【送料無料】旅行用バックパック 人気商品...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • すぐ届きました!
  • 明日の登山に向けて急きょ購入しました。グリーンを購入しました。レビューにあったように、写真よりも全体的にグッと濃い緑で満足です!日差しから首を守るために高さのあるリュックが欲しかったので、身長にも合っていて嬉しかったです。(165cm女です)。腰のベルトにあるファスナーポケットは小さく、担いだときに腰のかなり後方にあるので、担いだまま開けて取り出して~というのは難しそうです。スマホは絶 ・・・(続きを読む
  • むにむに3597さん
  • 3 2014-09-24
  • 防災用として
  • 生地がやや薄めで、重いものを入れた時にやぶれないかと不安になりましたが、この価格なら納得です。他のレビューにもあるとおり、想像以上に容量が少なく感じました。あと、ポケットがかなり小さいので、収納力は期待しないほうがいいかもしれません。長時間使っていないのでわかりませんが、背負い心地はなかなかで、たくさん詰めても(7kgほどになりました)そんなに重たく感じませんでした。デザインと色 ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

フェス用に
大きさちょうど良かった 写真添付できたら載せますが 一応普段使ってるリュックと一緒にとりました(ニクソンの33L)普通のよりは大きいけど記載されてるサイズよりは小さいかんじです 背中のところがアーチになっていて ぬいぐるみ一つ入る隙間です 色は赤にしたかったけど赤×グレーが好きじゃないので 青にしました 鮮やかな青で大変気に入りました(^-^)/ 大満足です 腰の部分のポケットはiPhone6むきだしならなんとか入りました カバーつきは全く無理でした ポケット部分の中に型みたいなのが入っていて堅いので物入れは厳しいです

5 2015-10-03

防災用に
防災用に購入しました。
3日分の食料や水、日用品など入れても十分余裕がありました。
この値段でこの品質なら満足です。

5 2015-09-02

よかったと思います
全体としてはよかったとおもいます。写真ではわからなかったのですが、着脱するバックルのところが、軽く押してカチッとはめる感じじゃなくてに内側につまんで押し込んで固定させるタイプです。ここでコストダウンしてるのかな?企業努力(笑)我々としては少しがっかりですが、使用には大丈夫と思いたいです。リーズナブルな価格なので、ありがたい気持ちのほうがおおきいです。デザインもよくかっこいい。
私が(155CM、56Kg女性)もっておおきすぎず、よかったです。色は悩みましたが、シックなグリーンにいました。おばさんくさく(笑)微光沢なので美しい他とかぶらない色かなと思います。口笛はすこしいきおいつけて吹けばなりました。プレゼントのバンダナも帽子になったり、首あたりにスヌードとしてつかえたり、かなり万能です。ストックなかったので、ありがたく使います。

4 2015-08-31

使えます!
1泊2日のフェスに行くために購入しました。
着換えを2日分、防寒具2つとタオルとカッパと、ワインに入れました。
値段の割にしっかりしていて容量も多くて良かったです。
色は落ち着いた感じが良かったのでGREENにしました。
紐が調節出来きたので身長145センチの私でもしっかりとフォールド出来て歩きやすかったです。
雨よけのカバーが付いてたのをよく読まなかった為、使わなかったのですが帰って来てから底のファスナーを開けたら入ってたので使えば良かったと残念でした。
色々ポケット付いてるのでどこに何を入れたか覚えてないとですね。横のドリンクフォルダーに水筒を指しましたがかなりパツパツでした。
一緒に行った友達に値段を行ったら驚いてました。
山登りやフェスに活用出来そうで買って良かったです。

• heimenjinさん
  • heimenjinさん

4 2015-08-31

まあまあ
【使用目的】
富士山登山のために買いました。
【フィット感】
自分の背中(35cmくらい?)にはぴったり合いました。
ベルトはきっちり締めないと重く感じます。
【収納】
入るスペースが少ないというコメントがおおくありました。
自分は容量を計るすべがないのでなんとも言えないのですが、少なくとも富士山(一泊二日)に登るのには十分な荷物が収納出来ました。
【ほつれ】
ものをパンパンにして移動したところ、いくつかほつれている部分が見つかりました。富士山を登山した分には問題なかったのですが、次使うときに外れるかもしれません。少しこわいです。
ちなみに、ほつれている部分は肩かけの付け根の部分です。このあたりは安いからと考えます。
【おまけ】
たくさんおまけがついているのは嬉しいです。
[ザックカバー]
自分が登山した時は雨がふらなかったので使っていないです。
よって、言及は避けます。
[バンダナ]
特に使っていないので上に同じ。
[ストック]
登山には使えると思います。
ただ、自分は下山の時に先っぽをなくしてしまいました。先っぽを固定しづらいのが難点でしょうか。

