2019/09/13
    mikkim406さん
    丁寧に仕上げられた本革手帳
    来年のジブン手帳用の本革製カバー届きました。 これまで超整理手帳、ほぼ日手帳を経てジブン手帳に行き着き その都度何度も手帳カバーを購入してきました。 なかなかしっくり来なくてストレスを持ったまま 使っていましたが、ようやく納得の出来るものに出会いました。 革の質感、手触り、丁寧な仕上がり具合、とても満足しています。 一点だけ、縫い合わせの糸がカスタマイズ出来ないのが残念です。 この点は自分でも何とかしようと思って糸部分を赤に塗り 赤糸っぽくしてみました。 これで完璧です。 縫い糸もカスタマイズ出来るようにしてください!
    注文日:2019/08/08
    2014/10/10
    katomo05さん
    背面ポケット、カードポケット、チケットホルダーをつけたので、ビニルカバーで感じていたコンパクトさは薄れましたが、持ち歩きが苦になるほどではなさそうです。 地中海オレンジは想像よりやや落ち着いた色でした。オレンジ色が好きで、小物のカラーとして選ぶことが多いものの、年齢的に少し派手かな?と思うようになってきましたので、ちょうどよかったかもしれません。 大切に使っていくうちに味が出そうな感じなので、期待しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/08
    マットブラック
    1月に購入した「ジブン手帳」のカバーに引き続き、今年新発売になった「ジブン手帳 mini」のカバーを注文し、3日で到着しました。 【カスタマイズパーツ】 名入れ刻印 【カスタマイズパーツ】 チャーム付き革しおり(2本タイプ) 【カスタマイズパーツ】 チケットホルダー 【カスタマイズパーツ】 カードポケット 【カスタマイズパーツ】 バタフライペンホルダー 開封したてなので、革独特の香りが少し強いかなと思いますが、直ぐに落ち着くかと思います。10月最終週、現在使用中のジブン手帳から今年新発売のジブン手帳 miniに切り替えて早速購入したカバーを利用開始する予定です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/10/01
    2021/12/25
    ayahana1109さん
    2度目の購入。lite miniを使用していますが、色々と挟むので厚めにしました。カスタマイズパーツもいくつか追加しましたが、年内に届いて嬉しいです。サイズもピッタリでした。
    注文日:2021/12/14
    2021/09/03
    注文してから4日で届きました。カスタマイズなのにとても早くてびっくりです。Lite mini用を購入しましたがぴったりです。これから長く使っていきたいです! 自分が色を決める際、閉じた状態で斜め上から見て内側の色がどれくらい覗くのかが気になったので、参考になればと思い写真を載せます。表はナチュレ、内側はオリーブフィーユです。
    注文日:2021/08/30
    2020/09/20
    大切に使います
    5年前にジブン手帳、2年前にほぼ日手帳用にカバーを買わせて頂き、今回3回目でジブン手帳ミニを購入しました。サイズが気持ち良いくらいにピッタリです(手帳をはめる時にドキドキしました)。色合いも、革の風合いも、縫い目も、これまでの中で一番良いのではないかと思います。 大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/14
    2019/10/12
    素敵な商品です
    ずーっと気になっていたこちらの商品。来年もジブン手帳を使う事にしたので購入を決めたものの、どの色も素敵過ぎてなかなか決められず…悩みに悩んだ結果、他のお店ではあまり見られないと思ったので色はオリーブフィーユ、カスタマイズはゴムバンドとペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、そして内側に名入れしてもらいました。結果、本当に素敵な商品が届きました!ありがとうございます!大切にします!購入を決めるにあたり色々な方のレビューと写真が参考になりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/06
    2019/09/16
    大切に育てていきたい手帳カバー
    こちらのキーケース(地中海オレンジ)を実店舗にて購入。ジブン手帳といつもセットで持ち歩くため、同色を一部取り入れて、 今回、手帳カバー本体はキャラメル、 革チャームを地中海オレンジで注文しました。 チャームは商品画像より少し短めで依頼したところ、ちょうどいい長さでした。 追加で差込ベルト、ペンホルダー、チケットホルダー、ネーム刻印もお願いしました。 自分だけの手帳カバーは見るたび、触れるたびに、しあわせな気持ちにさせてくれます。 革の風合い変化も楽しみです。
    注文日:2019/09/05
    2016/03/09
    猛者427さん
    可愛い!
