4 2013-09-19

コスパはいいかと
171cm、56kgですがMでちょうどいい感じです。親指を通すと腕を上に伸ばしたときに多少引っ張られる感があるのが若干気になるくらいでしょうか。
物自体はなかなか良いと思いますが、若干詰めが甘いと思う点が、
1.防風素材を使っている(?)のに、フロントファスナー部に裏当てがない。
2.袖のポケットは左側のほうがいいかも。
3.背面に反射素材がない。
というところです。
個人的には1.が気になるところですが、他のレビューを見てもそこを気にしている人はいなさそうなので、実用上は問題ないのかも。
実際に使用するのはもう少し先の季節ですが、問題なさそうならリピすると思います。

4 2013-02-10

• フィット感:3
値段のわりに
悪くないと思います。
170cm,77kgでLサイズにしましたが、若干大きめでした。
一般のサイズより大きいように思います。

4 2014-10-01

大変良いです☆
秋冬のラントレ用に購入を決めました。
値段の割にはというのは失礼ですが
大変着心地が良く使い易そうなので
お世話になりそうです。
ありがとうございました!

4 2013-11-05

ロットの差?
コスパいいので色違いをリピ購入。
前回黄色で今回赤色ですが、個体差なのかロットの差なのか、サムホール使用時に若干引っ張られるのが少し和らいでいる感じ。(生地が若干柔らかくなった?ともに新品使用で比較した感想。)
ロットNo.等はわかりませんが、サイズ表記のタグが黄色は生地に直接プリント、赤色は普通の布タグでした。ただ、単なる個体差なのか、ロットによる差なのかは不明です。
商品説明の写真に「防風」とありますが、ウィンドブレーカーやソフトシェルジャケットのような防風効果はなく、生地もそれほど厚くはないので、寒がりな人だとメーカー想定気温ではインナーorウィンドブレーカー必須かも。逆にインナー・アウターで調整しやすいので、自分としては使いやすいです。
あと、サムホールの位置が内側に寄っているので、ドロップハンドルのブラケットポジション等、車体と掌が平行になる場合に捻る感じになります(フラットバーだと違和感ないです)。手の長さ・体格等にもよるでしょうが、個人的には袖をもう1cmほど伸ばすか、サムホールの位置を変えて欲しかったです。
ただ、コスパはいいですし、デザインも派手すぎず・地味すぎずで好みなので、結構気に入っています。

5 2017-04-09

袖長く満足
185-65 細身で腕の長い体系のため、袖の長そうなこの商品を選びました。
Lサイズで、サムホールに親指を入れてもちょうどいい大きさで、満足です。
裏起毛とありますが、これからの季節向けかなと思います。
赤も検討しようかと思います。

5 2015-04-10

サイクリングウェア
サイクリング用のウェアを探していました。
なんちゃってな自分にはぴったりな商品でした。
これからの季節は活躍しそうです。
着たおして、ボロボロになったらまた購入したいです。

4 2015-02-09

• 動きやすさ:4
コスパ良いです。
タイトルの通り、コスパはかなり良いです。
身長178センチ体重78キロの自分にはLサイズで少し余裕があり、中に3枚ほど薄手のシャツを着ても丁度でした。

4 2013-01-23

トレーニング
今年からトレーニングとして自転車を使用しようと思い
自転車用の服を用意するため購入。
夜間なども走るので反射素材とか付いている方が良いし
専用の服なので細かい工夫がされて
後々良かったと思えるかなと思い選んでみました。
使用はもう少し先になるので
耐久性や細かいところは今後しだいですね。

5 2014-10-02

• 動きやすさ:4
薄いけど暑かった。
見た目の写真通り薄いのですが、着てみると結構暑い。
出番は11月になりそうです。
ここまで防寒出来るなら、ジッパーの裏生地は張っておいてほしいね。
カッコいいです。

5 2014-11-25

• 動きやすさ:4
170cm64kgでMサイズがちょい緩めくらい。
保温と通気性の使用感は問題なし。

5 2014-04-20

サイズもバッチリです
178センチ60キロの細身で自分の判断でサイズMにしました。しかし貴社からのアドバイスメールでLにしました。サイズもバッチリです。大満足です。家の普段着でも使える一品です。

• ychmさん
  • ychmさん

5 2013-01-22

• 動きやすさ:5
値段も手頃で、初心者用としては十分だと思います。

• nana280625さん
  • nana280625さん

3 2018-03-03

• 動きやすさ:4
着心地最高です。
エルサイズを購入しました!
値段もお手頃で着心地、デザインを最高です!

3 2016-01-01

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:3
悪くはなさそう
真冬には一枚で済むものではなさそうなので、もう一枚ほしくなりますがよさそうです。
Mサイズだと手が長めの人は親指が少し痛くなります。Lのほうがいいかと思います。

3 2014-10-23

• フィット感:2
  • 動きやすさ:4
サイズを間違えたかも・・・
自身の体型上(185cm, 腕がちょっと長い)XXL を購入しましたが、胴回り的にだぶついており、フィット感があまり良くありませんでした。もう少しサイズ的に情報量があったらよかったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアシャツ