19,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jan15さん

4 2016-07-30

• 打感:3
直進性は良かったです
パターの練習とプレーの両方使えると言う事で購入しました。
モニター価格で5千円と言うのも魅力的でした。
10年以上タッドモアのピン型を使ってきましたが最近転がりが悪くてもう1本欲しいと思っていました。
黒色のHIBIKIを購入しましたが塗装がちょっと安っぽく感じました。
部屋で付属のボールをセットして練習しましたが、あんまり効果があるようには思えませんでした。
それに小さなボール、直ぐに無くしてしまいそうで、今朝、何処に行ったか解らなくなりました。
最初から3個くらい付けていてくれたら良かったのにと思いました。
今日、コンペがあり早速本番で使いました。
練習グリーンがめちゃ重かったので転がりの良いHIBIKIの方が向いてると思ってスタート前に20球くらい打っていきなりです。
途中で合わなくなったらダメなのでウェッジを1本抜いて常用のパターと2本入れました。
結果、1パット6つ。3パット1つの31でした。
1パットはバーディ1つとパーが5つ。1mくらいの入れ頃外し頃が悉く入ってくれて仲間も驚いていました。
持った感じは軽めでちょっと頼りないように感じましたが直進性は思った以上に良かったです。使い込めばもっと良くなる気も。
今度は早いグリーンで使って、それも良かったら常用パターにできそうです。
スコアも今年のベストスコアが出て満足した1日でした。
有難うございました。

• ooosamuさん
  • ooosamuさん

5 2013-04-13

体幹でうつには最適
今までのツーボールパターは、方向性はいいが、重いため、慣性がつき、操作が難しかった。手のパンチではなく、体のねじりで距離感をだすには、このパターは最適である。ツーボールが無い分、軽い。
体のねじれを使うためには、お尻を突き出して、背筋をまっすぐにする。33インチの長さが小生にはあう。二の腕、三の腕につながる筋肉をねじり、この感覚で打つ。上りも下りのパットのうまく調整できる。パットの重さが無い分、調整がやさしい。

• hanzo011さん
  • hanzo011さん

4 2013-06-17

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
コースで使用
【デザイン】ちょっとコースでははずかしい。でかい
【構えやすさ】自分は好きです
【打感】もうちょっと重量感があったほうがいいのかな、軽い
【コントロール】今までのパターでは一番!真っ直ぐ
【その他】置いてくる感じで打つ。軽いので、自分の間隔には良く合う。

• niccy7436さん
  • niccy7436さん

5 2012-09-09

狙ったラインに
今までどうしても真っすぐに打ち出せずに悩んでいましたが、このパターは狙った所に素直に転がります。距離感もバッチリでした。こんないいパターがあるのならもっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2012-08-11

パターいいね気にいった
値段が安いので半信半疑で購入ししましたが、これが自分にぴったり合う。
構え安くてストロークがまっすぐ打ちだせるパターだしてやったり。

• ヴン23さん
  • ヴン23さん

5 2016-10-04

• コントロール:5
色んな意味で想像以上でした。
迅速な対応ありがとうございます。
深夜の購入にもかかわらず、2日で到着しました。
早速、開封してみると『で、でかい‥…』でも重すぎず、軽すぎずという印象でした。
32インチのパターが欲しかったのと、ネオマレット型でピン型のタッチの優しさが両立しているようでした。
現在、使用しているパターは重すぎてタッチの調節が難しかったので、丁度よい具合です。
練習用の玉はラインに載せるのが一苦労なので、0,2〜0,3ミリくらい堀が深ければ実用的な気がしました。
練習用のマットでは3メートルのパットが面白いように決まるので新エースパターとしてお世話になりそうです。
いい取引ができて大満足です。ありがとうございました!

• xperia1さん
  • xperia1さん

5 2013-08-01

思いの外良いものです
デザインに好みが分かれる形状だが、実際見てみると割と良い。
ラウンドで使用してみたが、ストロークが安定して真っ直ぐ打ち出せる。
ヘッドが軽いのでこの辺も好みで別れると思うが、今まで重いパターを使っていた方はあまり好印象ではない様子。
そういう方は鉛など貼って重さ調整すれば良いかもしれない。
気になる点はwhiteを購入したのだが、塗装が非常に弱い。
適度に塗装がはがれてしまい、質の悪い携帯電話の表面みたいな塗装はがれをおこします。
モニターと言う事で購入したのですがこの辺が改善されれば間違いなく良いパターになると思います!

5 2015-05-25

【デザイン】
ヘッドの大きいパターが好きなので大変気に入っています。
【構えやすさ】
いままでセンターシャフトを使っていましたので、それに近い感覚でいいです。
【打感】
やわらかく感じます。個人的には好きな打感です。
【コントロール】
まだ慣れていないので、何とも言えませんがなかなか良さそうです。
【その他】
カバーが無いのが残念ですが、商品は大変気に入っております。

• KRHpapaさん
  • KRHpapaさん

4 2017-12-04

• 打感:
  • コントロール:
買って良かった
ずっとサビたパターで恥ずかしい思いをしていたので購入しました。
デザイン、構え易さはいい感じです。買って良かったです。
打感、コントロールはこれからです。

5 2017-02-06

• コントロール:5
練習のイメージのまま本番に!
【デザイン】とてもいいです。気に入りました。
【構えやすさ】安定感抜群です。
【打感】ソフトな感じでいいです。
【コントロール】し易いです。
【その他】練習のイメージのまま本番に持って行けるので、安心感があります。

5 2016-09-19

方向性が良い。
真っ直ぐ転がり方向性が良い。
打ちやすいのでコースで使った感じは良かった。

4 2016-07-16

期待
今までの使用していたパターでは打つときのブレが生じることが多く思ったようにいきませんでした。
こちらにパターは、その部分はないです。今までのパターと重量など異なるので早く慣れて使いこなしたいと思います

5 2016-04-03

• コントロール:5
使い込んでいきたいと思います
いきなり10フィートのコースで使用。構えやすく安心してストロークできました。
グリップはもう少しおしゃれなデザインが良いですね。

5 2015-11-03

確かによく入る
構えた時、方向が確認しやすいことと、打感が柔らかいのとで、タッチが出しやすいです。
平均パット数低減に貢献しています。

5 2015-07-06

• コントロール:5
見た目も良く、打感も良いので満足しています。
これで早くラウンドしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター