4 2015-12-20

• 着心地:
  • 動きやすさ:4
お肉さんのレビューですよ。
なんと驚いたことに裾ゴムがありません。
浮き輪肉が気になってリュックで隠して諦めていた160/60の洋梨体型お肉さんがレビューします。まあスポブラも若干食い込んでるので夏は恥ずかしい思いをしましたが仕方ない。
胸のサイズを考えてXLにしましたが、流石に全体的に大き過ぎました。
タグを切ってしまったので、登山(徒歩)にでも行くことになったらモコモコ重ね着にでも使おうかな、と。
他の方のレビューにある通り、水色ではなく完全に真っ青です。
腰下後部がとても膨らんでいますが、私はそれでいいかなと思います。寧ろそここそがこの商品の魅力です。
ダイエット目的でロードに乗るのに腰あたりの段差が気になって余り乗らなくなったお肉さんにはありがたすぎます。
腰肉があり過ぎて、裾の滑り止めゴムが苦しいし逆にずり上がるし写真になんか写りたくもないし何より集中力を欠く!!
黒のLを購入したので、届き次第こっそりレビューします。
今度こそ痩せます…!裾ゴムばっちこい、になりたいです。

4 2015-11-29

裏起毛が良かったです
166cm、60kgでLサイズ購入です。
袖口の絞られる手前まできちんと裏起毛の生地で安心しました。
袖口は私には少しキツめでしたが短めのライドなら問題ありませんでした。ロングライドになったらわからないですが。
肩幅があるので、重ね着したら少しパツパツになる感じでした。
ロードがチェレステなので青色にしましたが、思ってたより濃い青色でした。まぁ良いかな。
もう少し後ろ身頃が長いと嬉しいです。
背中のポケットが深くて携帯とか安心して入れられました。
来週末にエンデューロに出て、次の日に京都ロングライドをする予定なので、いい買い物ができたと思います。

4 2014-10-28

• 動きやすさ:5
男性が購入しましたが、普通に使えます。
【デザイン】
デザインが気に入って女性用を思い切って注文しました。
実際に着用してみて、さらに気に入りました。
街乗りしても、そこまで目立つような青ではなく、
比較的自然な感じに見えます。
【フィット感】
身長172cm痩せ型の男性で女性用サイズXLで購入しましたが、
丁度よいサイズで、違和感なく着用できます。
ただ、女性用なので胸の部分の布が余ってしまいます。
こればっかりは女性用なので仕方ないです。
肩幅は人によると思いますが、私には丁度ぴったりからやや小さめな感じです。
【着心地】
あったかいし着心地はすごくいいです。
【動きやすさ】
動きやすさも特に気にならず、自然に使えます。
親指を通す為の穴が開いていますが、
そこを使用すると腕の長さの問題か、
乗っているうちに徐々に親指の付け根に食い込んできたので、
親指の穴は使用せずに普通に使っています。
女性なら、全然問題なく使えると思います。
手袋を使用しなくてもいいので、便利だと思います。
【その他】
背中のポケット口の位置が結構上目に作られていて、
身体の硬い人だと手を入れるのが少し大変です。
そのため星1つマイナスです。
それ以外は気になる点はなくとても満足です。

4 2015-12-19

• 動きやすさ:5
思ったよりしっかりしてました
まだ到着したばかりで、着て走ってませんが、作りはかなりしっかりしてました。156cm51kgですが、腰が張ってるのでLサイズを購入。大きめでした(^_^;

4 2015-12-13

• 動きやすさ:3
ちょっと大きかったです
MかSで迷ったのですが「M」を購入しました。
161の52ですが、ちょっと大きかったです。
袖が長かったので今度はSを購入してみたいと思います。

4 2015-11-13

• 動きやすさ:
商品の発送が迅速で、品質も満足されたようで良かったです。

4 2015-11-13

• 動きやすさ:
プレゼントしたところ、色味も良く、暖かいとのことで、満足されてました。

4 2014-11-02

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
本日届きました。身長162cmでLサイズを購入しました。体によくフィットします。ただ、袖が少し長めなので、星-1としました。

4 2017-01-10

• 動きやすさ:4
冬用を探してました。自転車で走り出すと汗をかいて暑いくらいです。
手の甲まで、袖ついてるのでグローブ着けると風は入らないようです。その分私には少しきつめの袖口ですが、許容範囲です。生地は堅めです。少し伸縮性あり
色は真っ青なブルーで、画像通りでした。Lサイズにしました。匂いは一度洗濯したらなくなりました
中には長袖インナーを1枚と肌着をきます。吸湿速乾の長袖インナーを着ても汗だくなりこのジャージは吸湿速乾ではないので、中で蒸れます。
寒い日はこれにウィンドブレーカー着ます。
このお値段なので
こんなもんかなと思い活用してます。

• akiko91さん
  • akiko91さん

4 2012-12-11

• デザイン:3
十分使えます
【デザイン】オシャレ感はないですが、防寒優先で購入したので気にしません。
【フィット感】身長162cmでMで問題ありません。ただし胸が大きい方は苦しいかも。
【着心地】中にヒートテックとノースリーブのシャツ1枚で最高気温10度、やや風の強い日に着用してライドしましたが、全く寒くないです。かといって汗だくになるほど暑すぎることもなく。機能性は十分合格。袖口の防風もよくできてます。
【動きやすさ】全く問題ありません。
【その他】赤と青しかなく、しかも赤が売り切れだったのでこれしか選択肢がなかったのですが、ただでさえ女性用ウェアは少ないので、せめて在庫切れにはならないようお願いしたいです。

• sennin3957さん
  • sennin3957さん

4 2014-11-10

なかなか良い商品です
妻用に購入しました。自転車に乗り始めのウエア―購入で不安でしたが、なかなかデザインもいいし、しっかりしているので、暖かいようです。洗濯がまだなので、選択したらどうなるか気になりますが?

4 2014-11-08

• フィット感:5
使いやすいです
164cm49kgFでMを購入しました。サイズはぴったりです。
しっかりした素材で、バタつきません。また、若干の撥水性があるのか水しぶきがかかってもコロコロと水を弾きます(雨が降ったら普通に濡れそうですが)。
袖のところに親指用の穴が開いており充分な防風が出来るのと腰の横の辺りには小さな反射材が縫い付けられていて良いと思います。
首元のマジックテープが止まりにくいのと袖口の素材が若干毛玉になりやすいのがやや難点ですが概ね満足しています。

4 2012-12-21

• 動きやすさ:3
真冬に最適
【デザイン】女性用なので、きれいなシルエットがでます。
【フィット感】ぴったりフィット
【着心地】まあまあ
【動きやすさ】動きずらさはありますが、親指を通すように袖が長くなっており、保温性にすぐれています。
【その他】購入してすぐに同デザインデ黒がでました。黒の方が無難ですね。
青もきれいな色で好かったです。

4 2016-11-02

意外とゆったり
167cm 62kgなので、Lサイズを選択しました
まだ試着しただけですが、軽くていい感じです
着た感じは割とゆったりしてて袖も余裕がありました
Mサイズでもいけたかも?
色合いは画像で見るより暗めで落ち着いていて個人的には好みです

4 2015-10-21

• 動きやすさ:4
デザインが気に入ったので購入しました。
良い買い物ができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアシャツ