【送料無料】旅行用バックパック 人気商品 ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • すぐ届きました!
  • 明日の登山に向けて急きょ購入しました。グリーンを購入しました。レビューにあったように、写真よりも全体的にグッと濃い緑で満足です!日差しから首を守るために高さのあるリュックが欲しかったので、身長にも合っていて嬉しかったです。(165cm女です)。腰のベルトにあるファスナーポケットは小さく、担いだときに腰のかなり後方にあるので、担いだまま開けて取り出して~というのは難しそうです。スマホは絶 ・・・(続きを読む
  • むにむに3597さん
  • 3 2014-09-24
  • 防災用として
  • 生地がやや薄めで、重いものを入れた時にやぶれないかと不安になりましたが、この価格なら納得です。他のレビューにもあるとおり、想像以上に容量が少なく感じました。あと、ポケットがかなり小さいので、収納力は期待しないほうがいいかもしれません。長時間使っていないのでわかりませんが、背負い心地はなかなかで、たくさん詰めても(7kgほどになりました)そんなに重たく感じませんでした。デザインと色 ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

キャンプ・ツーリング用にアリ
私は登山はしません。
キャンプ・ツーリング用に使ってきたザックが手狭(?)になり、大きめのザックを物色中に当商品に遭遇。
よって、あくまでその目線で評価させていただきますが、色合い(グリーン)、材質ともいうことなし。
また、サイズは日帰りから2泊程度のツーリングには十分な容量だと思います。
もちろん価格は最大の魅力ですね。
(普段使いに躊躇するような価格のブランド品はキライだ。)
そもそも多数のポケットの用途は不明ですが、バイクの工具や部品を収納するのに重宝しそうです。
次回のツーリングから使ってみます。
ところで、他商品との比較の際にDABADAブランドのザックと全く同じに見えたのですが、OEMか何かでしょうか。。
であれば、おまけのステッキ分は完全に得していると思います。
(今のところ私は使いませんけど。)

4 2017-01-13

1年間(使用回数15回程度)使ってみて
過去に使っていた見た目同型の商品(価格はこの商品の3倍くらい)と比較して、使用感、耐久性共に何の問題もいまのところありません。下のメイン収納部の容量45Lがそんなに入らないというレビューが多いようですが、収納部側に膨らんでいる通風用背板を押し戻して詰めるのがコツです。他社製品と比較してもだいたい同量が入りました。センターに縦に目立っている防水ファスナーの収納部は使い勝手悪いです。デザインと割り切ったほうがいいかも。

• y-kinsanさん
  • y-kinsanさん

5 2016-09-20

安さと使い勝手の良さの両立でした
30年来のバックパッカーですが,今回はやや大きめのリュックが欲しいと思い,これを求めました。(1)背中にザックが密着せず,通気するネットがあり,(2)ウエストベルトに根本に左右から出っ張る再度ポケット(便利)がある。(3)ザックの底に入れたものも,下背面から取り出せるし,本体のザックをひもを引き締めることで2室に分割することも可能です。素材と縫製も,今日までの使用では十分な強度を持っていると思います。軽量で,価格と使い勝手の良さが両立しています(合計50リットルでデイパックと比べると大きいです)。

4 2017-05-26

お値段の割にかなりいい!
まず発送がめちゃくちゃ早い!!!
28日着と記載があったが 26日についた!
ちなみに注文は25日!
正直このお値段なので期待はしていませんでしたが
届いてみてびっくり!!
かなりいいです!
デザインも安っぽくなく、シンプルでかっこいいです。
ただ皆さんが書いてある通り50Lはないと思います…
背中の部分の骨組みがかなり湾曲しているので中は結構小さめです。
その代わり湾曲していて 背中とバックパックの間に隙間ができるので
夏場長時間背負っても快適そうです☻!!
また、チャックも少し心配かな?
よくあるチャックの壊れ方をしそうです。
(閉めても途中びろびろーとあいてしまう…説明難しい)
それ以外の点は最高です!
楽天内で同じ種類でロゴが違うバックパックが何個かありますが
こちらのロゴが一番シンプルでかっこいいと思います!
またおまけのステッキもいいかんじです!

5 2017-02-09

山一
価格が安く使用かってが心配でしたが、実際に使用したところ問題なく収納ポケット沢山あるため、満足しました。
また、おまけのストックも思っていたより素晴らしいものでした。

4 2016-09-27

一泊2日のトラッキング用に最適です。
一泊2日のトラッキング用に購入しました。
165センチですが背負った感じもちょうど良く、薄いダウンとか機内持ち込み用スーツケースに入るくらいの結構な量が入ります。週末の登山、キャンプ用に使いやすいサイズです。自分はあまり本格的な登山をするわけでもないので、お値段もリーズナブルなこの商品で良かったと思います。

5 2017-07-19

とても良さそうです。
まだ、使ってませんが、使い勝手良さそうです。
色もイメージ通りでした。ファスナーも今のところ大丈夫そうです。

5 2017-06-18

感謝
軽量でありながら収納力もありました。
また、ちょっとした仕掛けが利便性をあげておりよい製品であったとおもいます。

5 2017-06-08

良いです
大変しっかりと作られていて良い品物です
ありがとうございました

5 2017-06-06

中学校の登山用に
中学生の1泊の登山用にレッドを購入。かなり大きめかな?と思いましたが、背負わせてみるといい感じですねでした。見た目もお値段もとても満足です。ただベルト部分がやや固く、壊れてしまわないか心配です。ステッキはリュックと同色が入っていていました。とても良い買い物ができました!

• knksalon88さん
  • knksalon88さん

5 2017-04-25

トレッキング用に購入
6月に1泊でトレッキングを計画していて容量の大きなものを購入しました。 梅雨時なので防水性のすぐれたものと言う事も決め手でした。軽量ですし、背中にカーブが付いていて背負うのが楽そうです。非常時の笛、ステッキ用のホルダーとか色々気配りがありがたいです。デザインも気に入りました。

5 2017-03-19

期待通り。
商品の感じ、使用感は個人的にはありデス。
手配も早かったのでよかったデス。

4 2017-01-31

軽くて使いやすそうです。
色も何種類かあって気に入りました。

4 2016-12-13

バック良いが・・・・
バックは前回購入して2度目の購入です
バックは申し分ない商品ですが、ステッキがまた壊れました
前回のステッキが2回目で壊れ、今回は1度目で壊れました
予備でもう1本追加料金買いましたが壊れるのが怖くて使えません
返品交換位して欲しい

4 2016-12-07

子供の大学の通学用に大きいリュック欲しいと言うので、購入しました、登山用みたいで、ベルトが多すぎですww