4 2013-12-05

【フィット感】
【履き心地】
【動きやすさ】
【その他】
前回も0〜5℃のパンツ購入してかなり重宝してますが、今回購入したタイプの感想は、自分は身長170-体重58筋肉質な体系ですがサイズはMでジャストフィットです、他のタイプは少し丈が長く感じましたが今回は太もも回りもキツくなく、長さもピッタシです。足首辺りも細く全体にタイトです。身長172くらいあればLでないと自転車に跨るとくるぶし辺りがでて寒いし、チンチクリンはカッコ悪いかも(^_^;)
ただ今使ってるのと比べると薄いのでどうなんでしょうね(p_-)
まとめると、Mを穿いてみてこの製品は日本製のM、L、LLそのままで選んでいいと思いますよ、例外も在ると思いますが(ー_ー)!!

5 2014-01-07

優れものです
今日届きました。174cm、68kgでLサイズにしました。多少余裕ありますが、まあちょうどよかったかなというところです。全面が風を通さないゴムのような素材、後ろ半分が汗を拡散させるDry素材、安いですが優れものです。

5 2015-02-25

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
値段以上の質感ですよ。
色々とインターネットやサイクリング雑誌を読んで、コストパフォーマンスの高いレーシングタイツを探していました。
注文後、すぐに発送していただき、2日後に到着しました。
履いた感想は、身長165センチ、体重80キロの筋肉質体系の私ですが、太股がややきつめかなと思いましたが、中国製にしては縫製もしっかりしており、仕上げもとても綺麗でした。
初めて購入するレーシングタイツでしたが、仲間からは「カッコいいね」と言われました。
強いて言えば、カラーが何色かあれば最高なのですが、こればかりは仕方ありませんね。皆さんにお勧めですよ。

5 2014-12-31

• 動きやすさ:5
これはすごいです。暖かいです。
今年10月から自転車始めました。寒くなって、足首や靴まで冷たくて、12月から乗らなくなりましたが、この商品を買ってみました。本日試しましたが、本当にいいです。特に足首までカバーしているので温かいです。尻パッドはないですが、尻パッド付きインナーを履いて3時間乗りましたが快適でした。お勧めします。今日は、下にインナーパンツとスパッツを履きましたが、熱くて窮屈で、スパッツは不要と思います。ペダルを漕いでも違和感ないです。身長166cm、体重72kg、ウエスト83cm、股下72cmでややメタボですがLサイズで問題ありませんでした。

5 2014-11-17

このタイプは初めて
防寒用サイクルパンツとして購入。フロント面は、防風構造で、リア面は、ジャージタイプで放熱機能ありかと思います。ストレッチもソコソコで問題なし。初使用しました気温2〜9℃での使用となりました。下に、パッド付き短パンかロングタイツにするか悩みましたが、ロングタイツとの重ね着としました。寒さは問題なしでした。蒸れることもありませんでした。逆にこれ1枚だと厳しかっとと思います。

• Jonobugsさん
  • Jonobugsさん

4 2014-01-01

• 動きやすさ:4
Pants are better than expected
The fronts of the pants are waterproof yet the pants themselves are still stylish and comfortable. The pants themselves are a little on the thin side for cold weather, but I was still quite warm on my rides home at night.
As they are bicycling pants, I would like to see more reflective material along the sides so that cars can see me better.
Still, it's difficult to complain as the price is very reasonable.

5 2014-12-27

通勤用
身長173 体重70 でMサイズを購入 ピッタリ デザインも気に入りました 早速通勤に履いてみます 耐寒性に若干の不安は有かも…まぁ許容範囲でしょう。

4 2014-11-25

これからの季節に
【デザイン】シンプルで良い
【フィット感】もう少しタイトなら尚良い
【履き心地】ソフトでいい感じ
【動きやすさ】ストレスなく動き易い
【その他】
他レビューにもあるようにワンサイズ大きめ(L)にしたことでフィット感は落ちるが、ペダル漕いでも丈が長めな分ちょうど良いです。当方、170cm、71kgちょいメタボ気味体型です。気温8度、インナーなしで履いたが全面の防風仕様が効いて全く寒くなかった。インナーと併用すれば0度までなら問題ないかもです。

5 2014-11-23

• 動きやすさ:5
良かった良かった♪
サイズ表を信じて購入しました…171cmの私は、「L」で、良いかな〜と思いつつも、外寸丈が記載されていたので計って見た所…「LL」で、大丈夫そうなので「LL」を注文しましたが…丈が心配でしたが、バッチリでした♪良い買い物が出来ました。「良かったです♪」更にお手頃価格も嬉しいです♪

4 2014-10-26

• 動きやすさ:4
身長174cm 体重52kgでMサイズを購入しました。
ウエストは紐でくくることができますが、丈がやや短く足首が寒いです。

5 2014-09-21

自転車通勤用
【デザイン】通勤用で、目立たない物が欲しかったので、そういう意味では合格
【フィット感】適度にフィットしてばたつきません
【履き心地】 少し前面の生地がごわごわしますが、防風・防寒用ですから仕方ないかも知れません
【動きやすさ】専用品なので、とても動きやすいです
【その他】通勤用車は、サドルに充分クッションがあった為、パッド無しを探していました 目的通りの物が購入できて満足です
まだ寒くなっていないので、防寒性に対しては無評価とします

5 2016-12-05

• フィット感:4
良かったです。
自分の身長、体重ではサイズMですが、メタボぎみなのでLを購入。先日初使用しました。予想以上にはきやすく、たいへん満足しています。

4 2016-12-04

なかなか
12月になり気温も下がってきましたか、本商品の防風、防寒機能の高さに驚いてます。着心地、ペダリング時も全く違和感なくファッション性も含めよい買い物だったと思います。
ただ、一つ残念なのは足元のファスナーが甘いこと。なので星4つです。

4 2015-12-21

• デザイン:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:2
良い商品だと思います。
市販のサイクルパンツだと締め付けがきつく痙攣してしまうので、レーサーパンツを下に履いて使用しています。先日もクラブランで使ってみたのですが、ダンシングしても締め付けがなく良い感じでいけました。

• yoshizou63さん
  • yoshizou63さん

5 2015-11-30

満足です
思っていたよりも裾が締まっていて安心しました。
レーパンのようにピチピチでは無く満足です。
履き心地も良く、デザインも落ち着いていて気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアロングパンツ