【送料無料】秋冬向けサイクルウェア裏起毛...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • 【デザイン】袖のうらから脇にかけて赤色の通気性がある生地のデザインが派手に見えるかと思いましたが、自転車に乗った状態で、全面からは赤い部分がほとんど見えず、それほど派手ではないように思います。袖口は、手の甲の方がやや長くなってるデザインで、袖口から風が入りにくい設計のようです。フードがついていますが、使うことがほとんどないのでなくてもいいように思います。取り外しができるか、襟部分に収納できる設計の方がよいと思います。【フィット ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • 予想とちょっと違ったので☆3つ
  • 175cm78kgガッチリ体系でL購入。サイズ的にはピッタリでちょっと腕周りがキツイかな〜って感じですけどライン的にもカッコ良いと思います。でも・・・・・・表面ジャージ素材、裏面全面起毛のサイクルジャージだと思って購入したのですが・・・全く違いました><脇や背中や腕の一部以外は約7割以上ナイロン生地で、サイクルジャージというよりはウインドブレーカーですね・・・><それに裏地の起 ・・・(続きを読む
  • kkkougyouさん

5 2016-11-17

サイクルウェアー裏起毛タイプ
まだ実戦では着用しておりませんが、デザイン、通気性etc凄くよさそうです。
気に入っています。

5 2015-12-04

値段以上でした
価格帯からすれば十分な品質だと思います。
165/65ですが、これからのシーズン
中に着る事を考えてLサイズを選択しました。
Lサイズでもだぼっとした感じは無く、裾の部分はタイトに作られていて
隙間風を通さないようになっていて安心です。
後バンダナも付いてきました^^
冬場の使用は難しいですが、夏場になら使えそうです。

4 2016-05-04

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
今年の寒い日に走りました
結構暖かく、寒い日にも着れます。ウインドブレーカーと併用で、暖かく走れます。購入してよかったです。

• shintoyouさん
  • shintoyouさん

5 2015-12-20

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
イメージと少し違っていましたが、お値段相応でしたので満足しています。

4 2015-12-09

• フィット感:3
腕がタイトフィットかも
身ごろは普通なのですが、腕がタイトフィットかもです。
自転車だけではなく普段使いも出来るシンプルさが良いですね!

4 2014-12-08

冬には寒い!伸縮性はバッチリ☆
秋冬向けということですが、生地が薄いので、下にヒートテックと肌着を着用し、12月頭に川沿いサイクリングをしてきました。
手袋・防寒マスク着用でも、結構寒い・・・。
前傾姿勢で風を避けるようにしても、それでも少し肌寒かったです。
ただ、春・秋であれば十分にいけるかと思います。
腰のポケットもファスナー付きですし、デザイン・実用性には満足しています。
ただ、冬のアウターとしては心もとないと思います。

5 2015-02-21

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
この価格なら文句なしでしょう
【デザイン】普段でも着られるレベル
【フィット感】【着心地】【動きやすさ】
165cm58kgなのでサイズ表からするとSだが肩周りがガッチリしている方なのでMを購入。
下にヒートテック的なものとパーカー着た状態でもタイトだけどいける。
1枚だけならちょうどいいか若干ゆとりがある。
風の入りそうな所は絞ってあるのでそれでも問題なし。
素材は伸びない訳ではない、ファスナーがチャチな感じなので壊さないように注意したい。
【その他】
これ1枚で済ませるタイプではなくウインドブレーカー的なものなので下に着るものを調節して1年の半分は使えると思う。
冬用、春秋用のジャージを揃えるよりもお財布にも優しい。
防水性は本格的な雨のなか長時間だと怪しいかもしれないがちょっとした雨なら充分レベル。

4 2014-12-12

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
【フィット感】161cm/体重60kgの普通体型と思っていますが、Mサイズを購入。体にぴったりフィットする感じでなくゆとりがあります。ジデ通でワイシャツの上に着るのでちょうどよい感です。
袖はやや長めですが気になる程度ではないです。
袖口とウェストのゴムはきつめですが、風を入れないための設計と思われ、走っていてもそこから風が入ることはなく寒く感じる事はないです。
【着心地】悪くないです
【動きやすさ】窮屈感がなく動きやすいです。
【その他】最初はにおいがするとのレビューがあったのですが、開封直後はやはりにおいがしました。開封後すぐに洗濯したらこのにおいはしなくなりました。
洗濯で脱水後に取り出した時、防水防風生地のところに水がたまっていて、防水能力は高いと思いました。雨の日にこれを着て走っていないので実際の防水性は経験してはいませんが。
私は汗かきな方なので、この防水性のある生地の腕の全面や背中の真ん中部分は、汗で中の服が濡れてしまいますが、防水・防風の性能が高い性で仕方ないと思っています。
防風性が高く、風が生地を透して入ることでの寒さを感じる事はないですが、保温性はないので、体前面の生地が当たる部分は冷たく感じます。
レビューを書いてプレゼントの企画でのプレゼントのバンダナは、正方形の形ではなく、筒状の形をしています。なので、頭や首に巻いたり、マスク的な使い方をしたり、普通のバンダナより使い道が多いように思います。まだ、使っていませんが。