    金曜日の午後注文して、土日挟んで火曜には発送の連絡をいただきました。早くてびっくり! 背面ポケットは無しでカスタムは黒ステッチと横閉じゴムバンド(チャームは革のレッド、ブラック)。 ダイアリーとアイディアのみ持ち歩くため少し薄く仕上げてもらいました。 マットな黒革がシックで素敵です。「黒革の手帳」に憧れていたので嬉しいです。 横閉じゴムバンドは私には少しゆるかったため自分で少し調節しました。このゴムにペンも挟んで止めるのでペンホルダーは無しです。 チャームの赤と黒がアクセントになっていて、偶然ジブン手帳の栞もネイビーと赤のためお揃いでいい感じです。 マットな革も好みです。 ただ一つ、個人的にピタピタサイズのホルダーが好きなので上下に余裕があるのを縮めて貰えばよかった… しかしこれはこれでかっこいいので慣れると思います。 お気に入りのカバーになりました。使い込むのが楽しみです。
    注文日:2016/03/04
    2015/11/15
    カスタマイズしました
    ベルトと伸縮式ペンホルダー、カード入れを一つ付けましたが、どれも便利で、使い勝手が良いです。 ダイアリーしか持ち運ばないので、その旨を伝えると、少し薄めに仕上げてくれました。なので、本当にピッタリです!! 縫製もしっかりしていましたし、大満足です。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/06
    hamu555さん
    このショップのファンになりました!
    ブラックに名入れオプションで購入しました。 革の質感はもちろん、仕上がりも丁寧、対応もスピーディ&丁寧で当方のの要望にもスムーズに応えていただき、思ったよりも納期が早かったので、大満足です。 これから個人の革グッズはこの店で揃えよう!と思う商品とお店です。オススメのショップです!
    注文日:2015/10/22
    2014/10/08
    ジブン手帳mini用カバー
    来年から使用するジブン手帳miniサイズ用のカバーを作成して頂きました。自分の発注ミスにも対応して頂き、感謝しております。 カスタマイズでバタフライストッパー、カードポケット、チケットホルダー、チャーム付き革栞をつけてもらいました。 仕上がりは非常に美しく、自分のイメージ通りに出来上がりました。どうもありがとうございます。
    注文日:2014/09/26
    2021/11/10
    お気に入りです(*^^*)
    オプションで色々付けてちょっとお高くなってしまいましたが大変可愛いお気に入りの手帳カバーが出来ました(*^^*) これから愛でていきたいと思います ありがとうございましたm(*_ _)m
    注文日:2021/11/04
    2014/12/06
    大事に使いたいと思います。
    12月1日注文、メール便指定で6日に到着しました。 散々色とカスタマイズで悩んだ結果 表カバー:マットブラック 内ポケット:地中海オレンジ 伸縮ペンホルダー:ナチュラル チケットホルダー:ナチュラル 差込式ベルト:マットブラック その他:刻印(表)・黒色ステッチ でお願いしました。パッと見はカッコいい感じにしたかったので黒で良かったと思います。中は大好きなオレンジ(朱色に近い色かも)とナチュラルでちょっとカワイイ感じになり、イメージしていた感じに近いもので満足です。ただ、ベルトはもう少し短くても良かったかな?と思ったのと、縫い目がもう少し綺麗だと★5つでした。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/21
    Yoh299さん
    派手過ぎず、地味過ぎず、良い感じ。
    オリーブフィーユ×地中海オレンジ(伸縮式ペンホルダー)+背面ポケットで 注文しました。 オリーブフィーユは、WEBだと青味がかっていますが、 実際は、もう少し深い緑という感じです。 カラーコードでいうと、#003333辺りが近いのかなあ…。 写真より深みのある色です。 派手過ぎず、かといって地味過ぎず、個人的には好きな色ですが、 気になる方は見本を取り寄せた方が良いかも。 地中海オレンジは、写真より落ち着いた色で可愛いです。 伸縮式ペンホルダーは、最初の時点でフィリクション4も難なく入りました。 派手過ぎず、地味過ぎず、良い感じで仕上げていただいたと思います。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/07
    ・地中海オレンジは、色味がとてもきれいです。元気になれる色で、毎日持ち歩く手帳カバーにぴったり。気に入りました。 ・チャーム付きしおりは、ゆらゆらゆれるチャームが可愛いです。 ・外側に名前を入れてもらいました。自分だけのものという愛着がわいて嬉しいです。 私はDiaryしか持ち歩かないので、その旨をお伝えしたところ、薄めにサイズ調節して下さいました。おかげでピッタリのサイズで使用できています。ありがとうございました!!
