【送料無料】フレームバッグ 自転車 サイク...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • 思ってたより
  • 良くできてます。私の使用スマホはエクスペリアのZ1f。Mサイズでピッタリでした。スマホを入れる部分は、クッション素材で区切られていて出し入れも簡単。底とトップの自転車に着ける部分の生地も滑り止め効果はイマイチかもしれませんが、中に薄いプラ板のようなモノが入って、しっかりしたつくりになってます。クリアカバーの部分は何も問題なくタッチ操作ができます。さらにイヤホンを使わなくてもそのまま ・・・(続きを読む
  • バズバズバッズさん
  • 3 2014-07-12
  • 膝に当たる
  • ロードレーサーに付けて使ってみました。他の人の指摘にも有るようにペダリングで時々、膝に当たります。ダンシングもしにくいです。左右にちょっとずれます。フレームに取り付けるバックは仕方ないのかな?表示は見えるのでロング走るときにスマホをナビ代わりにしたいと思います。値段が安いのでほぼ満足です。 ・・・(続きを読む
  • pxs03605さん
  • t.t720さん
  • t.t720さん

4 2016-07-29

こんなものかな?
スマホサイズより一回り大きめを買った方がよいかもしれません。
イヤホンジャックは付属のL字ジャックを使えば良いのですが、充電ケーブルがストレートタイプの物を使うとスマホが入りません。
さらに、上側に本体が行ってしまい、照度センサーを塞いでしまうので、晴天時でもバックライトの明るさが最小になってしまい、画面はほぼ見えません。

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2016-07-23

この梅雨の時期は最高
なかなかの防水で携帯を入れ走っている時の雨でも携帯が濡れる事を気にしなくても良きなりました。

4 2016-07-28

操作性はバッチリ
5.0のスマホで、カバーつけたままでも入りました。
操作もバッチリできて、快適な自転車ライフが送れそうです。
難点は、信号待ちなどで自転車を降りた時、少し邪魔なことかな。

5 2016-04-10

バイクにちょうどいい
バイクにつけてますが、ちょうどいいサイズです。

4 2016-02-14

自転車に取り付けました。
スマホがナビとして使えるので便利です。

4 2015-12-12

満足しています
思った以上に作りがしっかりしていました。コストパフォーマンスに優れています。レインカバー付属仕様もあれば、より良いと思います。

4 2015-09-15

良かったです
子供にLを買いましたが、ギャラクシーがピッタリで喜んでいました。

4 2014-08-30

Mサイズ購入
4.8インチスマホでMサイズピッタリです。
透明化バーの上から問題なく操作可能です。
ダンシングの時に膝が当たるのが気になりますが、
収納性も申し分ないので荷物が多いロングライド時には
役に立ちそう。

• mamolega1さん
  • mamolega1さん

4 2015-08-17

まぁこんなもんかな
自分用とかみさん用にLとMをひとつずつ購入。自分はiphone6plusでL。かみさんはiphone5SでM。自分のはエレコムのゼロショックというかなり大型のケースを装着しているので、そのままでは入れられず。残念。かみさんのはひとつ大きめのサイズだったのですっぽり収まり満足。他の方も書いていたが、固定用のバンドは明らかに長すぎるうえに、固定用のマジックテープ部分(でいいのか?)が先っちょの数センチにしかないので、固定にはちょっとコツが必要かも。二重に巻いたり厚手のゴム板でも挟むかしないと固定が甘くなる。ただまぁ1500円ぐらいで送料も無料なので、こんなもんで十分じゃないでしょうか。

4 2015-08-02

ちょっと傷が・・・
価格も安いのでそれに応じた商品だと思います。
ただ、開ける前から正面のフィルムにわかるくらいの傷がありました。
まあ外で利用するものでもあるので気にせず使いますが、気になる人もいるかと思いますので、その点をマイナス評価とさせていただきました。
おまけはちょっと奇妙なものでした。ハンカチかと思って開けてみると薄い伸縮する生地のネックウォーマー(かぶりもできる)的なものでした。

4 2014-10-01

気に入ってます。
予約販売でしたので、少し使えるまではラグが空いてしまったのですが、いろいろレビューに書いてある程ではなく、使い勝手も良くバイクステムの所に装着するタイプなので、時間・ナビ・電話連絡確認も出来て便利です。他の買い物と一緒と言うことで50%割引で購入出来たのは良かったのですが、追加の割引はどこに行ってしまったのでしょうか?品物は気に入ってます…

4 2015-06-07

わりとおおきい
ihone5Sをいれローバイクにつけて使用。ちょっと大きかったかな〜上下の方向にすきまがでも充電をしながらには良いサイズです。物もたくさん入りgoodです。

4 2015-05-16

スマホ
5インチのスマホLで大丈夫でした。マジックテープの長さや留め部分が限られているので固定には苦労しました。

4 2014-12-28

良い買い物でした
Mサイズを購入しました。
iPhone5、カバーをつけたままでもスッキリ入りました。
バッテリーで充電したまま入れておけるのでとても便利でした。
雨混じりの雪に降られる事がありましたが、問題なく、防水は十分だったと思います。
ただ周りが寒いと画面部分がくもってしまいました。(バッテリー充電中だったこともありますが…)
タッチパネルの操作はなんとかできる…といった感じでした。
取り外しもしやすく、ちょうどいい収納容量でした。
これから長く使いたいと思います。

5 2014-10-20

コスパ抜群です
以前Mを購入して使い勝手が良かったので、この度Lも購入。バイクも二台あるのでこれでいちいち移動させずにすみます。
Lは容量も大きくて便利。