2015/04/11
    h-freemanさん
    本日届きました
    お早い対応ありがとうございました。 会社の人からもらった20年前のアイアンを使っていましたが、今回新品を揃えてみようと思いゴルフショップ等色々見て回りましたが、最終的に値段の安さとデザインに惹かれてこちらで購入しました。 届いてみて、写真で見るより実物の方がデザインが美しかったので、眺めるだけでも良いアイアンかと思います。 形としては、ソールの厚みがキャビティバックの厚さというより、どちらかと言うとマッスルバックに近い(薄い)のかなと感じましたが、個人的にはこちらの方が好みです。 また、重みについても重すぎず軽すぎずで丁度良く感じました。 レビューを見て不安になったのですが、届いてみると丁寧な作りでしたので、コースデビューが楽しみです。 (その前に打ちっぱなしで練習ですが…)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2022/02/21
    ミスター407さん
    届いて直ぐ練習場に行きました。全てに鉛を貼ってヘッドを感じる様にしたら弾道は高いですが打てるようになりました。しかし、PWは飛距離がでませんが打ち方でしょう。近々本チャンで使ってみます。
    注文日:2022/02/15
    2022/04/19
    大変参考になるお声をありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。 末永くご活用いただければ幸いです。 これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2013/09/05
    らくてんパパ21さん
    フレックスSで
    レビュー書き換えます。 飛距離は謳い文句とは違います。 シャフトがダメかもしれません。スイートスポットに当たっても距離が伸びません。 シャフトがカーボンなら、マシンテストに近い結果が出るかもしれません。 自分には、あっていないアイアンでした。 ヘッドのキャビティ部にバリがあり、手を切りそうですので、自分でやすり掛けします。 ですから、仕上げが雑です。ショップブランドとしては、見劣りします。 商品がわからない通販の弱点でした。 この商品の以前のレビューが消えていたので、参考にできなくて、残念です。 どうして、消えてしまったのでしょう??? 評価は、正直に辛口で採点します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/27