    注文日:2014/10/10
    2017/07/02
    ゆゆ6977さん
    オレンジ購入
    悩みまくってオレンジにしました。あまり明るすぎるのだと嫌だったのですが、みなさんのレビューを信じて思いきって正解でした(*´ω`*)とてもきれいな色です。 内側はナチュラルにしました。 ダイアリーのみ持ち歩くので…とお伝えすると、サイズを調整していただけて、ジャストフィットの素敵なカバーです。背面のポケットもつけました。下敷きは入れませんが、何かをちょいと挟んでおくのに便利です。 内側にも前後にチケットホルダーを。バンドもつけました。 大満足のカバーです。これから経年変化していくのがまた楽しみです
    注文日:2017/06/26
    2016/10/29
    nanao921さん
    すごい
    初めて自分専用の革製品を作りました。 丁寧に仕上げられていて感動です。 色はオレンジにしました。ネットで見るよりは濃い色ですが綺麗な発色で気に入りました。 オプションで左下にポケットと右下にチケットホルダー、そこに名入れ、伸縮性ペンホルダーをつけていただきました。 伸縮性ペンホルダーはレビューで見かけたのを参考に、左側につけていただいたのですが正解でした!でも元々ペンホルダーを使っていなかったのでつけずに、単行本みたいにシンプルにしてもよかったな~とも思いました。 でもカバーをつけるだけで、こんなに変わるなんてとても嬉しいです。
    注文日:2016/10/22
    2015/02/24
    yokoy409さん
    満足です。
    質感はいいのですが、ペンフォルダが革じゃなかったのが残念でした。
    注文日:2015/02/10
    2014/11/16
    満足です!!
    ジブン手帳miniのカバーを探して本商品にたどり着きました。 他にもあったのですが、やはりこの値段は魅力です♪ 1週間弱で到着しました。 カラー)マットブラック カスタマイズパーツ)チケットホルダー、カードホルダー、伸縮式ペンホルダー差込式ベルトをボルドーレッド しっかりとした作りで満足しています。 ペンホルダーもフリクション4色が問題なく入りよかったです。 ステッチのカラーが選べなかったのがちょっと残念でしたが、大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/11
    T-Paさん
    大満足!
    ジブン手帳の弟分のminiサイズを購入し、革カバーを探していたところ、本品に廻り合い、以下の仕様で注文しました。 ・カラー:オリーブフイーユ ・内面カラー:ブラック ・下敷き用背面ポケット:追加 ・伸縮式ペンホルダー:チョコレート ・カードポケット(左下):チョコレート ・チケットホルダー(右下):チョコレート ・チャーム式革しおり(2本):キー&リーフ ・名入れ刻印:表面 発注の3日後に納入された商品は期待を上回る非常に素晴らしい出来映えで、本当に感動しました。 悩んだ末に選んだオリーブフイーユ色はシックな色合いで、内面のブラック、ペンホルダーやポケットのチョコレート色もイメージと一致し大満足です。大切に使用していこうと思います。 他の商品もお願いしたいと思います。 本当に良い商品を有り難うございました。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/09
    背面の下敷き用ポケットとバタフライホルダーをオプション追加して オーダーしてから4日で届けていただきました。 しなやかな手触りと 鮮やかなオレンジ色に気分が上がりました。
    注文日:2014/10/05
    2020/12/21
    期待以上でした!
