【送料無料】旅行用バックパック 人気商品...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • すぐ届きました!
  • 明日の登山に向けて急きょ購入しました。グリーンを購入しました。レビューにあったように、写真よりも全体的にグッと濃い緑で満足です!日差しから首を守るために高さのあるリュックが欲しかったので、身長にも合っていて嬉しかったです。(165cm女です)。腰のベルトにあるファスナーポケットは小さく、担いだときに腰のかなり後方にあるので、担いだまま開けて取り出して~というのは難しそうです。スマホは絶 ・・・(続きを読む
  • むにむに3597さん
  • 3 2014-09-24
  • 防災用として
  • 生地がやや薄めで、重いものを入れた時にやぶれないかと不安になりましたが、この価格なら納得です。他のレビューにもあるとおり、想像以上に容量が少なく感じました。あと、ポケットがかなり小さいので、収納力は期待しないほうがいいかもしれません。長時間使っていないのでわかりませんが、背負い心地はなかなかで、たくさん詰めても(7kgほどになりました)そんなに重たく感じませんでした。デザインと色 ・・・(続きを読む
  • y-kinsanさん
  • y-kinsanさん

5 2016-09-20

安さと使い勝手の良さの両立でした
30年来のバックパッカーですが,今回はやや大きめのリュックが欲しいと思い,これを求めました。(1)背中にザックが密着せず,通気するネットがあり,(2)ウエストベルトに根本に左右から出っ張る再度ポケット(便利)がある。(3)ザックの底に入れたものも,下背面から取り出せるし,本体のザックをひもを引き締めることで2室に分割することも可能です。素材と縫製も,今日までの使用では十分な強度を持っていると思います。軽量で,価格と使い勝手の良さが両立しています(合計50リットルでデイパックと比べると大きいです)。

4 2016-12-07

子供の大学の通学用に大きいリュック欲しいと言うので、購入しました、登山用みたいで、ベルトが多すぎですww

5 2016-11-09

色々付けれていいです。
テントや寝袋などリュックの外側に簡単に付けられるし、ポールも付けられる。
背中もメッシュで通風はばっちりですね。
青色もきれいです。
おまけのステッキは2対と思っていたのですが、まさかの1本・・・つかえない。

4 2016-11-01

デザインがお気に入りです
月に7日位使用するので、前回購入した同じザックは14カ月で腰ベルトあたりの裏側が擦り切れてきました。まぁ値段に見合ったザックよりずっと良い感じで使わせていただいています。

4 2016-09-27

一泊2日のトラッキング用に最適です。
一泊2日のトラッキング用に購入しました。
165センチですが背負った感じもちょうど良く、薄いダウンとか機内持ち込み用スーツケースに入るくらいの結構な量が入ります。週末の登山、キャンプ用に使いやすいサイズです。自分はあまり本格的な登山をするわけでもないので、お値段もリーズナブルなこの商品で良かったと思います。

5 2016-04-05

色、質感、造りも良く永く愛用できそうです。

• HG1990さん
  • HG1990さん

4 2016-02-22

ジャストサイズでコスパ高い!
高校1年生の娘が学校の行事で登山することになり、急いで購入することになりました。他のレビューにやや小さめと書いてありましたが、山小屋で2泊はできそうです。ポケットも多く使い勝手も良さそうです。安いので正直作りには期待していませんでしたが、すぐに壊れてしまうという感じではないです。ネットでいろいろな商品を見ましたが、実際の商品と値段を考えると高校1年生の娘には十分な商品でした。おすすめ度☆4つです。

5 2015-12-20

いいものが買えました
日帰りの登山をしたかったのですが、ちょうどいいものが買えて満足です。
リュックの背中にある工夫で、蒸れを抑える仕組みが気に入っています。
耐用についてはこれからですが、値段と勘案しても充分ではないでしょうか。
リュックと同じ色のステッキを送ってくれた点もうれしいですね。
おまけのバンダナも控えめな色で良かったです。

4 2015-12-12

非常に使いやすい♪
購入してから何度も使用しましたが、非常に使いやすくって重宝しています。デザインも気に行っています。中央の楯チャック・・・もう少し余裕があれば、いろんなものが入るんですが、飾りのようなもので、この部分だけが不満です。

4 2016-11-24

バック良いが・・・・
バックは予定通りのものでした
大変気に入りました レインカバー付きでしたので翌日の登山時の雨に
とても助かりました
ただおまけのステッキが2回目で壊れました
折りたたみふのうです
おまけでも安全な商品を付けて下さい

5 2016-10-06

友人の代理購入
自分が購入してとても気に入っていたので友人に薦め、購入することになりました

5 2016-09-28

安くて申し分なし
一流メーカーのザックを知らないのでなんとも言えませんが、しっかりしたステッキまでついてこの値段はお得だと思う。背中にすき間ができるので快適そう。それに、上からも下からも荷物が出せるので、上下が長い分便利かな。一泊二日の山小屋山行にぴったりの大きさ。ただ、腰ベルトのポケットが小さく利用価値はなさそうなので、ウエストバッグが必要かも。
〜追記 おまけのステッキは1回の使用で壊れました。また多くの方がおっしゃるように、50Lは絶対ないです。30Lぐらいです。

• makko0696さん
  • makko0696さん

5 2016-08-21

丈夫な感じで使いやすそう
お手頃価格にも関わらず作りがしっかりしていますね。下部収納も内側のひもでしっかりセパレートできますし、収納も使いやすく配置されています。背中部分にメッシュで空間を作ってあり、フィット感と通気性が抜群です。おまけのステッキも意外と軽くてしっかりしているので気に入りました。