2022/11/25
    外観はとても素敵でしたが、実際に手帳本体に装着してみると、革が硬いのか滑りが悪いのか、なかなか入らず、開閉が難しかったです。このままでは手帳の表紙が折れてしまうと思い、使用を取りやめてフリマサイトに出品しました。やはり専用のビニールカバーが一番だと思ってしまいました。カスタマイズ(ゴムバンド、チャーム)までしたのに、残念でした。
    注文日:2021/11/25
    2022/04/11
    買って損した商品です
    ジブン手帳days miniを使用しているため、こちらの商品を購入させていただきました。 実際に挿しこもうとしたところ、カバーの寸法に全く余裕がなく、挿し込むのにとても苦労しました。 挿し込めたと思ったら、今度は閉じることができず、手帳の裏表紙が折れてしまいました。 裏地に革を貼っていないので、180度開くと元に戻らないのだと思います。 また、ペンホルダーをオプションで付けたのですが、こちらもペンを挿すと手帳の開閉に弊害が出ます。 そもそも手帳は180度開いた状態で使用するものなので、スムーズに開閉しない手帳カバーはあり得ないかと思います。 私も、裏地に当て布(革)があるか確認して購入しなかったという落ち度はありますが、このギリギリ寸法と開閉の悪さは酷すぎかと思います。 申し訳ありませんが、買って損しました。 1万円近くしたのにショックでした。
    注文日:2022/03/22
    2021/09/01
    えみみん2020さん
    開閉に支障が出るくらいギチギチでした
    すみません、評価下げます…。 何度もお世話になっているお店で、今回はジブン手帳用のカバーを注文しました。 革の色も質も素敵で、ぴったりジャストサイズなのは、見た目も良く気持ちが良いのですが、 少し小さすぎるのか、サイズがキツキツで、手帳の開閉にものすごく支障があります。 パタンと閉じられず、カバーに挟んだ表紙・裏表紙が抵抗し、なかなか閉じられません。 出先で急いで閉じた時には、革と表紙がぶつかり合い、表紙がグニャっと曲がってしまいました。 何度か開け閉めの練習をし、比較的、開閉がスムーズにいく確率が上がりましたが、 手帳がスムーズに開閉できないのが、とてもストレスになります。 外での利用を控えようかと思っているところです。 何度も注文させていただいて、今まで購入した商品は全て素晴らしい商品だったので、 今回がたまたまだったと思うのですが…。品質にしたらお手頃な商品だとは思いますが、安くはない物なので、ちょっとショックです。 これから注文する方の参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/20