【送料無料】旅行用バックパック 人気商品...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • すぐ届きました!
  • 明日の登山に向けて急きょ購入しました。グリーンを購入しました。レビューにあったように、写真よりも全体的にグッと濃い緑で満足です!日差しから首を守るために高さのあるリュックが欲しかったので、身長にも合っていて嬉しかったです。(165cm女です)。腰のベルトにあるファスナーポケットは小さく、担いだときに腰のかなり後方にあるので、担いだまま開けて取り出して~というのは難しそうです。スマホは絶 ・・・(続きを読む
  • むにむに3597さん
  • 3 2014-09-24
  • 防災用として
  • 生地がやや薄めで、重いものを入れた時にやぶれないかと不安になりましたが、この価格なら納得です。他のレビューにもあるとおり、想像以上に容量が少なく感じました。あと、ポケットがかなり小さいので、収納力は期待しないほうがいいかもしれません。長時間使っていないのでわかりませんが、背負い心地はなかなかで、たくさん詰めても(7kgほどになりました)そんなに重たく感じませんでした。デザインと色 ・・・(続きを読む

5 2015-06-06

すぐ届きました!
明日の登山に向けて急きょ購入しました。
グリーンを購入しました。レビューにあったように、
写真よりも全体的にグッと濃い緑で満足です!
腰のベルトにあるファスナーポケットは小さく、担いだときに腰のかなり後方にあるので、担いだまま開けて取り出して~というのは難しそうです。スマホは絶対に入りません。ガラケーなら入りそうですが取り出すのに苦労しそうです。
素材は値段なりですが、エアベンチフレーム?が背中にあって通気性が良いし、収納も上部に1つ、本体部分も紐でしぼって2室に分けれて、さらに内ポケットもありました。カブトムシみたいなファスナー部分(笑)の収納も小さいながら重宝しそうです。
上部にはお菓子と救急用具を、絞った下の部屋にはアイゼン、うえの部屋には着替えとタオル、お昼ご飯を入れて余裕な大きさでした。着ていく予定のジャケットも暑くなったら入れられそうです。
日帰り予定なので大丈夫ですが、1泊だと荷物の多い私にはちょっと小さいかもしれません。背中のエアベンチフレームがあるので仕方ないと思います。
付属のストックは、高いものに比べると思いです。でもそれなりです。分割してリュック内にしまうこともできそうです。雪山用の部品もついてました。希望の赤色が届いて嬉しかったです。
リュックのサイドに、ストックを固定する部品がついています。左右に1本ずつ固定します。2本まとめて片方に固定するのは無理そうです。
低部にある付属のレインカバー、心配していた、飛ばされないよう固定する紐も付いていたので安心です。
レビューに防水性はあまり期待できないと書いてあったので防水スプレーしようと思っています。
ちなみに、防災用の笛が鳴らないというレビューがありましたが、肺活量が多いせいかなんなのか、私のは幸運にもピーーーッ!!!と元気良く鳴りました。
レビューのために色々書きましたが、私としては総合的に大満足です(笑)

5 2015-10-03

防災用に
防災用に購入しました。
3日分の食料や水、日用品など入れても十分余裕がありました。
この値段でこの品質なら満足です。

5 2015-09-08

フェス用に
大きさちょうど良かった 写真添付できたら載せますが 一応普段使ってるリュックと一緒にとりました(ニクソンの33L)普通のよりは大きいけど記載されてるサイズよりは小さいかんじです 背中のところがアーチになっていて ぬいぐるみ一つ入る隙間です 色は赤にしたかったけど赤×グレーが好きじゃないので 青にしました 鮮やかな青で大変気に入りました(^-^)/ 大満足です 腰の部分のポケットはiPhone6むきだしならなんとか入りました カバーつきは全く無理でした ポケット部分の中に型みたいなのが入っていて堅いので物入れは厳しいです

