【送料無料】 女性用サイクルウェア サイク...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 男性が購入しましたが、普通に使えます。
  • 【デザイン】デザインが気に入って女性用を思い切って注文しました。実際に着用してみて、さらに気に入りました。街乗りしても、そこまで目立つような青ではなく、比較的自然な感じに見えます。【フィット感】身長172cm痩せ型の男性で女性用サイズXLで購入しましたが、丁度よいサイズで、違和感なく着用できます。ただ、女性用なので胸の部分の布が余ってしまいます。こればっかりは女性用なので仕方ないです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-09
  • デザインは写真のような感じです。色合いは、明るすぎ暗すぎず、品のある好みの色でした。袖口にはグローブの親指が入る穴が開いています。生地はしっかりしていて適度な伸縮性もあります。後ろの下の方には、光を反射する発光テープが、デザインの一部かのように縫い付けられいて安全も意識しています。ファスナーの動きも良い。 ただ一つ残念なのは縫製による縫い皺が後ろ肩口に一か所ありました。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

• 着心地:
  • 動きやすさ:4
お肉さんのレビューですよ。
なんと驚いたことに裾ゴムがありません。
浮き輪肉が気になってリュックで隠して諦めていた160/60の洋梨体型お肉さんがレビューします。まあスポブラも若干食い込んでるので夏は恥ずかしい思いをしましたが仕方ない。
胸のサイズを考えてXLにしましたが、流石に全体的に大き過ぎました。
タグを切ってしまったので、登山(徒歩)にでも行くことになったらモコモコ重ね着にでも使おうかな、と。
他の方のレビューにある通り、水色ではなく完全に真っ青です。
腰下後部がとても膨らんでいますが、私はそれでいいかなと思います。寧ろそここそがこの商品の魅力です。
ダイエット目的でロードに乗るのに腰あたりの段差が気になって余り乗らなくなったお肉さんにはありがたすぎます。
腰肉があり過ぎて、裾の滑り止めゴムが苦しいし逆にずり上がるし写真になんか写りたくもないし何より集中力を欠く!!
黒のLを購入したので、届き次第こっそりレビューします。
今度こそ痩せます…!裾ゴムばっちこい、になりたいです。

4 2015-11-29

裏起毛が良かったです
166cm、60kgでLサイズ購入です。
袖口の絞られる手前まできちんと裏起毛の生地で安心しました。
袖口は私には少しキツめでしたが短めのライドなら問題ありませんでした。ロングライドになったらわからないですが。
肩幅があるので、重ね着したら少しパツパツになる感じでした。
ロードがチェレステなので青色にしましたが、思ってたより濃い青色でした。まぁ良いかな。
もう少し後ろ身頃が長いと嬉しいです。
背中のポケットが深くて携帯とか安心して入れられました。
来週末にエンデューロに出て、次の日に京都ロングライドをする予定なので、いい買い物ができたと思います。

5 2016-03-05

買ってよかった
157cmバスト大きめなので普段Lサイズを着ていますが、着心地はちょうどよかったです。
この冬いっぱい着てみての感想→この下に長袖Tシャツを一枚着て自転車に乗ってました。それでも気温2桁の時だと暑いくらいです。気温1桁の時でもこの上に薄いダウンベストを着ただけで大丈夫でした。
親指を通す穴があるのでその分袖が長いですが、上からグローブをしてしまうと風を通さないし便利に感じました。白もあればいいなぁ。でも買ってよかったです。

5 2015-12-22

思った以上でした
Lサイズ注文しました。
158cmなのでMサイズでもいいかなと思ったのですが、
下に着込む予定なのと、肩幅が若干厚めなので、一つ大きいサイズに。
届いてみたら、思った通りの大きさでよかったです!
青色も、写真の通りの色合いでした。
内側も毛が暖かく、作りもしっかりしています。
他の方が書いていたように、ファスナーは少し固めですが、走ってる最中に勝手に外れることもないと思えばこれでいいかな。
とても良い買い物が出来て嬉しいです。色違いもリピートしようかなと思ってます。

5 2015-10-20

XLを購入!
【デザイン】とても良い
【フィット感】若干緩め
【着心地】とても良い
【動きやすさ】とても良い
【その他】胸が大きめなのでこちらを購入。チョット腕が長めですが、短いより良いです。Lでも良かったかも。着心地もデザインも普段でも使えそうです。しっかりしていてとても暖かく冬の自転車が楽しみ。良い買い物でした。

4 2015-12-19

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
思ったよりしっかりしてました
まだ到着したばかりで、着て走ってませんが、作りはかなりしっかりしてました。156cm51kgですが、腰が張ってるのでLサイズを購入。大きめでした(^_^;

4 2015-12-13

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
ちょっと大きかったです
MかSで迷ったのですが「M」を購入しました。
161の52ですが、ちょっと大きかったです。
袖が長かったので今度はSを購入してみたいと思います。

4 2015-11-13

• 動きやすさ:
商品の発送が迅速で、品質も満足されたようで良かったです。

4 2015-11-13

• 動きやすさ:
プレゼントしたところ、色味も良く、暖かいとのことで、満足されてました。

4 2015-10-21

• 動きやすさ:4
デザインが気に入ったので購入しました。
良い買い物ができました。

4 2014-10-28

• 動きやすさ:5
男性が購入しましたが、普通に使えます。
【デザイン】
デザインが気に入って女性用を思い切って注文しました。
実際に着用してみて、さらに気に入りました。
街乗りしても、そこまで目立つような青ではなく、
比較的自然な感じに見えます。
【フィット感】
丁度よいサイズで、違和感なく着用できます。
ただ、女性用なので胸の部分の布が余ってしまいます。
こればっかりは女性用なので仕方ないです。
肩幅は人によると思いますが、私には丁度ぴったりからやや小さめな感じです。
【着心地】
あったかいし着心地はすごくいいです。
【動きやすさ】
動きやすさも特に気にならず、自然に使えます。
親指を通す為の穴が開いていますが、
そこを使用すると腕の長さの問題か、
乗っているうちに徐々に親指の付け根に食い込んできたので、
親指の穴は使用せずに普通に使っています。
女性なら、全然問題なく使えると思います。
手袋を使用しなくてもいいので、便利だと思います。
【その他】
背中のポケット口の位置が結構上目に作られていて、
身体の硬い人だと手を入れるのが少し大変です。
そのため星1つマイナスです。
それ以外は気になる点はなくとても満足です。

4 2014-11-02

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
本日届きました。身長162cmでLサイズを購入しました。体によくフィットします。ただ、袖が少し長めなので、星-1としました。

4 2014-11-08

使いやすいです
164cm49kgFでMを購入しました。サイズはぴったりです。
しっかりした素材で、バタつきません。また、若干の撥水性があるのか水しぶきがかかってもコロコロと水を弾きます(雨が降ったら普通に濡れそうですが)。
袖のところに親指用の穴が開いており充分な防風が出来るのと腰の横の辺りには小さな反射材が縫い付けられていて良いと思います。
首元のマジックテープが止まりにくいのと袖口の素材が若干毛玉になりやすいのがやや難点ですが概ね満足しています。

5 2015-04-27

• 動きやすさ:5
一目惚れのデザインで購入。
思った通りのファッショナブルさに大満足です。

5 2015-04-05

• 動きやすさ:4
発注した翌日に届きました。色も落ち着いた感じですし、裏生地がフリースみたいな素材でした。思っていた以上に良い品物だったので、凄く買って良かったと思ってます♪