【送料無料】旅行用バックパック 人気商品...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • すぐ届きました!
  • 明日の登山に向けて急きょ購入しました。グリーンを購入しました。レビューにあったように、写真よりも全体的にグッと濃い緑で満足です!日差しから首を守るために高さのあるリュックが欲しかったので、身長にも合っていて嬉しかったです。(165cm女です)。腰のベルトにあるファスナーポケットは小さく、担いだときに腰のかなり後方にあるので、担いだまま開けて取り出して~というのは難しそうです。スマホは絶 ・・・(続きを読む
  • むにむに3597さん
  • 3 2014-09-24
  • 防災用として
  • 生地がやや薄めで、重いものを入れた時にやぶれないかと不安になりましたが、この価格なら納得です。他のレビューにもあるとおり、想像以上に容量が少なく感じました。あと、ポケットがかなり小さいので、収納力は期待しないほうがいいかもしれません。長時間使っていないのでわかりませんが、背負い心地はなかなかで、たくさん詰めても(7kgほどになりました)そんなに重たく感じませんでした。デザインと色 ・・・(続きを読む

5 2015-10-03

防災用に
防災用に購入しました。
3日分の食料や水、日用品など入れても十分余裕がありました。
この値段でこの品質なら満足です。

• y-kinsanさん
  • y-kinsanさん

5 2016-09-20

安さと使い勝手の良さの両立でした
30年来のバックパッカーですが,今回はやや大きめのリュックが欲しいと思い,これを求めました。(1)背中にザックが密着せず,通気するネットがあり,(2)ウエストベルトに根本に左右から出っ張る再度ポケット(便利)がある。(3)ザックの底に入れたものも,下背面から取り出せるし,本体のザックをひもを引き締めることで2室に分割することも可能です。素材と縫製も,今日までの使用では十分な強度を持っていると思います。軽量で,価格と使い勝手の良さが両立しています(合計50リットルでデイパックと比べると大きいです)。

• makko0696さん
  • makko0696さん

5 2016-08-21

丈夫な感じで使いやすそう
お手頃価格にも関わらず作りがしっかりしていますね。下部収納も内側のひもでしっかりセパレートできますし、収納も使いやすく配置されています。背中部分にメッシュで空間を作ってあり、フィット感と通気性が抜群です。おまけのステッキも意外と軽くてしっかりしているので気に入りました。
おすすめの一品です

• akiro9さん
  • akiro9さん

5 2016-08-08

初登山
登山を始めることとなりこのリュックを購入しました
デザインも機能もとてもよく感じました
友人に見せたら自分も欲しいと言ったので先月に続き2度目の購入

4 2016-05-27

思ったより軽かったです。たぶん生地が薄めだと思います。丈夫なら問題なしですが、しばらく使わないとわかりません。

• HG1990さん
  • HG1990さん

4 2016-02-22

ジャストサイズでコスパ高い!
高校1年生の娘が学校の行事で登山することになり、急いで購入することになりました。他のレビューにやや小さめと書いてありましたが、山小屋で2泊はできそうです。ポケットも多く使い勝手も良さそうです。安いので正直作りには期待していませんでしたが、すぐに壊れてしまうという感じではないです。ネットでいろいろな商品を見ましたが、実際の商品と値段を考えると高校1年生の娘には十分な商品でした。おすすめ度☆4つです。

5 2015-12-20

いいものが買えました
日帰りの登山をしたかったのですが、ちょうどいいものが買えて満足です。
リュックの背中にある工夫で、蒸れを抑える仕組みが気に入っています。
耐用についてはこれからですが、値段と勘案しても充分ではないでしょうか。
リュックと同じ色のステッキを送ってくれた点もうれしいですね。
おまけのバンダナも控えめな色で良かったです。

• mike-jさん
  • mike-jさん

4 2015-11-19

こんなものかな?
実際まだ使ってはいませんが、デザインは好きです。
空身だと内蔵フレームがよく効いていて、パッキングしたらどうなるか楽しみです。
空身だと50Lとなっていますが、そんなにあるかなという感じです。
気になったのがファスナー。ファスナーの金具がちょうど中間あたりにあったのですが、金具の両側ともファスナーが閉じた状態でした。どのファスナーも同じで一度開け閉めしてみて問題なかったのですが、ちょっと気になりました。

4 2015-11-04

なかなかです
グリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。付属の商品説明タグ類は中国語ベースなので、中国製というより中国向けの商品ということなんでしょうか。でも物は縫製もしっかりしており見た限り何の問題もなく、オマケのストックも実際には使ってないので耐久性は不明ながら結構しっかりしているようで(やや重い?)、この値段としての総合的なコストパフォーマンス性は十分だと思います。

5 2015-10-16

価格の魅力と使いやすさ
登山歴20年です。今まで使用していたザックが古くなり、更新するために購入しました。
有名ブランドの製品と比較してゼロが一つ少なく、実際使用しても全く遜色なく使用できます。値段があまりに安いので、縫製等を気にしたのですが、しっかりとできています。欲を言うならば、天蓋のファスナーは貴重品を入れるので、取っ手が1つではなく、二つあればよいと思います。
仲間にも安心して紹介できます。

4 2016-08-13

背中部分の反りのせいで、謳っているほど荷物は入らない印象。
背負い心地は良いです。

4 2016-07-18

大容量リュック
山登り用ではないのですが、アウトドア用に大容量のリュックがほしく購入しました。
デザインはとても良いです。
収納量は問題ありませんが、ファスナーの滑りがいまいちかも。。

5 2016-07-09

娘の登山用に買いました。急ぎだったので即日発送して頂き大変助かりました。カバーもついていて良かったです。満足です。

4 2016-07-02

速い到着にびっくりです!
注文して翌日に届いて驚きました!旅行用のリュック&登山用を探していたのですが、気に入りました。ただ、シューズ等を入れる下の部分のスペースが仕切られていないのが少し残念でした。

5 2016-06-06

初めて買いました
防災用も兼ねて買いました。とても、良くできていて。軽く、使い易かったです