    1週間ほどで手元に届きました。 今年はジブン手帳lite miniを気に入って使い始めたのですが、持ち運びにとりあえずカバーが欲しくて購入しました。 結果、期待以上です! え、これ6600円?革製品なのに?良心的すぎません?笑 チープ感全然なくて、作りも丁寧で革もステキで気に入りました。 サイズもセットしやすくてピッタリです。 キャメル買いましたが、写真より色も暗すぎず明るすぎず、革の質感が加わって実物のほうが気に入りました。 カスタムは伸縮のペンホルダーと名入れでシンプルにしました。(めんどくさがりで、ベルトとかつけてもすぐ開きっぱなしにしそうなので) フリクションの3色を使ってますが、ペンホルダーは余裕で入ります。 長く使えそうで嬉しいです!ありがとうございました!
    注文日:2020/12/12
    2019/11/07
    硬石山さん
    良い意味で予想外でした
    ブラン・クチュールさんを利用するのは今回で2回目です。前回は外側ボルドーレッド・内側チョコレートでトラベラーズノート用カバーを注文し、今回のジブン手帳miniは外側オリーブフィーユ・内側ナチュラルでお願いしました。 前回(といっても3年くらい前です。まだ全7色でした)革見本を発注しているし今回はいいだろう、と見本を再度注文せずに注文したところ、思っていたよりも色が浅めのカバーが届きました。革によって染まりやすさにも個体差があるのでしょうが、この数年の間に色味に変化があったのでしょうか? ですがこれがまた色の変化を楽しめそうな柔らかい色味で嬉しいです。前回のボルドーレッドは使い続けてきてツヤこそ出てきたものの、元々が深くてはっきりした色なので劇的に色が濃くなったりはしなさそうです。オリーブフィーユもそんな感じの色かな~、汚れが目立たなさそうなのはいいけど色が変わっていくのも見てみたいな~、と思ったので内側をナチュラルにしてみたのですが、外側も少しずつ色が深みを増していくのを楽しめそうで満足です。 また、表紙側と裏表紙側どちらにも満遍なく血筋が走っていて、面白い表情の革で大満足です!前回のトラベラーズカバーはとても均一できれいな表面だったのですが、今回の様に模様が入っているのもいかにも天然物という感じで面白いです。 注文が殺到しているセール期間中の注文でしたが、一週間とちょっとで北の大地まで届けていただきました。素敵なカバーをありがとうございました!大事に使っていきます!
    注文日:2019/10/28
    2019/11/07
    さくさく1555さん
    とても気に入りました!
    【色】ボルドー 【サイズ】ジブン手帳Lite mini 【カスタマイズ】 ・伸縮式ペンホルダーセット ・チャーム付き革しおり(2本タイプ) ・名入れ刻印 月曜日に注文して日曜日に届きました!早い! 通常のジブン手帳のようにノートを挟みこむので少し余裕をもって作っていただきました。 とてもかわいく仕上げてくださり、大変満足です! バッグが小さめでそれに合わせて選んだ手帳なのでカバーつけて大きくなりすぎたらどうしようかとも思っていたんですがそれも問題なし。 ぺんてるのアイプラス5本ホルダーを使っているのでほとんどの手帳カバーでペンが入らなかったのですが、伸縮式ペンホルダーでのおかげでやっとペンの置き所が見つかりました。 変にゆるくなる事もないです。 チケットホルダーの部分にお店のロゴが入っていますが、雰囲気を壊さないロゴなので特に気になりません。 大事に使わせていただきます! --------------------------- 【2023年追記】 3年ちょっと使用しています。 やわらかい革なので表面に少しちまちました傷ができていますが、どこも壊れることなく、お気に入りのまま毎日持ち歩いています。 改めて、素敵な品をありがとうございました!
