自転車 サイクルウェア 裏起毛秋冬長袖 個...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-10
  • 個性的なデザイン。
  • ジッパーが斜めについていたり、左右比対称だったりとかなり個性的なデザインのジャージです。クロスバイクでの通勤&ポタリング用のサイクルジャージを探してたのですが、デザインや機能の良い物はやはり高価で、なかなか欲しいモノが見つかりませんでした。このジャージは、デザインも個性的だし、色も黒で、しかも、かなりしっかりした作りになっています。それでこのお値段はかなりお得だと思います。しか ・・・(続きを読む
  • バッケイロさん
  • 3 2013-01-18
  • 同タイプのパンツに続いて、このジャケットを購入。当方170cm 57kgですが、Sサイズでちょうど良かったです。袖丈も十分にあり、乗車姿勢でも手首が出ることはありません。素材もしっかりしており、ジャージー側は当然として防風側もストレッチが効いており動きを妨げません。デザインも光沢のある防風素材と斜めのファスナーで、ちょっとしたライダーズジャケット”ぽい”感じで以外にかっこいいです。ただ残念なのは縫製が粗い!を通り越してすごいことにな ・・・(続きを読む
  • teraatsuさん

4 2016-01-06

• 動きやすさ:4
質感がポイントです。
質感もよく、あたたかく使いやすいジャージです。ただ、汗をかいた後、再び着用すると、発散されなかった汗で、インナーが濡れることがありました。

5 2015-12-30

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
重ね着ができる大きめサイズです
他の方が書かれているように、サイズはやや大き目で袖は長めです。重ね着と前傾姿勢対応だと思います。今回は通勤用でカッターシャツ+ベスト/薄手セーターの上に着ます。いつものサイズにして丁度良い感じでした。洗濯しましたが問題ありません。

4 2015-02-01

暖かさ充分
173センチ、61キロでMサイズがジャストフィットです。袖も適度に余裕があります。5度前後で乗るのであれば、暖かさはまったく問題ないです。袖口はベルクロで絞り込むことが出来、暑い時は開いてあげれば、前方から風が入り、クールダウンしてくれます。これは意外と便利。背面はジャージですので、蒸れは少ないです。シンプルなデザインですので、自転車から降りた後も、街で浮いたりしないのもグッド!

• 51502783さん
  • 51502783さん

5 2015-01-22

• 動きやすさ:5
冬の寒さ対策にバッチリ!
177センチ72キロ ちょっとがっちり目?Lサイズで上下一緒に購入しました。
サイズはピッタリです。
上はTシャツと長袖のヒートテック一枚ずつ着てその上にジャケットを羽織ってます。
昼間は少し暑いです。
夜はネックウォーマーをして走りだし5分もすれば暑くなります。
寒さも防げて冬のサイクリングには欠かせない商品になりそうです。

• たま川さん
  • たま川さん

5 2014-12-19

• 動きやすさ:4
待ってて良かった。
冬用のサイクルパンツはすでに購入していましたが、ジャージはあいにく在庫切れで再入荷を待っていました。外気温5度の中、自転車で通勤していますが寒さも感じず満足です。身長178cm、ウエスト98cm、XLサイズを購入。

5 2014-12-22

凄く良さそうです
デザイン性も良く寒い今の時期なくてはならない物です。購入して大変満足しています。お店の対応も早く星5つです。

5 2014-12-06

Sサイズ
162-58で上下Sサイズを購入しました。
サイズはピッタリでした。
気温5度で1.5時間走りましたが、首周りも気になることなく、かなり快適な方だと感じました。
この冬はヘビロテ確定です。

5 2014-11-24

Lサイズ購入
身長171体重73ウエスト90ですが少し大きめでした。袖も少し長めです。商品自体は満足です。

4 2014-11-12

全く問題無し
機能性十分でこの価格ならいいでしょう
動きやすい

• todakeさん
  • todakeさん

5 2014-10-19

• 動きやすさ:5
178cm、78kgですがサイズXLでちょうど良かったです。非対称のデザインが気に入っています。
裏起毛で暖かくvery goodです。

• kaz1303さん
  • kaz1303さん

4 2011-12-21

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
暖かさは抜群ですが...
四国の寒さは、めったに氷点下になることもないので、この製品をチョイス!シンメトリーでないデザインは、斬新。夜の反射効果は、まだわからないですが、良さげです。裏の起毛部分の感触はOK。風の防御と寒さ対策のため、生地の厚さが厚いため、動きやすさとしては、3点評価。袖の部分は、マジックテープで絞り込むタイプ(写真3参照)。一緒にに買ったグローブの手首部分はニットで編みこみなので、その上に袖を通せば、風はかなり防御できそう。この冬は、モンベルのウィンドプルーフタイプのジャージとこのジャージを交互に着ることになるため、自転車に乗る日も増えそうです。(ちなみに同じデザインのグローブも一緒に購入し、すでに同じデザインパンツも注文しました)。

5 2013-10-03

• 動きやすさ:5
あったかい。後ろのポケットが大きくて使いやすい。白のラインが結構目立ってかっこいいです。

4 2013-12-28

良い
形も個性的だし、冬用ジャージでこの値段なら買って損はないかも。当方161cm51kgだが、好みは別れるが首元がキツすぎないので私個人としてはとても良い。着丈なども身体には合っています。届いたばかりで着て走ってないので防寒防風機能は定かではないが、風はしっかりシャットダウンしそう。着るだけで暖かいというより、冷風の遮断機能が優れてるイメージ。
ポケットは他の方も仰る通り、後ろのポケットはかなり深く、小さい物を入れると少し取りづらいかも。ただ然程気になる物でも無し。
総合的に見て、初めての冬用ジャージとしても良し。2,3着目としても良いかも。

4 2012-01-10

• 動きやすさ:3
個性的なデザイン。
ジッパーが斜めについていたり、左右比対称だったりとかなり個性的なデザインのジャージです。クロスバイクでの通勤&ポタリング用のサイクルジャージを探してたのですが、デザインや機能の良い物はやはり高価で、なかなか欲しいモノが見つかりませんでした。このジャージは、デザインも個性的だし、色も黒で、しかも、かなりしっかりした作りになっています。それでこのお値段はかなりお得だと思います。しかも、年末感謝セールで5%オフ&楽天ポイントを使ってかなりお安く買うことができました。前面(光の加減でグレーに見える部分)は防風になっていて、背面はジャージで放熱しやすくなっているようです。防風部分はちょっとゴワつきがあります。身長165センチで63キロでMサイズを購入しましたが、サイズ的にはちょうど良かったです。背面と正面にひとつづつポケットがあります。背面のポケットはかなり深いので、奥の方までモノが入ってしまうとちょっと取り出しづらいかもしれませんね。他の方のレビューにもありましたが、首元がややゆるい感じがします。ただ、おまけでネックゲーターが一緒に送られてきた(笑)ので、早速使わせて頂きます。

4 2013-11-10

• 動きやすさ:3
あたたかい!
お店からはすぐに到着いたしました。
当方身長177cmですが、やせ形で手が長いため、いつも服には困っていました。身長で買うと袖が短く、1ランクあげると袖は良いけど、首回り含めダブダブ。
この商品はLを購入しましたが、首回りは若干すき間が空きますが、袖の長さは十分です。冬の装備用なので重いのがマイナスですが、とても暖かいですし、良い買い物をしたと思っています。耐久性についてはしばらく使わないとわからないので評価しません。