• vbmanさん
  • vbmanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

4 2013-11-03

久々の山登りを体験
久々に山登りをするために、購入しました。目指すは赤兎山(福井県勝山市1672m)。紅葉も終わりに近かったですが綺麗でした。残念ながら頂上では雲が多くて白山は見られませんでした。
リュックはやや大きめのものを購入しました。ステッキもついていてとても助かりました。
他のレビューにもありましたが、確かにファスナーは堅くて扱いにくいです。この価格では、満足しなければと思いますが、少し残念です。
背負っての写真を載せておきました。

5 2013-02-14

しっかりしています
この価格でこの大きさとは格安だなあと思っていましたが、作りはとてもしっかりしていました。実は、職場に持って行くものが多いので、通勤用に購入させていただいたのです。これまでは、竜駈のほかに手提げカバンを一緒に持ち歩く必要があったのですが、おかげさまでリュックだけで通勤できるようになりました。
ただ、付属のチャックがどれも少し固いかなと思います。もう少しスムーズであればありがたいのですが、逆にスムーズであれば、勝手に開いてしまったりするかもしれないので、良しとします。
色はオレンジを購入しましたが、赤に近い濃いオレンジでした。

5 2014-06-15

商品到着
前回購入しましたが、もしもの時の避難用として
購入しましたが、少し小さい(自分の内容量多)為
再度購入
これで一安心
天災なければいいですね

5 2013-07-05

富士登山
始めての富士登山の為に購入しました。
ファスナーが硬いですが特に問題ないです。
30l以上で5000円の物を探していたので嬉しいです!
ステッキにライトが内蔵されていて、電池までついていました!感動です。ただ部品の組み立て方法の説明もあると良いかなと思いました。
手ぬぐいもついていて、応急処置の方法も書かれていました。
登山がんばれそうです!

5 2012-10-24

冒険家になった気分
息子の学校の調査会の為に買ってやりました。品物も満足でしたが、プレゼントのトレッキング用のステッキが立派でビックリしました。

5 2012-04-28

コストパフォーマンス十分
デザインは写真と大差なく気に入ってます。
他の方のレビューにファスナーの動きが悪いとの指摘が多々ありましたが
それ程、気にならない程度です。
ファスナーの問題と言うよりは、形状によるところが大きい気がします・・・
収納力は十分にあり、まだ実際には使っていませんがそれなりにしっかりしてると
思います。価格を考えれば十分合格だと思います。
この手の登山用のリュックを捜し求めていましたが、万単位のものが多く
ヘビーに使用しない限りは問題ない商品だと思います。
カラーがもう少し選べればベストです。確認できたのはオレンジとグレーの2色でした。

5 2015-04-09

ペットの防災用品入れに購入。ソフトケージやトイレ、ベッド、ハーネス、食器、餌、新聞etc. やはり色々と必要なんですね。収納部分が大きくて全部入りそうで助かりました。
詰め込んで背負ってみましたが、作りがしっかりしているのであまり重量を感じませんでした。背が低くあまり力のないオバサンでも運べそうだと安心しました。
おまけに付いていたストックも一緒にしておこうと思います。

5 2014-10-10

安いけど良いです!!!
確かに一流ブランドと比べると見劣りするかもしれないですか、同サイズを買おうと思ったら、あと1万円は出さないとかえません。それを考えたら、満足できる代物てすよ。収納スペースは、上のカバーの所に表裏に一ヶ所ずつ、横にペットボトルが入る大きさのが2ヶ所、前面に1ヵ所タオルが三枚くらい入る、メインの収納仕切りはチャックじゃなく紐で絞るタイプです!

4 2014-07-18

十分です!
この大きさでこの値段!十分満足です!
重さは背負ってしまえば大して気になりません。
ファスナーも問題ありません。
レインカバーは写真の黒ではなく渋い(茶色にちかい)オレンジ色でした。
おまけのステッキは他の人のレビューにあったLED ライト付きの物を期待していたのですが、LED のない違うものでした。
注文して次の日には届いて、良い買い物が出来ました(^-^)

4 2011-03-15

災害緊急避難用
今回、災害時の緊急避難用に息子の為に購入しました。
以前から準備はしていたものの、東北関東大震災が起きた今改めて地震大国日本で生きている以上入念な準備が必要と再認識致した次第です。
この商品はその点ではオレンジ色というレスキューカラーで容量サイズも調度良い。
またいざ、災害用グッズを揃えるのは意外とお金がかかるものです…そんな中、この容量の本格的パッケージがこの価格で購入出来るのはかなりのお勧めです。
おまけにレインカバー付きというのも見逃せないところです。

• ゲピゲさん
  • ゲピゲさん

4 2015-07-10

安い
安くてお手頃です。安心して買いました良かったです。

• genking2さん
  • genking2さん

4 2015-07-10

防災用に。
このタイプのリュックを買うのは初めてですが、価格の割には良いものだと思います。

5 2015-07-03

大きさ
ブランド商品に比べると格安なので心配していましたが、縫製等もしっかりしており、重さも軽いほうだと思います。
配送及び梱包も問題なかったです。

• ryo1468さん
  • ryo1468さん

5 2014-09-03

すごくよい
大きさクッション性などけっこう気に入っています!
プラスステッキもついていてお得さがすごいと思いました!

5 2014-05-21

大満足です。
とてもしっかりしていて大満足です。
皆さんがレビューされているようなチャックの開閉もそんなに気にならないです。
トレッキングポールも購入すると結構なお値段なので助かりました。
発送もとても速いです。