    注文日:2019/10/28
    2019/10/19
    さえこ6560さん
    ずーっとながめていたい手帳です!
    今使っている手帳カバーもこちらで注文しました。とても気に入って使っているのですが、今より、小さな手帳を使いはじめるため、再度注文しました。 革見本をみた上で、ボルドーレッドに決めたのですが、もう少し明るめが希望だったので、革の部分によっては発色も異なる部分があるかも知れないと思い、もう少し彩度の高い明るめに染まっている部分の革があればと、お願いしました。結果、思ったとおりの赤がきて、とてもお気に入りになりました。 ずーっと眺めて、さわっていたいくらいです。 手帳にたくさん資料を貼り付けて、厚くなってしまうので、厚めよりさらに厚めでオーダーしました。ストレスなく手帳が使えそうです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/10/13
    2019/08/29
    都66さん
    念願の
    何年も憧れてたブランクチュールさんの手帳カバー。購入するからには何年も使いたいけど手帳ジプシーでなかなか一生物の手帳が定まらず。私の手帳の使い方が目標設定&ライフログ系だと気づき、来年からジブン手帳にしようと決め、やっとカバーを注文できました。 もう10年愛用しているボールペン(スタイルフィット5色)は、こまめに書くため頻繁に出し入れするのでクリップ部分をペンホルダーにかけません。オプションのバタフライペンホルダーをペンのサイズに合わせて位置を少し下げて付けていただきました。 今年から 確定でない予定用にフリクション4色ペンも使うようになったので、左右に両方させてとても満足です。 色はナチュレ。今はまだかたく明るい色の革がこれから使い込んでどのように味が出てくるか楽しみです。素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2019/07/15
    2016/06/14
    とても気にっています。
    2016年に購入した手帳カバーを2020年に修理をお願いしたら無料で素早く修理しさらに、コバまで塗ってくださいました。 素晴らしいお店と商品です。 注文からすぐに届きましたし、バタフライペンホルダーを内向きで付けました。いつも使っているペンを伝えました。使っているうちにちょうど良い形にになりました。 色は心配でしたが、他の方レビューをみて、ちょうどいい感じでした。 においがいいです。なんとも、ひんやりした革の良いにおいがします。 無駄のない、機能的なカバーでとても気に入っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/19
    2016/02/05
    色味
    注文して数日で届きました。ありがとうございます。 ・色 ライトキャラメル ・カスタム ペンホルダー、背面ポケット 写真より一段色が濃くて、ライトブラウンと言った方が分かりやすいかな?と思いました。 ステッチ、手触りなどは期待通りでした。 革は薄いですが、持ち歩く事を考えるとむしろ良いと思います。 他の色と迷いましたが、エイジングを楽しむためにナチュラルな色に。でも値段がお安いので、二冊目には他のカラーに挑戦するのも良いかもしれない。 他の小物もこちらでお願いしてみたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/28
    2015/02/07
    手帳により愛着をもてるようになりました
    色はオリーブフィーユ、背面ポケットは有りです。下敷きは入れませんがちょっとしたものを入れておくのに便利なので。 カスタマイズでバタフライペンホルダーとカードポケットとチケットホルダーをつけました。 革が硬いと感じましたがなじんでくるんでしょうか。 色は私がイメージしていた緑色よりも明るい気がしました。でもこれはこれで素敵です。 バタフライペンホルダーはサイズ大の通常タイプ(外向き)ですが、ジェットストリーム4&1を入れるにはちょっときついです。片側に入れるならまだしも、バタフライの本来の使い方をするには厳しいです。特大というサイズがあればいいのにと思いました。 ジブン手帳miniは2015に初めて出たということもあり、ビニールカバーしかなかったので、 安っぽさを感じていました。 このカバーをつけたことで、より愛着をもてるようになり、満足しています。 せっかくのカバー、長く使い続けたいです。(ジブン手帳miniが2016年以降も出ることを祈ります)
    注文日:2015/01/28