5 2022-09-19

使用してみて、プリンターの不具合もなく、発色も普段使いには不満なし。A4紙の印刷が多いのですが、とにかくこの価格ですからインク代を気にせず印刷できるのがいい。

5 2019-12-18

とてもいい
顔料と書いてるから顔料なのだろうと思い使っています。
互換インクは安くていいです。これからも互換インクを使います

5 2017-04-02

純正インクでもプリンターヘッドはいかれる
ip7230を購入時から純正インクを使用していたがプリンターヘッドがB200エラーで使えなくなりました。洗浄でしばらく使っていましたがコンディションがよくないので中古のヘッドを手に入れ復活させ現在は互換インクで問題なく使用できています。ただXLタイプでも感覚的には純正よりもちは短いような感覚もあるが同一条件で比べられえないので正確にはわからない。

4 2016-01-15

品質は良いと思います
長年、互換インクを使っていますが、まだ不具合が出たことはありません。近年は互換インクの品質はかなり良くなっていると思います。わざわざ純正を使わなくても大丈夫でしょう。

• 鶴権さん
  • 鶴権さん

4 2018-02-05

仕事で日常的にA4印刷・配付が多く、購入。不安だった目詰まりも全くなく使用できていることが一番。
ただし、顔料インクではないため、黒の文字印刷はくっきり感がなく色合いも薄い。また、写真印刷すると全体的にトーンが薄く、ぼやっとした印象。印画紙印刷以外は概ね満足。リピートしています。

5 2021-08-02

こちらの商品は、特にCANONプリンターとの相性が良いみたいです。
以前に他社の互換インクを使用して、CANONのプリンターを2台(1台は複合機)
粗大ゴミにした経験がありましたが、こちらの商品を使用してからは1度もエラー表示
が出なくなりました。
何せ純正品の1/10の価格ですから大変助かります。
Excelなどの帳票類始め、イラストや写真印刷でも純正インクと変わらないと思います。

5 2016-07-18

リピートです
カラー印刷を気にすることなくできるぐらい、コスパ十分です。

• mm558795さん
  • mm558795さん

5 2016-02-12

互換インク
メール便の送料無料は助かります。今回の番号は初めてですが問題無く使用できました。

4 2016-01-03

問題なく使えました
年賀状印刷中にインクが切れて、交換しました。インク残量は出るし、色も問題ないです。安くて助かります。
ただ、送料無料と書いてありながら、880円購入しないと注文できないのは送料無料という記載でいいのでしょうか。本来なら「880円以上購入で送料無料」または「880円以上購入で注文できます」と書くべきでは?

5 2015-09-20

とってもお安い
こんな値段で買えるなんてびっくりですね。また利用したいです。

5 2015-07-09

安く買えて満足です
プリンターを買い替えてから初めてのインクの購入でした
使いましたが純正のものと比べて特別変わりありません
以前のプリンターはボトルに入ったお徳用のインクを詰め替えて
使っていましたが、これだけ安ければカートリッジごと
取り替えても充分安いです。インクの補充作業で
手が汚れなくなっただけでもとても満足です。

• 茶ひげさん
  • 茶ひげさん

4 2015-06-08

消耗品は安価なほうがよい。これは安価でしかも黒は顔料インクで品質面も問題なし・またリピします

5 2022-01-05

満足です!
年賀状を作成していてインク不足になったので注文しました。初めてこちらで注文しましたが、以前購入した他ショップのインクより綺麗な気がしました。とても安かったし、今後はこちらで注文したいです。

4 2020-07-03

最近は文字メインの書類ぐらいしか印刷しなくなってしまったので、互換インクでも特に問題なさそうです。

5 2020-05-12

職場で使用用です。価格も安く助かっております。