4 2016-05-27

思ったより軽かったです。たぶん生地が薄めだと思います。丈夫なら問題なしですが、しばらく使わないとわかりません。

5 2016-03-28

安いっ!
ヘビーユーザーには物足りないかもですが、ライトユーザーには必要十分でしょう。
あとは安いが故の粗さがないことに期待します。

• HG1990さん
  • HG1990さん

4 2016-02-22

ジャストサイズでコスパ高い!
高校1年生の娘が学校の行事で登山することになり、急いで購入することになりました。他のレビューにやや小さめと書いてありましたが、山小屋で2泊はできそうです。ポケットも多く使い勝手も良さそうです。安いので正直作りには期待していませんでしたが、すぐに壊れてしまうという感じではないです。ネットでいろいろな商品を見ましたが、実際の商品と値段を考えると高校1年生の娘には十分な商品でした。おすすめ度☆4つです。

5 2015-12-20

いいものが買えました
日帰りの登山をしたかったのですが、ちょうどいいものが買えて満足です。
リュックの背中にある工夫で、蒸れを抑える仕組みが気に入っています。
耐用についてはこれからですが、値段と勘案しても充分ではないでしょうか。
リュックと同じ色のステッキを送ってくれた点もうれしいですね。
おまけのバンダナも控えめな色で良かったです。

• mike-jさん
  • mike-jさん

4 2015-11-19

こんなものかな?
実際まだ使ってはいませんが、デザインは好きです。
空身だと内蔵フレームがよく効いていて、パッキングしたらどうなるか楽しみです。
空身だと50Lとなっていますが、そんなにあるかなという感じです。
気になったのがファスナー。ファスナーの金具がちょうど中間あたりにあったのですが、金具の両側ともファスナーが閉じた状態でした。どのファスナーも同じで一度開け閉めしてみて問題なかったのですが、ちょっと気になりました。

4 2015-11-04

なかなかです
グリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。付属の商品説明タグ類は中国語ベースなので、中国製というより中国向けの商品ということなんでしょうか。でも物は縫製もしっかりしており見た限り何の問題もなく、オマケのストックも実際には使ってないので耐久性は不明ながら結構しっかりしているようで(やや重い?)、この値段としての総合的なコストパフォーマンス性は十分だと思います。

5 2015-10-16

価格の魅力と使いやすさ
登山歴20年です。今まで使用していたザックが古くなり、更新するために購入しました。
有名ブランドの製品と比較してゼロが一つ少なく、実際使用しても全く遜色なく使用できます。値段があまりに安いので、縫製等を気にしたのですが、しっかりとできています。欲を言うならば、天蓋のファスナーは貴重品を入れるので、取っ手が1つではなく、二つあればよいと思います。
仲間にも安心して紹介できます。

4 2015-09-20

たしかに小さめですね、30-40リッターくらい。
使い勝手が良いサイズなので満足してます。ステッキ、バンダナ付きでお買い得。
彼女は1万5千以上するノースフェイスの買いましたが実物見てこれでも必要十分だねって話してました。
背中に当たる部分のバック本体とに隙間ができるメッシュも一万円以上のリュックに搭載されてるのがほとんどなのでお買い得ですね。汗が気にならなそうです。グリーンはミリタリーチックなダークグリーンでかっこいいです。
耐久性はまだわからないので★4です。
発送も早かったです。

5 2015-09-16

よかったです。
ホント助かりました。ありがとうございます。
私は四国なのですが、今週末に大阪にいる息子に会いに行く予定でたくさんの食料をを持っていくために大きなリュックを探していました。配送を早めにとお願いしていたのですが、遠く離れた四国にも関わらず15日の午前中に注文を入れて、16日には到着していて、ほんとに早いのに驚きました。
商品もしっかりした作りで、この値段ではなかなか買えないものだと思いました。おまけにステッキまでついていて、とてもお買い得品です。

• yayoi612さん
  • yayoi612さん

4 2015-09-16

良さそうです
シルバーウィークに行くアルペンルート用に購入。
カーキが良かったのですが、主人が遭難?した時のことを考えると派手な色がいいというのでオレンジにしました。
きれいなオレンジ色でいい感じです。
厚みがあまりないような気がしますが、1泊分なので問題ないかなと思います。
無料でステッキをいただき、ありがとうございました。