トレイルランニング 自転車 ドイター リュ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • リピート
  • 自転車用で使用します。リピート購入です。自転車はダイエットや身体を動かす為に行っています。(速度は関係ない)走る距離が同じなら重量が重い分カロリー消費が多いので走るところによりますがリュックにいろいろ入れて重くして使ってます。(〜3kg)走る距離は、〜200km/日、獲得標高 〜3000m程度(ガーミン510J)5年ほど前に購入して使用していましたがメインのチャックが本体から切れて使い難くなったのと汚れ ・・・(続きを読む
  • masamasa10237715さん
  • 3 2015-10-22
  • 良し悪し
  • 実際に使ってみた感想。○良い点デザイン背中のメッシュは確かに汗をかかない○悪い点案外重いポケットや中の仕切りは勝手が悪い思っていたより荷物が入らない他のモデルを使ったことがないので比較評価は出来ないけど、ライドで使う分には機能もしっかりしてるし十分よい商品だと思う。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-17

自転車通勤
以前に自転車通勤で使用していた同社のraceが経年劣化でチャックが破損。自宅にあった他社のバックパックを使用してみたものの付け心地が悪く、この製品を購入しました。
背負ってみて横からの姿を鏡で見ると背中との間に空間があるのがハッキリと分かるほどなので、通勤時に汗をかいてもバックの背面が濡れずに快適です。
良く考えられている商品だと思います。

4 2015-12-24

サイクリストからのリクエストがあり景品用に購入しました。
なんでも、とてもいいそうですw

• ki-ki007さん
  • ki-ki007さん

4 2015-09-15

輪行用のバックで…
これからの輪行シーズンにと思い…従来のハイキングリュックよりもっと機能性が良いリュックが必要となり今回の商品を購入しました。選ぶポイントで注目したのは、ヘルメットがリックに固定できる事とかレインカバーが最初から付いている事などです。後は容量も一泊程度の着替えなどが収納出来る事が条件だったのですが…背部の弓形ワイヤーで収納量は減少しますが、多少容量拡張が出来るので【レースEXPエアー バックパック】は、まずまず満足出来る商品でした。
さっそく輪行袋とグリーンのバックを担いで紅葉ツーリングを楽しみたいです。

4 2015-09-07

リピート
自転車用で使用します。
リピート購入です。
走る距離が同じなら重量が重い分カロリー消費が多いので
5年ほど前に購入して使用していましたが
メインのチャックが本体から切れて使い難くなったのと汚れもひどくなってきたので購入。
今までいろいろなリュックサックを使いましたが、自転車ではこれが一番良いかな。
良い点
背中の網で汗が蒸れない。
悪い点
・背中がR形状になっているので荷物の取り出しがしにくい。
・前の物はメインチャックを開けると中にチャックが付いた小物入れがあったのですが
これが無くなったのが残念。(家の鍵を入れていました)
・値段。
〜60km程度ならこのリュックサックはいらないかな。

5 2015-05-27

通勤用
自転車通勤用にリュックが欲しくて購入。
使ってみてですが普通のリュックに比べて背中や肩の汗をかく量は少ないです。
流石にまったく汗をかかないという事はありませんが。
通勤に使う分にはこの容量で十分ですが帰りに買い物をしていったりするのには少し物足りないです。
雨の日でも乗る事があるのでレインカバーが非常に有難いです。
このリュックを買う前は鞄を背負ってから合羽を着ていたので・・・
在庫切れでしたが問い合わせた所すぐに入荷予定があると返事があり、注文後の発送も早かったです。
商品、お店の対応共に満足です。

5 2015-04-22

細かい工夫としっかりした造り
レインカバーがポケットから簡単に落ちないようフックがついていたり、後ろポケット内部には小物が入るメッシュポケットやさらにファスナーつきの小さなポケットがあったりと、細かい工夫がされています。本体背中部分はφ3ほどの金属棒がクロスして弓なりの湾曲形状を保持していて、ピンと張った背中メッシュ部と本体背中部分とは最大50mmほど隙間がありしっかりしたつくりになっているため、背中が本体に直接接触することは無く通気性が確保されていていい感じです。ファスナーも合わせ目が布でカバーされているタイプなので見た目もいい感じです。

5 2015-10-04

まさに自転車のためのリュック
初めての自転車用リュックの購入でした。
背中のフィット感抜群です。
真夏ではなかったため、汗による背中のムレは感じませんでした。
これ以上の対策はないと思われます。
ヘルメットの収納、ポケットの位置も考えられています。
ただ、収納がしずらく、容量がもう少しあればよかったかなと思いますが、これより大きいと快適な走行ができないかもしれません。

4 2015-06-08

満足の品
今まで使用していたザックが古くなったので購入しました。
背中に空気が抜けるので涼しく、汗をかく量が明らかに減ったので満足です。
ただし、まったく汗をかかない訳ではないので、購入を検討している方はその点はご注意を・・・
レインカバーも付いているし、ジッパーを開ければ多少なりとも容量を増やせる点も評価できます。
さすがはドイター!買ってヨカッタ!

5 2015-05-04

なかなかいい製品です。
早速、使ってみました。
追加のペットボトル、タイヤ交換ミニ工具、昼食などなど、最低限必要なモノを入れるのに十分な大きさでした。
背中のメッシュも、暑さ対策にはいいですね。
ポケットも細かいものを入れやすいです。
製品には中国語表記のカードがついていて、直輸入っぽいですが、製品は確かのようです。
注文から配達まで、非常に速い到着で、暑くなってきた時期に助かりました。

5 2015-03-16

注文から2日ほどで届きました。速かったです。
確かにあまり入らないかな〜という感じですが、長財布・小さめの化粧ポーチ・タオル・お弁当くらいは余裕で入りました。鍵や携帯を入れておけるポケットが使い勝手がよく、なにより肩に食い込まず背負っていてすごく楽でした。見た目も大きすぎないので女性にもオススメだと思います。

5 2015-12-03

満足です。
京都奈良、自転車で5泊の旅行してきましたが、過不足なくちょうど良いサイズでした。
使い勝手も痒いところに手が届く感じで非常に良い買い物しました。
おすすめできます。

5 2015-11-08

軽いですね!
夏のサイクリング用に購入しました。まだ使っていませんが・・このメッシュ感だと背中の通気性はかなり良いと思います。

4 2015-11-01

1泊2日の輪行サイクリングの為に購入。迅速に取引が完了し、満足しています。
この商品は容量が大きくないが、サイクリングにはちょうど良いサイズと思う。ただ、中央部が湾曲しているため、箱入りのお土産など柔軟性がないものは入らないので要注意。

5 2015-10-27

サイクリングの相棒に
非常にしっかりした作りです。末永く使えそうです。

5 2015-10-09

送料込みで最安値でしたので、こちらのお店で購入を決めました。
あす楽対応でしたので注文した翌日には手元に届きました。
商品も大満足です。