4 2015-07-19

良品だが、容量は概算で36.8L
実用性に問題なし。ただし、ファスナーは閉めても、反対側から開いてくることがあったが、何回か閉めなおしていると、開かなくなった。
また、容量の表示は、多くのレビューにあるとおり50Lないことは明白です。寸法表示;約31cm×22cm×54cm から概算で計算しても 36.8L です。なぜ、メーカー、販売店は50Lと 見え透いた誤った数値を使用するのでしょうか? すぐ、適切な表示に改められるよう希望します。
せっかくの良品の信頼性が落ちますよ!
この点を知った上で購入するなら 損はない。

4 2015-06-26

やっと買い換えました
10年以上使ったリュクを買い換えました。機能的で軽く、使いやすそうです。登山用に選びましたが、このサイズなら災害時用にも利用したいと思います。
ステッキもサービスして頂きましたが、使用条件は、わからないとは思いますが、追加でステッキを注文したら、同じ色にして頂きたかったです。左右違う色では、なにか変です。サービスプラスアルファーで貰ってますので、言えませんですけど・・・

5 2015-09-02

よかったと思います
全体としてはよかったとおもいます。写真ではわからなかったのですが、着脱するバックルのところが、軽く押してカチッとはめる感じじゃなくてに内側につまんで押し込んで固定させるタイプです。ここでコストダウンしてるのかな?企業努力(笑)我々としては少しがっかりですが、使用には大丈夫と思いたいです。リーズナブルな価格なので、ありがたい気持ちのほうがおおきいです。デザインもよくかっこいい。
私が(155CM、56Kg女性)もっておおきすぎず、よかったです。色は悩みましたが、シックなグリーンにいました。おばさんくさく(笑)微光沢なので美しい他とかぶらない色かなと思います。口笛はすこしいきおいつけて吹けばなりました。プレゼントのバンダナも帽子になったり、首あたりにスヌードとしてつかえたり、かなり万能です。ストックなかったので、ありがたく使います。

• anajaljtaさん
  • anajaljtaさん

4 2015-07-02

フィット感がGood
敏速な対応と発送に感謝します。
50Lで探したところ、こちらのデザインが気に入り購入しました。
届いて早々荷を詰め、10Kgの負荷をかけ担いだところ、フィット感が良く
腰に加重がかかり楽でした。
今月、今年4座目の日本百名山山行に使用したいと思います。
おまけのステッキ、バンダナ、ありがとうございました。

5 2015-06-28

値段の割に良い品だと思います。
ほかの方のレビューにもありますが、値段の割に良い品だと思います。
縫製もしっかりしていますし、機能的にも申し分ありません。
確かに50L分の収納ができるかと言えば、???ですが、素人の私が一泊で富士山登るには十分なので大満足です。
耐久性は、今後使ってみなければ何とも言えませんが、値段が値段ですので期待しないで楽しみにしたいと思います。
おまけ(+追加)ステッキも他で700円では買えないと思います。

5 2015-06-17

使いやすいです
たしかに50Lは入りません。30L位と考えた方が良いと思いますが、日帰りであれば余裕もあり、スリムであり、使いやすいです。以前使っていた鉄板無しに比べると、背中にかく汗は圧倒的に少なく、重みも感じず、いい商品です。おまけのステッキを一本追加して注文しましたが、たったの800円の追加で非常に役立ちます。すでに3回使用しましたが、全く難は感じません。

4 2015-08-31

使えます!
1泊2日のフェスに行くために購入しました。
着換えを2日分、防寒具2つとタオルとカッパと、ワインに入れました。
値段の割にしっかりしていて容量も多くて良かったです。
色は落ち着いた感じが良かったのでGREENにしました。
紐が調節出来きたので身長145センチの私でもしっかりとフォールド出来て歩きやすかったです。
雨よけのカバーが付いてたのをよく読まなかった為、使わなかったのですが帰って来てから底のファスナーを開けたら入ってたので使えば良かったと残念でした。
色々ポケット付いてるのでどこに何を入れたか覚えてないとですね。横のドリンクフォルダーに水筒を指しましたがかなりパツパツでした。
一緒に行った友達に値段を行ったら驚いてました。
山登りやフェスに活用出来そうで買って良かったです。

