無いと思うほど良い出来だと思います。
以前はクリーブランドを使っていましたが、クリーブランドと比べると匠ウェッジの方が若干飛距離が出るため、最初のラウンドでは距離感が合わずにちょっと苦労をしました。
クリーブランド52°=匠54°位でしょうか。
また、54・58°は方向性が非常に良いのですが、同じ振り方だと50°ではシャンク気味になります。ライ角が少しだけ異なっているのかな?
フェースを開いて打つのはクリーブランドの方が打ちやすいです。匠は開いて打つより、オーソドックスに構えた方が良いと感じました。スピンも掛かりやすいので、フェアウェイからスピンを効かせてピンをデッドに狙う。そういうクラブではないかと思います。
ショップにお願いしたいことはDG200のシャフトを用意して欲しいですね。あとどこかのウェッジを彷彿させるデザイン(刻印)。せっかくなのでオリジナリティを出して欲しいと思います。
匠の文字ももう少し小さいほうが渋いかな。

5 2016-01-06

PWが45度で、今回50、56、62を購入
8分打ちで50度が90、56度が70、62度が50の距離感でピタリ
特に、62度は開ける必要なく、思っていた以上に打ちやすく、活用出来そうです。
スピンも良く効き、2バウンド程度で止まってくれる感じでロブショットが必要な時は活用できそうです。

• T TAMUさん
  • T TAMUさん

5 2016-09-09

形、打感、操作性、質感、、、全て、良し
【デザイン】スッキリとした中に、品質の良さが、感じられる
【構えやすさ】立てても、開いても、違和感なく、方向も、バッチリ
【打感】柔らかく、軟鉄鍛造品に、劣らない
【コントロール】腕前なりに、対応してくれる
【弾道】ダウンブローで、キッチリ上がる
【スピン】ディスタンス系ボールでも、それなりに、、、、大手メーカー品に、勝るかも
【その他】46 52 58を、購入、、、グリーン周りは、三本セットで持ち歩けば、あらゆるライに、対応してくれる、、、、実物が、見られず、見切り発車で注文しましたが、素晴らしいウェッジでした、、、東邦さんに、感謝、、、(^_-)-☆

4 2016-06-07

• スピン:5
素早いご対応に感謝。
素早いご対応を頂きまして、注文の翌日には商品を受け取ることが出来ました。
皆様のレビュー通りスパッと抜けてピタッと止まる感じですね。とても使い勝手がいいです。
購入の時に若干不安に感じていたシャフトですが、今までのウェッジはS200でしたので若干軽く感じはしますが、かと言ってぶれるほどではありません。
ちょうど良い・・と言うのが感想です。
これからもずっと使い続けていきたいと思います。

5 2016-06-01

流行のウエッジ3本組合せ
50,54,58の組み合わせで購入です。
昨日練習場で試しましたが、違和感無く気持ち良く
打てました。メーカー物1本分で3本揃うのは
とてもお得ですよ。
3ヶ月使ってみての追記です
《打感》心地良いです。スクエアでビシ、開いてビシュて感じですかね。
《スピン》高いとこからドンと落ちて、ククッと戻る球が打てます。(50/58)
50〜60程の転がしでも2〜3バウンドで収まる事も有ります。(54)
私の場合まだ確立は低いですが^^;
《コスパ》私はチョー得したと思ってます。

4 2015-12-02

• 打感:3
  • スピン:4
良いと思います。
率直に安かったのとレビューを信じて買いました。
52,56,60を購入。土曜日に注文して月曜日の午前中には届いたのはビックリ。
本日、打ちっぱなしで初めて使って来ました。
感想は打感はまぁまぁ。音が硬いかな?と感じました。
方向性は何とも不思議にぴったりでした!スピンもかかるし!
距離感は56,60のシャフトが130で思惑通りでした!
52が110しかなく妥協で購入しましたが、やはり軽かったのかイマイチかな~って感じです(笑)
52が100~110y
56が80~90y
60が~70y
位でしょうか…球がたかーく上がります!
総合的にはまだまだ生芝で使ってみないとわかりませんが、良いと思います!コストパフォーマンスは最高だと思います。
これがすべてソリッドフォージドではなくフォージドならさらに最高だと思います(笑)
いい買い物でした!

5 2015-10-31

• 打感:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • スピン:5
私は46° 52° 58° の3本セットを購入しました。
3本で15,000円ですので値段を基準に満足度の評価をしてみました。
総合的には価格パフォーマンスを考慮して最高ポイントで良いと思います。
顔が小さいですが私は小さいのが好きなので気になりません。
クラブは少し軽すぎる感じを持ちました。
打感は柔らかい感じを持ちました。(今までは鍛造軟鉄クラブだったので重さ打感の違いは仕方ありません。)
逆に今までからの変化を望んでいたのでこれで本番トライをしてみます。
46°から購入しましたが、その理由は100ヤードをラインを出した感じで打ちたかったためです。
スピンはよく掛かると感じました。
新品だからかもしれませんが。

5 2016-08-16

• スピン:5
46°、52°、58°の3本を購入。ラウンドしましたが、とてもフィーリング良く打てました。数打上達した気分で満足しています。

• kuma175さん
  • kuma175さん

5 2016-06-10

いいです
専用のウエッジは初めて購入しましたが、思った以上に使いやすいです。
よく球が上がります。

• ダボ0290さん
  • ダボ0290さん

5 2016-02-26

• スピン:5
この価格で大満足です。
3本セットを購入しましたが価格からは考えられないほど良いと思いました。
スピンがよくかかるのに驚きです。
ウェッジは消耗すると思いますので使用頻度の高いものは追加購入し、ストックしようと思います。

5 2015-12-17

• スピン:4
とりあえず試にっと...
購入しました。
他の方のレビューにも書かれていますが、価格からすると断然良いです。
練習所で使ってみましたが、いい感じです。
シャフト、グリップもも問題なし。
リップの臭いも気になりません。性能面で気に入りました。

5 2015-11-09

大変お得なウェッジセットです
評価を拝見すると価格の割には良さそうと思い購入しました。50、54、58の3本セットで注文。商品が届き手にしてみるとなかなかのクオリティで、打感もボールコントロールも気に入ってます。以前使っていたウェッジより少し重いのに、振ると軽い感じがするのはバランスのせいだと思いますが使っているうちに慣れてくれば問題ないレベル。
高いブランドのウェッジの1本以下の価格で格安でセットが手に入りクオリティも高いので大満足です。

• whisky101さん
  • whisky101さん

4 2015-10-14

• 構えやすさ:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • スピン:3
商品について
今日、商品が届きました。手にした感じはヘッドがやや小さい感があります。でもクラブを振った感じは良いです。早く現場で使うのが楽しみです。

5 2016-07-10

• スピン:
いいと思います!
50,56,62を購入。打ちっぱなしに行ってきました。今まで使用していたウェッジよりやや重いですが慣れれば問題ないと思います。50は100ヤードを期待してますが90ヤード程でした。56は75ヤード、62が55ヤードでした。来週のラウンドできちんと距離を確認してみます。