4 2015-07-26

おもっていたよりも短い
思っていたよりも、丈が短かったです。4分丈なのは確認していましたが、けっこー短いもんなんですね。私はおじさんなのですが、室内で長ズボンで働いているせいもあり、足は日焼けしていません。それが4分丈のパンツを履くと、真っ白なおじさんの足にミニスカートを履いているように見える気がして、ちょっと恥ずかしい。
ウエストなどのサイズは合っているのですが、丈が長いパンツか、サイズを大きめにしておいたほうが良かったと反省しています。
お店や商品は何も悪くなく、私の想像力不足でした。
パッドのおかげで、お尻が痛くなりにくいです。が、全く痛みがないというほどではなく、痛くなるまでの時間が長くなったといった感じです。(あたりまえか?)

• stokusさん
  • stokusさん

5 2014-08-24

気軽に使える自転車用短パン
パッドの位置について:立ち上がった状態では若干低い位置にある感じですが、自転車にまたがるとちょうどいい感じです。腹囲94センチのため、サイズXLを購入しましたが若干大き目かなというところです。生地は薄めですので春先から秋口まで使えそうです。自転車用ウエアは全体的に高価なので手頃な価格で購入できてありがたいかぎりです。おまけのバンダナもおしゃれです。

4 2015-08-24

近場のポタリング用に好適
構造は海パンの内側のメッシュ部分にパッドを縫い付けた感じです。見た目は普通のハーフパンツと同じなので、店に入っても恥ずかしくありません。歩くときに太ももの付け根にパッドが当たって気になりましたが、不快という程でもないです。ペダルをこいでいると、裾がまくれて太ももが露わになっしまう反面、通気性は抜群です。近場のポタリングか、夏場のトレーニングに適していると思います。この低価格からすれば、コスパは十分ではないでしょうか。

4 2015-08-01

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
気軽に着れて、違和感無し
【デザイン】いわゆるムチパンでないハーフ丈のトレーニングウエア風で、あまり場所を選ばないのが良い。
【フィット感】上記のとおり、敢えて求めてません(よって評価無し)。歩行時にパッドがぶらつくが、何より気軽に着れる方がありがたい。
【履き心地】気楽で良い。反射材(柔らかさが違う)がポケットの外側生地にあるのは上手いが、両側ポケットで対称デザインでも良かったかも。
【動きやすさ】これも余裕あって良い。もくろみ通り。
【その他】まだ長時間使ってないですがさらにロングライドだとパッドが薄いかも。

4 2015-06-23

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
ポタ用ショートパンツに。
身長170cm ウェスト78cm 体重60kg 膝上4−5cm位。サイズM パンツもも幅はかなり太いです。ペダリングは干渉するので、おもにポタ、近所用。でも風が抜けるし、ベタつかないので涼しいです。サイクルパンツの一つアイテムと考えればコスパは良いです。ツーリング等で使うならそれなりの金額の物を…

• nrkhanaさん
  • nrkhanaさん

4 2015-06-23

• 履き心地:3
良い商品です
【デザイン】開封してみてデザインは良いがポケットが両サイドに欲しい。
【フィット感】少し生地が薄いが夏場には最適。
【履き心地】身長170.ウエスト86の身体にLサイズでぴったりでした。
自転車から降りて歩行時にパットが少し下がり歩きづらい
ので星4つです。
【動きやすさ】
【その他】

5 2015-05-17

• 動きやすさ:5
履きやすく、オールシーズン使えます。
【デザイン】
普通のハーフパンツと同じ形なのでいつでも使えて何処へでも行けます。
【フィット感】
生地も履きやすくパッドもちょうどいいフィット感です。
【履き心地】
生地も柔らかく身体に優しい感じです。
【動きやすさ】
サイズもちょうどよく動きやすいです。
【その他】
トータルで生地の柔らかさパッドの感じ、そして普段着のようなデザインと全ての100点満点のパンツです。レーシングスーツのような固い感じでなく初心者にはオススメの一品です。

5 2015-04-27

父のサイクリング用に
頼まれて購入しました
本格的に長距離乗るわけでもないので、スポンジパッドで十分みたいです
ピタッとしているのは苦手なので普通の短パンぽいのが気に入っている様子
お店の対応も非常に迅速でした

5 2014-07-14

• 動きやすさ:4
風が入って、爽快感!
インナーサポータがパットになっている水着をイメージして下さい。歩いているとソコソコ圧迫されますが、乗車時は気になりません。短パン素材イメージなので、蒸れるかな?と思ったのですが、股口が広めなので、ガンガンと風が入ります。
内股や尻に近い太股の裏まで、爽快感というか怪しい解放感が。。銭湯に寄ったので、帰路は7分丈のレーパンが不快に思った程です。来シーズンは、もっと色々なバリエーションを出して欲しいです。期待しています。

• RONAWDさん
  • RONAWDさん

5 2014-05-23

自転車通勤
178cm83Kg筋肉質でXLを購入。
サイズばっちりです。

• m0za1kuさん
  • m0za1kuさん

4 2015-07-27

いい感じです。
思ってたより短く、今流行りのひざ上男子になってしまったが、商品としてはピチピチ苦手な自分としてはかなりの満足です

4 2015-07-11

• デザイン:3
  • フィット感:2
まあまあかな
レーシングパンツでバリバリ、でなく気楽にサイクリングしたいので購入。
見た目は普段着のような感じで良いですが、少し裾が広めです。
丈も後5cm程長く、幅も3cm程タイトなら完璧なんですが。
パッドは結構薄めなので、長時間乗るにはキツイと思います。

4 2015-06-12

• 動きやすさ:3
コスパ高い❗
安くて早くて良かったです❗満足しています❗

4 2015-06-08

ちょい乗りに!
173cm 66kg サイズM
サイズはちょうどいいです。
値段相当ですが丈夫な感じです。
満足です!

5 2015-04-07

• フィット感:3
カジュアルサイクルパンツ
Sサイズだったので少し小さいかなって思ってましたが、全然そんな事はなくちょうどいいサイズでした。パッドも付いているし普通のショーパンと変わらないので普段でも履けれるのがいいですね。とても満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアハーフパンツ・ショートパンツ