SPD-SLシューズ サイクリングシューズ 数量...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • コストパーフォーマンス良し
  • ロード歴5年で、SPDとSPD-SLの両方を使って、自転車通勤に使う用途で購入。※サイズ43で、シルバーを購入。感想としては、(1)軽い! 600gということで、SPDクリートを付けても軽快に足が回る! これは良い。 ※以前がSPECIALIZE DのMTB用で740gだったので、余計に 軽く感じる。(2)幅広の足でもフィット 26.5でサイズ43をチョイスしましたが、サイズ的には丁度よく また幅広な自分の足でもちゃんとフィ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-11-26
  • コストパフォーマンスが良いと思います。若干の粗雑なつくりはありますが。。。このレビューの後10ヶ月、使用回数30回で写真のようになりました。普通に使ってこの状態、問い合わせには保証期間が過ぎています。の一点張り。まさに安物買いの銭失い。おまけに不愉快な気持ちもついてきます。たまたまはずれを買ったかな? ・・・(続きを読む
  • いちごときゃらめるさん

4 2015-09-10

やや大きめでもいいと思います
少し大きめのサイズにしましたがぴったりでした。もう1サイズ大きくても良いと思いました」。

• てつさん
  • てつさん

5 2016-02-23

サイクリングシューズ
初めてのサイクリングシューズを購入します。
普段の靴は27.0cmを少し緩めに履いているので
丁度いいサイズと思い、43を購入しました
慣れるまでは、足を入れるのに少しキツイですが
履いてしまえば、調整も簡単でバッチリです。
ただ靴底面のボンドがはみ出してたのが安価な理由かなっ

• つぁどさん
  • つぁどさん

5 2015-10-14

結構いいですね
同じメーカー製のもう少し安い靴を2年ほど前から使っていますが、そちらをローラー台用に卸すために追加購入。
普段履きの軽めのものを…と探していましたが、少ないおこづかいでは少しでも安いものを、と。以前から使っているメーカーなので、中華製とは言え、あまり不安には思いませんでした。結果的には大満足。来月のレースに向けての走り込みにすぐにでも出掛けたい気分です。

4 2015-11-02

満足感
ネイビーを購入。実物はブルーに近いです。糸のほつれがある部分がありますが、他にトラブルは無く、許容範囲です。クリートもスムーズに装着できました。

5 2015-10-15

使いやすいです。
今までマジックテープを使ってましたが、ダイヤルを回すだけなので簡単です。

4 2015-02-03

コストパーフォーマンス良し
使う用途で購入。
※サイズ43で、シルバーを購入。
感想としては、
(1)軽い!
これは良い。
※以前がSPECIALIZEDのMTB用で740gだったので、余計に
軽く感じる。
(2)幅広の足でもフィット
また幅広な自分の足でもちゃんとフィットしてくれます。
マジックテープに慣れていたので、足を入れるのに少し
最初は苦労しましたが、慣れれば大丈夫かと。
(3)靴紐締め
バチバチで止めるタイプと、今回の回して締めるタイプを
どちらにするか悩みましたが、今回は回して締めるタイプで。
締める・緩めるのが簡単に出来るんで、走りながら、
徐々に締めるのが簡単で楽です。これは良い。
後、足底に通気口が前後にあるので、冬はシューズカバーが
必須です(笑)
※今朝、気温3度で走ったら、足が凍るかとw。慌ててカバーを
付けました。
中級者ぐらいまででしたら、これで十分レースでも使えるかと。
後は、ロングライドでどうかですね。

4 2015-08-25

良さげです(笑)
快速靴紐締め装置ってのが画期的。
スポーツシューズにも採用して欲しい。
スマートなあまり自転車から降りて歩くのには向いてない。
自転車トレーニング専用シューズと割り切り必要です。
あと耐久性が有れば言うこと無しです。
同封されてた取説のコピーが薄すぎてよく分からなかったのが残念。

5 2015-07-22

ユニフォームに近い色合いのものを安く探してたので良かったです!

5 2015-06-29

コスパ良いと思います。
はじめてのビンディングシューズでしたが問題無く使えます。グリーンを購入しましたが、蛍光イエローに近い感じです。ペダルはシマノのPD-A530と合わせましたが快適です。とても気に入りました。

4 2015-06-15

かっこイー
初めてロードバイクシューズを購入してみて実際はいた感触は
良かったです。
ワイヤ締め付け・解除も簡単でいいです。
ビギナーなのでもう少し慣れてきたら再度購入を考えてみます。

4 2015-05-06

初めてのサイクリングシューズ
ランニングシューズ等で間に合わせていました。手ごろな価格ですが、軽くてフィットして、満足です。

• 小野9141さん
  • 小野9141さん

5 2015-04-26

気に入りました。
今まで2足のシューズを履きましたが一番私の足にフィットする気がします。
大変良い買い物と思いました。

• mie5329さん
  • mie5329さん

5 2015-03-10

日曜に注文して火曜にとどきました。
普段は27cmを履いています。
今回も44(27cm)を注文しました。
履いた感じいいです。この値段でこのクオリティなら問題なしです。

4 2015-02-02

色が気に入りました
8000円を切る価格で高付加価値のダイアル式はお買い特。欲をいえば3000円でこのクラスが手に入ればいいのですが、日本の物価では不可能でしょう。心もちつま先方面の幅が狭い感じがしますが、材質もカチカチに硬い訳でもないので、なんとかなる。。。といいのですが。

4 2014-10-12

すばらしい
全体的にはいいがspd-slのクリートのネジ(8mm)だと
届かないので10mmを用意しなければ行けなかったので星4つです。