【送料無料】【登山 ステッキ 2本セット】...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-20
  • 足の怪我のサポート用
  • 足を負傷して、松葉杖を借りているのですが大げさかなと思って購入!2日くらいで到着しました。説明書等の類いの書面もないがだいたいわかった。使い勝手も良さそうです。二つほど言わせてもらうとストラップの長さがもう少し長いといいかな。ライトが2〜3回つけたら点灯しなくなってしまった。さすが、中国製と思いました。〓一つマイナス!総合的にこの価格だと十分だと思います。スポーツ店では三千円く ・・・(続きを読む
  • refaromさん
  • 1 2014-12-21
  • 重い上に一度の登山で壊れました
  • ともかく重い!一本380gありました。二本で760gになります。750MLの水筒より重いのかと思うとげんなりしました。一度の登山で先端のゴムカバーはひとつ無くなり、先端につける丸いカバーは両方砕けました。調整はSTOP部分より出さないように注意がありましたが、伸ばすことはできるけど、戻すことができず。全部抜いてから戻すしか調整できませんでした。完全に不良品です。安かろう悪かろうとい ・・・(続きを読む
  • CIZCOさん

5 2016-12-04

コストパフォーマンス最高
女性用と書いてありましたが、小柄軽量な男性である私にも合うのではと購入。
とにかく安かったので、すぐ壊れるのではと思っていましたが、3回軽登山に行きましたが全然問題なしです。
妻が持っているある程度高価なものと比べると少し重いかなと思います。
非力な女性がたくさん荷物を持ってロングトレイルするのにはどうかと思います。
入門用としてはすごくおすすめです。

5 2016-09-25

• 着脱のしやすさ:5
便利です(^^)
登山用に購入しました。
旦那分も合わせて2つ購入。
単体で持つとちょっと重い?と思いましたが使ってるみると気になりません。
長さの調節もいろいろ出来て持ち手のグリップも2パターンあるのでシーンに合わせて使い分け出来ます。
おかげで快適に登山が楽しめました。
先端に付いているキャップ?が取れてしまい、カツカツ音がうるさかった(笑)
岩場とか挟まりやすい所で持ってかれてしまうので仕方ないのですがスペアがあると嬉しいな〜
お安いからかな?
私たち以外にもたくさん使われてる方を見かけました。
登山グッズ屋さんで1本数千円〜1万超えのものもありましたがこれで十分だと思います!

5 2016-10-08

• 着脱のしやすさ:5
母の普段使いに買いました。
年齢がいってきて、だんだん足がおぼつかなくなってきた母に、片方だけの杖よりも安定感があって均等に腕ふりまで出来るように、登山ステッキを購入しました。とても軽くて長さの調節も確りしてて、喜んでましたが、案の定片方なくしてショックうけてます。安いので又注文するよ。と言ってますが探すので待って欲しいと言われてます。諦めた頃にはたまリピートすると思います。良い品物を安く簡単に入手出来てありがとうございました😌

5 2016-08-23

• 着脱のしやすさ:
喜んでます。
プレゼントをしたら、本格的なかんじだね!と言ってきました。
本格的とは何を指すのかわかりませんが、想像以上の商品が届いたのでしょう。ちゃんと買う前にも写真見せたんですがね。
という事で、使用前ですがいいかんじです。

4 2015-12-28

• 着脱のしやすさ:4
整形外科手術した友人に頼まれました。同じ病気の私が注文したと話し感想を述べたら実際商品見てもないのですが発注されました。

• Ameri♂さん
  • Ameri♂さん

4 2015-12-21

• 着脱のしやすさ:4
注文受付の同じメールが2通きて、発送完了メールは届かず。送り状番号がほしくてメール依頼をするも、返事は来ませんでした。翌日到着しましたが、希望時間ではなかったので、すぐには使えず…お店の対応は少し残念でした。
商品はとても使いやすく、違う色でセットにできたので良かったです。欲を言えば、おまけはバンダナより、替えのポイントプロテクターとかの方がうれしいですね。

• miu3247さん
  • miu3247さん

5 2016-10-08

• 着脱のしやすさ:5
とても満足しています。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

5 2016-10-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:3
満足しています。
チョット重たいですが、この値段なら満足です。
トレッキングに杖は必要です。

5 2016-08-11

初めてのステッキ
物は若干重たいですが、収縮して飛行機にも持ち込めそうです。
今までスキーのストックで登っていましたので、やっとステッキが入手できました。まだ使用していませんが、来週の北海道で試してみます。

4 2016-07-06

• グリップ:3
重いですが、、、
登山初心者です。
重いですが、しっかりしています!
登りからほぼステッキに頼る私なので使用していて困ることはなかったです。
週末に近くの山へ登るくらいならこれで十分です。
今年の夏に富士登山がしたくて練習登山で使用していますが使いやすいです。
収納はもっとコンパクトになる物の方が楽ですね。

5 2016-07-04

とても早く届きました
実際にお店に見に行ったりして探していましたが値段と機能が気に入ったものがなく探していてこのお店の商品にたどり着きました。すごく早く届き、品物も予想以上に良くてとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2016-07-04

• フィット感:
  • グリップ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
不具合交換
交換商品を送っていただきありがとうございます。これで山登りで使えます。

5 2016-07-03

便利〜
こういうポールって初めて購入しました。メインはワンコの散歩用です。軽くて長さ調整が効くので持ち運びも便利です。これから、夏場に向けて、山や川や公園にワンコを連れて行った際に、万が一、ヘビなどが出て来た時なんかにもとっさに防ぐ為にも使えそうです。

5 2016-03-03

登山用に購入
お手頃な価格のステッキを探しててこちらで購入しました。商品もすぐ届き、思った以上にしっかりとしてるので、これから重宝しそうです♪

5 2016-01-09

• 着脱のしやすさ:4
しっかりしたステッキです。
強度も適度で心配の必要ありません。
格安の商品です。