• 陽花里さん
  • 陽花里さん

5 2014-10-29

息子の普段使いに購入。
色を間違えて注文してしまいましたが、気に入ってくれたので交換せず使うことにしました。注文時は気を付けたのがいいです。
レインカバーがなくて探してたら、底に隠れていました。一言説明があればよかったです。
ステッキは足の悪い叔母にあげることにしました。

4 2014-10-07

とても良い。
まだ使ってないので、星は4つですが、値段から考えると、70lでこの料金はお得です。
ステッキと、バンダナもついていました。
前面開きはないものの、中にも上と同じ、紐で開け閉め出来る仕切りがあり、下の方のチャックをあけると、上部の下にあるものを取り出すことが出来ます。

5 2014-05-16

想像以上にしっかりしている。
購入したのは「MC026」のACUタイプ。
ごめんなさいm(__)m
正直なところお値段から全く期待はしていませんでした。
が、意外なほどしっかりした作りになっています。
各部のファスナーですが急な降雨などでの浸水を防ぐために深い部分になっています。
なので「開きにくい」と思われるのかな?私は許容内です。
へたらないように、ちゃんと「骨」が入っています。
一応、生地の裏側は防水仕様っぽいです。
附属のレインカバーはご使用前に撥水スプレーなどでの前処理が必要かも。
70リットル…相当入ります(^_^;)が耐久性などはまだ分かりません。
近場でのハイク目的での購入でしたが、山へ連れて行ってみようかと思います。
おまけで頂いたストックは…まぁおまけです。
もう一つのおまけ、反射板は子供のバックパックに付けました。
商品到着までも速く、梱包材も適度で後片付けが楽でした。

• iwao2003さん
  • iwao2003さん

5 2014-05-01

予想してたよりとてもいい
GWに実家に帰省するのに利用する予定だったリュックサックが壊れてしまい
リュックサックを探しにドンキホーテやデパートなども行きましたが
正直、容量が大きくなると1万円を超えてしまい安くて容量も大きいリュックは
なかなかありません
だめもとで、楽天で検索してみたところ
このお店を発見しました。
安くて容量も入るものがたくさん販売されており
納期も早いということで購入しました。
「正直、急いでいたので」
「どうせ、安かろう悪かろうし破れやすいんだろう〜」と思っていましたが
届いてビックリしました。
しっかりとした商品(作りがしっかりしており生地も厚手)
ストックのおまけまでついていました。
届くのも早かったので本当に助かりました。
「頼んだ翌日に配達されました。」
とてもいい商品だおもいます。
みなさん、本当に良い商品ですよ!!

4 2011-03-15

旅行時以外、避難用バッグとして。
商品到着後、早速レビューを書かせて頂いております。
大変早い発送対応をして下さって、有難うございます。
東北関東震災時ですが、今後の状況に備えて、大量に入るリュックを購入致しました。
私の身長が168cmですが、後頭部に丁度リュックの蓋がきます。胸部と腹部に保護ベルトがついており、安定しています。又、底部分のポケットにレインカバーが入っていたのが良かったです。
迷彩柄で緑色を探していたので、星は4つにさせて頂きます。それ以外は納得のいく商品でした。
最後に、、、このリュックを背負って被災地の方々への支援を行うことが出来たら良いです。
被害者の方々にご冥福をお祈り致します。

4 2019-04-07

バッチリ
届いてすぐ各所チェック!ベルト類、チャック、縫製問題無し
生地は厚めです。
キャンプ用で購入したので道具毎に分けて収納出来るのがいいですね
もう少しベルトが多いと色々付けれていいような気がしますが、そこは自分で工夫してオリジナルなバックを作るのも楽しいかも
注文に対するメール等有りませんが、到着希望もしっかり確認して頂いてたのでちゃんと到着しました
キャンプが楽しみです!

4 2015-12-12

アウトドア用に
登山やキャンプ等に使えるリュックサックを探していて、迷彩柄が好きだったので購入しました。値段の割にはとても満足しました。大事に使いたいと思います。

5 2014-11-06

サバゲー用具入れに買いました。
値段の割りにはしっかりした作りで大満足です。
しいて言えばファスナーが少し開閉しずらいですが、実用的にはそこまでは気になりません。
あとレインカバーの場所が分からず問合せた所、リュックの最下位部に入ってました。
分かりにくい場所なので、何らかの説明があると助かります。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

5 2014-07-16

いいぬぇ。
富士山用に購入しました。早く使いたいです。

5 2014-06-04

見た目は、いいよ。
思った以上に大きいリュックだけど、使いかっては・・・

• 猫足さん
  • 猫足さん

5 2014-01-16

防災用
容量が小さくなってきたのでこちらの70Lに買い直し。大きすぎるかな?と思ったけど、サイドポケットや2室に分けられる作りのおかげで使いやすい感じです。身長160ですが、背負うとやや高さがあるかな?
本体、底部の材質もしっかりしていて、持ち出し用としては十分だと思います。
レビューを書いてもらえるステッキもオマケとは思えないくらいしっかり使えるもので大満足!他店と迷いましたがこちらにして正解!さらにカモフラ柄の多機能バンダナも入っていて嬉しいサプライズオマケでした!

5 2015-09-10

防災用に購入。大容量でいい。重いが腰ベルトと型崩れ防止の鉄の板2本を外せば少し軽量化できる。値段の割にしっかりした作りなので満足。

5 2015-05-21

思っていた以上に良い品でした!お高い商品より少し重いですが作りもしっかりしていて収納スペースも十分です。これからガンガン活躍してくれそうです。

5 2014-12-17

希望の色は売り切れてて残念でしたがとてもいいお買い物でした。ステッキがついてこのお値段は本当にお買い得だと思います。ネックウォーマーまでオマケにつけていただいてて凄く嬉しかったです。災害用に購入しました。

5 2014-10-04

旅行用に購入しました
旅行用にリュックが欲しくて購入しました。
他の方もレビューに書かれてましたが予想よりも商品がしっかり
しており満足しております。
最近、登山もはじめましたので、ステッキプレゼントも嬉しかったです。
これから使うのが楽しみです。