• びばびさん
  • びばびさん

5 2014-12-06

コストパフォーマンスは大変良い!Mサイズ
【デザイン】
黒と赤の無難な配色で飽きが来ないまあまあのデザインではないでしょうか。
ロードバイク脱入門者の自分には派手すぎず、格好の良い。またカジュアルなデザインなのでサイクリング中にショップなどへ気軽にはいれるのも良い。
【フィット感】
身長168cm、体重63kg、中肉中背の短足です。袖が少し長いと思ったが、乗車姿勢ですとジャストフィットでした。インナー、シャツ、(半袖?)ジャージの上に着てちょうど良い感じですね。
【着心地】
袖口も絞っているので風が入らない。布部分は通気性が良さそう。パールイズミなどの高価なものは持っていないので分からないが普通のスポーツウェアに比べるとすごく着心地は良い。
【動きやすさ】
布部分が結構伸縮性があるので大きく動いても突っ張らない。良いと思います。
【その他】
AMAZON.CO.JPの同店舗で『秋冬向け裏起毛男性用自転車 パンツ高品質低価格 サイクリングパンツ P06Dec14』を購入。中国製で低価格なものだったので、だめもとで買ってみました。が、いや実に良い。高価なパールイズミやシマノのほうがそりゃ良いと思うが、必要十分な機能は抑えている製品でした。
入門者の自分にはこの程度で十分でしたので、こちらの商品もすぐに購入を決めました。
【不満点】
胸元に白い粉よごれ?みたいなものが3箇所ほどありました。
ティッシュで拭いたらすぐ取れましたが、この辺が中国の品質かなと思いました。

5 2015-11-22

• 動きやすさ:4
168cm、75kgの少しメタボ気味で上半身が大きめなため、サイズに迷いましたがXLを購入しました。インナーに2,3枚着用出来るくらいで個人的にはジャストフィットでした。
この値段で、この製品ならとても満足です。
確かにフードはなしもしくは取り外しが出来るとさらに良いと思います。

5 2015-10-22

秋冬用に
薄手のウインドブレーカーは持っているので、ちょっと厚めの物が欲しくて購入しました。
たたんで持ち運びという感じではないので、寒い時に利用したいと思います。

4 2015-04-25

• 動きやすさ:4
楽しみにしてました!
注文してから2日後には届いて素早い対応でとても満足しています。
商品自体は案外薄手のもので驚きましたがこれからの時期にはちょうどよさそうです。
175cmの55kgですがMサイズだとウェアの下に服を多めに着ると少し小さく感じるかな?
このタイトさならもうワンサイズ上でもよかったかなと少し後悔してます(>_<)

5 2015-02-22

• 動きやすさ:5
初めてのサイクルウェアに
コスパとデザインでこちらを購入しました
雪のちらつく真冬の寒さにはこれだけでは足りませんでしたが、着心地などは悪くないです。
前面はゴムっぽい防水素材で風を通さないので薄いのに想像よりも暖かく感じました。
袖の内側など汗のかきやすいところがメッシュ状になっているので走行中軽く汗ばんでもに蒸れることは無かったです。
フードがちょっとしたアクセントになってデザイン的にも満足です。

4 2015-01-27

• 動きやすさ:5
大きめのXLにしました。165cmでも長すぎず、中にジャージを着て腕を曲げてもきつくない程度で大きめにして良かったです。
レインジャケットの生地を使っているのか、袋から出したときすごいゴムのにおいがしました。そのうち消えると思いますけど。
着心地は良く、サイクリングのほか、ウォーキングなど運動するときにウインドブレーカーとして使おうかと思います。

5 2014-12-07

• 動きやすさ:5
寒い日でもサイクリングが楽しもう!
【デザイン】
黒と赤のラインでしまった感じでかっこよいです
【フィット感】
体にフィットし風の抵抗を最小に抑えられそうです。
【着心地】
ゴツゴツせずに着心地良いです
【動きやすさ】
体にフィットしているが若干余裕があるので動きやすいです。
【その他】
こんにゃくみたいな匂いがするのが少し気になるが使ううちに慣れるのかな?