• lemonsさん
  • lemonsさん

5 2016-04-16

びっくり
中国メーカーだということは、どこかのレビューで見ていたのですが、値段が魅力的で試しに購入してみました。昔のイメージで、中国メーカーだからダメというレベルではなく、もはや一流メーカーとさして変わらないクオリティーに仕上がっていることに驚きました。大変素晴らしい品質でした。
防災用品を詰めるために購入しましたが、かなりの量を入れることができました。
他ブランドでは、1万以上2万くらい品質のものではないでしょうか。
おまけでもらえたステッキも十分実用性があって驚きです。

• heimenjinさん
  • heimenjinさん

4 2015-08-31

まあまあ
【使用目的】
富士山登山のために買いました。
【フィット感】
自分の背中(35cmくらい?)にはぴったり合いました。
ベルトはきっちり締めないと重く感じます。
【収納】
入るスペースが少ないというコメントがおおくありました。
自分は容量を計るすべがないのでなんとも言えないのですが、少なくとも富士山(一泊二日)に登るのには十分な荷物が収納出来ました。
【ほつれ】
ものをパンパンにして移動したところ、いくつかほつれている部分が見つかりました。富士山を登山した分には問題なかったのですが、次使うときに外れるかもしれません。少しこわいです。
ちなみに、ほつれている部分は肩かけの付け根の部分です。このあたりは安いからと考えます。
【おまけ】
たくさんおまけがついているのは嬉しいです。
[ザックカバー]
自分が登山した時は雨がふらなかったので使っていないです。
よって、言及は避けます。
[バンダナ]
特に使っていないので上に同じ。
[ストック]
登山には使えると思います。
ただ、自分は下山の時に先っぽをなくしてしまいました。先っぽを固定しづらいのが難点でしょうか。

• yama9140さん
  • yama9140さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-07-06

値段的にも機能も充分なリュックです。
今使っているリュックより少し大きめのが欲しくて選びました。生地が少し薄手なので若干の心配がありますか゛、ハードな登山を卒業した老人には値段の割にはしっかりしていますし、色々な機能も持ち合わせているので充分なリュックだと思います。色はグリーンを購入しましたが落ち着いた色で満足しております。背中に当たる部分には通気性に随分と気を使って作られていると思います。蒸れの心配は不要だと思います。サイドの腰にあるポケットには小物を入れるのに重宝です。レビューにありましたがチャック、リュックの匂い等の指摘がありましたが何の問題もありませんでした。レビューで悪いコメントもあり、不安だったのですが品物を見て、値段的にも機能も充分なリュックです。登山、トレッキング、アウトドア等に活用します。

5 2015-06-13

使い勝手はGOOD !。
グリーンを買いました。商品到着の次の日に大菩薩方面への山行きに使用。容積ですが、1〜2泊程度の使用では充分だと思われます。私は外出の時にポケットWIFIとPCを持ち運びますが、内部の背中側にPC収納部分があり収まりが良い。また、天蓋が上下二段に成って居るのが使い易く便利。あえて言えば、下部(靴等の収納部)のファスナーが半円形で開け閉めには少し神経を使います。背当て部分も通気性が良く蒸れ難く快適。更に次の休みには、房州方面への海釣りに使用。仕舞寸法59cmの釣り竿が入れられました。勿論、タモ網や予備の釣り竿の他に仕掛け等エギやルアーも多数収納出来ました。総体的に、生地・縫い目もまずまず丈夫で余程無理をしない限り充分に使用に耐えると思われます。

4 2016-04-07

ちょっと小さめかな
機能的には満足してます。すでに山岳スキーで板をザックに取り付け登山しましたが壊れませんでした。1泊程度なら使えそうです。ベルトも沢山あるので寝袋も背負えます。ハイドレーションも装OKですね。