数量限定で大容量50L本格登山リュックザッ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-30

安い割にはしっかりしていて以前使っていたものより楽に運べるので助かりました

5 2016-01-24

とりあえず満足
商品番号 2450-55-sl007と同タイプを他社で購入して使用していたが壊れたので、40L以上の容量でで背中に隙間ができるタイプを探し50Lのこれを購入。
このタイプは、記載容量より20%ぐらい少ないと思った方がいいので容量は想定通り。
商品番号 1009-50とどちらを買おうか迷ったけど新しいにしました。
登山はしないので、多少の安い作りはしょうがないかと思っていたが、商品番号 2450-55-sl007より作り丁寧ですね。
とりあえずこの価格であれば今のところ星5個でもいいかな。

4 2015-11-12

安かった
安かったので、少し心配でしたが、安いだけのことはあるというようなことはなく、しっかりした作りなので、長く使えると思います。

5 2015-12-21

満足
2つ購入。しっかりした商品で、ステッキとおまけが付いてこの金額はありがたいです。

4 2015-10-29

登山用に
仕事で登山することが多いので、今回購入してみました。
値段が安かったのでどうかなとは思いましたが、ポケットがたくさんあり機能的には申し分ないかと思います。

5 2015-10-21

この値段でこれは予想以上。
機能、品質はとても良い。象のマークがちょっと…。けど、形、カラーリングは良い。
この値段でこれだけのものなら大満足です。

5 2015-10-20

良かった
大容量でレインカバー付で良かったです、さらにステッキも付いていて、いい買い物ができました。

4 2015-10-09

背負い心地良いです。
背負い心地は良好。ブルーが写真より暗い印象がちょっと残念。

3 2015-12-10

品物はいいんですが
50Lと表記されていますが背側の鉄板が着脱不可でそれほど入りません。またその鉄板のため多少なりとも小さくならず羽田空港の自動荷物受け入れ機の枠内に収まりきれずこのサイズのバックでも預け入れ不可でした。結局カウンターでの預け入れになり時間の無駄になりました。

3 2015-12-08

色が写真と比べ暗いイメージ
色はイメージより明るさがなかったが値段の割にはしっかりした作りかな、

• ★0709さん
  • ★0709さん

2 2015-11-09

思ったより小さい
50Lとなっていますが、そこまで入らないようです。ポケットは小さいのは沢山ありますが、独立していなかったりファスナーがなかったりであまり使いやすくないように感じます。

2 2015-10-29

小さめです、50L入るの?
サイズ表示が違います、ボディベルトの長さを含めているので実際には 13×35×72センチくらいでしょうか。
おまけに背中にスチールが入っているのですが、取り外しできず、かなり反っているので荷物は入れにくいです。色デザイン・材質は良いのですが、残念。
結局、別のリュック55L 3,999円に交換頂きました。
交換した55Lのリュックは☆4です、荷物も入れやすく、表示通りのサイズ容量でした。
☆1つのマイナスは、リュック内の仕切り布の一部破れと内部の汚れです、これは検品漏れ? 仕方なくファブリーズで掃除しました。
コストパフォーマンスは、良いと思います。

3 2015-10-14

届きました
ブルーを購入しましたが、写真より暗めの色でした。
街中移動用に購入しましたので差障りの無い作りですが、本格登山用には辛いと思います。
スポーツ用品店では1万円以上する容量のリュックですので、山登り程度なら良いのではないでしょうか。