ウェッジ 東邦ゴルフ 匠 ウエッジ 3本セッ...(国産ゴルフクラブメーカー 東邦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-26

流石、メイド・イン・ジャパン
ウエッジ3本セットを購入しました。送付先変更も素早く対応してもらいありがとうございました。5日で商品が届きました。包装を開封して、びっくり!凄い出来が良いことと、丁寧に作られている感じをしました。名の知れたメーカー品と比べても、何ら遜色がなかったのには驚かされました。早速、練習場へ。グリップがやや太く感じましたが、重量感もあり、重さで振ることができましたし、打感も全く問題ない状況でした。ラウンドが楽しみです。これからも、国内唯一のゴルフクラブ製造会社として頑張ってください。

• r7pandaさん
  • r7pandaさん

5 2017-01-05

• スピン:4
匠ウェッジ(o^-')b !
50度54度58度で、数ラウンドしたので、レビューします。最初は、100yを狙う54度だけライ角が0.8フラットで違和感がありましたがForgedなので調整しました。それからは、方向性や飛距離は安定してます(o^-')b !。また、ステンレスの割りに打感も柔らかくて気持ち良いです。スピンも十分かかる方と思います。流石「匠」って感じのウェッジじゃないでしょうか。自分は、DGXP110を使ってるので、シャフトも標準のNS110で問題ありませんでした。このウェッジは、お財布にも優しいので、溝が減ったらリピします。唯一残念と思うのは、ソケットがキラキラなラメな点、シブメな感じなら更に格好いい。別料金で変更可能なので、次回は黒にします。

• T TAMUさん
  • T TAMUさん

5 2016-09-09

形、打感、操作性、質感、、、全て、良し
【デザイン】スッキリとした中に、品質の良さが、感じられる
【構えやすさ】立てても、開いても、違和感なく、方向も、バッチリ
【打感】柔らかく、軟鉄鍛造品に、劣らない
【コントロール】腕前なりに、対応してくれる
【弾道】ダウンブローで、キッチリ上がる
【スピン】ディスタンス系ボールでも、それなりに、、、、大手メーカー品に、勝るかも
【その他】46 52 58を、購入、、、グリーン周りは、三本セットで持ち歩けば、あらゆるライに、対応してくれる、、、、実物が、見られず、見切り発車で注文しましたが、素晴らしいウェッジでした、、、東邦さんに、感謝、、、(^_-)-☆

5 2016-06-01

流行のウエッジ3本組合せ
50,54,58の組み合わせで購入です。
昨日練習場で試しましたが、違和感無く気持ち良く
打てました。メーカー物1本分で3本揃うのは
とてもお得ですよ。
3ヶ月使ってみての追記です
《打感》心地良いです。スクエアでビシ、開いてビシュて感じですかね。
《スピン》高いとこからドンと落ちて、ククッと戻る球が打てます。(50/58)
50〜60程の転がしでも2〜3バウンドで収まる事も有ります。(54)
私の場合まだ確立は低いですが^^;
《コスパ》私はチョー得したと思ってます。

5 2017-02-02

• スピン:4
とても良い商品だと思います。
良い商品だと思います。次回のラウンドが楽しみです。

5 2017-01-14

• スピン:5
素晴らしいウェッジです!
【デザイン】シンプルでカッコよい
【構えやすさ】座りが良く、安定感がある
【打感】しっかり食いつく感じ
【コントロール】しやすい
【弾道】ロフト通り
【スピン】良くかかる
【その他】デザイン・研磨技術が素晴らしい!

5 2016-11-23

匠ウェッジ 3本セット
とにかくお得でした。
今回はコンペの商品として購入しましたが、
個人的に欲しいと感じる質感と打感、他メーカーに負けて無いと実感!寄せがより上手くできそうです。買う価値有り❗

5 2016-10-17

• スピン:4
ステンレスでが、硬さが出ない
【デザイン】しっかりしたヘッド
【構えやすさ】違和感なく、構えることができます
【打感】軟鉄よりは、硬さがありあますが、ボールとの相性で変化しますね
【コントロール】振りぬい方向に出ていきます
【スピン】フェイスコントロールをうまくすると、とまはいいです
【その他】年間90ゲーム位プレーしておりますが、特にエッジはすぐにボロボロになります、今回50、54、58と3本購入し、価格、性能等満足できました、1回/SET/年で変え買い可能ですね

5 2016-10-14

• スピン:5
最高にいかしてます!
AWを探していて安いから3本セット購入50、52、54度、半年使いましたが最初は使い辛い感じでした!しかしラウンドを重ねるにつれ、徐々に扱いやすくなってしました。今では特に50度は50〜90Yのアプローチは上げて良し、低く出してもピタリと止まり思い通りに使えます。練習場でのアプローチ練習では余り良さは判らないからですが、ラウンドでは最高です!送料無料ならまた3本まとめて買いたいと考えてます。

4 2016-06-07

• スピン:5
素早いご対応に感謝。
素早いご対応を頂きまして、注文の翌日には商品を受け取ることが出来ました。
皆様のレビュー通りスパッと抜けてピタッと止まる感じですね。とても使い勝手がいいです。
購入の時に若干不安に感じていたシャフトですが、今までのウェッジはS200でしたので若干軽く感じはしますが、かと言ってぶれるほどではありません。
ちょうど良い・・と言うのが感想です。
これからもずっと使い続けていきたいと思います。

• 134708さん

• コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
打ちやすい
まだ、練習場でしか試していませんが非常に打ちやすいです。コースで使うのが楽しみです。

4 2017-02-06

• 構えやすさ:3
コスパは高い
50度、56度、60度を購入。
56度、60度はスピンが良く効き、ロブショットでのアプローチで重宝してます。小ぶりのフェースは好みですが、少しトップブレードが厚すぎる感じがします。もう少し薄く出来ないでしょうか?全体としてはとても満足しています。

5 2017-01-13

• スピン:4
ドンピシャのフィーリングです。
ウェッジのフェイスに貼りつくような打感が非常に気にりました。
60度のウェッジはグリーン周りで大活躍しています。
50度、56度も狙っていた距離通りで大変満足しています。
パーティーメンバーから「特注のウェッジセットは高そうだね」と言われ、心の中でほくそ笑んでいます。

4 2017-01-09

いい感じです
ウェッジが欲しくて色々と探していましたところ、こちらの商品が目にとまり、購入しました。皆さんのレビューを参考に評価も良さそうなので、3本セットでこの価格という安さが決め手でした。
52・56・60を購入、注文後の対応も早くて、直ぐに届きました。
まだ使用していませんが、楽しみです。

4 2017-01-03

• コントロール:3
初ウェッジ
50・54・58を購入、シャフトの長さが同じなので構えやすい。
ヘッドに傷がつきやすい感じです。
スピンはかかる気がしますが、実力不足の為に断言できません・・・