2017/10/01
    R∃Nさん
    チケットホルダー,カードポケット,バタフライペンホルダー,横綴じゴムバンドを付けて作っていただきました。 カラーもカスタマイズして頂き、ボルドーレッドをメインに、内側は地中海オレンジ、横綴じゴムバンドのチャームをオリーブフィーユ。 とても素敵な手帳カバーです。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/25
    2015/10/07
    road817さん
    素敵なカバーです
    こちらのショップの商品が大好きで、手帳カバーやシステム手帳を 購入するのは、6度目になります。 他の手帳も何種類かもっているのですが、ジブン手帳がどうしても 気になってしまい、こちらのカバーをまた注文しました。 カスタマイズは・・・ 横綴じゴムバンド(チャームなしで半額でした) 背面ポケット 名入れ刻印 内面左下にカードポケット(窓付きで窓には何もつけない) 内面左上に薄型ハサミを収納する為の切込み 内面左下にチケットホルダー追加 しおりの長さを少し短め ステッチを黒糸でお願いしました。 いつも通り、希望の手帳カバーが届いて大満足です。 カスタマイズできる点が本当に助かります。 また、購入の際はよろしくお願い致します。
    注文日:2015/09/25
    2019/10/13
    Ayafiqueさん
    来年のジブン手帳mini2020も購入し来年で同手帳使用も3年目になるので、上質なカバーが欲しいと購入しました。評判通りの応対の素晴らしさ、配送の迅速さ、届いた商品の素晴らしさ!色見本を取り寄せて配色も悩んで注文したのですが、出来上がってきたものは想像以上でした。縫い目も美しいですし革の良い匂いがして仕事中もデスクに置いて時々眺めて触ってしまいます。手帳の厚みは、DIARY、IDEA、ファスナーケースを入れていますが「厚め」でちょうど良いです。バタフライペンホルダーは手帳が厚いのでちょっと辛そうですが愛用のDr.Grip4+1もすんなり入って大満足です。ご検討中の方は色見本を取り寄せてから検討する事をお勧めします。取り寄せてから配色に悩むのもとっても楽しいですよ。
    注文日:2019/09/27
    2020/06/05
    dunzi_gg-80さん
    ありがとうございました
    以前、ESダイアリー用のカバーを作っていただきました。今回はジブン手帳biz mini用です。ミックスカラーで、表、左右差し込みはナチュラル、左差し込みにチョコレートのチケットホルダーと地中海オレンジのカードポケットを、右差し込みにはナチュラルとチョコレートのカードポケットを2段重ねにしていただきました。伸縮式ペンホルダーはオリーブフィーユです。色々とカスタマイズのオーダーをしたのですが、こちらの描いたイメージ図のとおりに作って下さり、しかも1週間ほどで届きました。とても満足しています。大事に使います。
    注文日:2020/05/30
    2014/11/21
    Yoh299さん
    派手過ぎず、地味過ぎず、良い感じ。
    オリーブフィーユ×地中海オレンジ(伸縮式ペンホルダー)+背面ポケットで 注文しました。 オリーブフィーユは、WEBだと青味がかっていますが、 実際は、もう少し深い緑という感じです。 カラーコードでいうと、#003333辺りが近いのかなあ…。 写真より深みのある色です。 派手過ぎず、かといって地味過ぎず、個人的には好きな色ですが、 気になる方は見本を取り寄せた方が良いかも。 地中海オレンジは、写真より落ち着いた色で可愛いです。 伸縮式ペンホルダーは、最初の時点でフィリクション4も難なく入りました。 派手過ぎず、地味過ぎず、良い感じで仕上げていただいたと思います。
    注文日:2014/11/16
    2017/07/02
    ゆゆ6977さん
    オレンジ購入
    悩みまくってオレンジにしました。あまり明るすぎるのだと嫌だったのですが、みなさんのレビューを信じて思いきって正解でした(*´ω`*)とてもきれいな色です。 内側はナチュラルにしました。 ダイアリーのみ持ち歩くので…とお伝えすると、サイズを調整していただけて、ジャストフィットの素敵なカバーです。背面のポケットもつけました。下敷きは入れませんが、何かをちょいと挟んでおくのに便利です。 内側にも前後にチケットホルダーを。バンドもつけました。 大満足のカバーです。これから経年変化していくのがまた楽しみです
    注文日:2017/06/26
    2019/11/07
    さくさく1555さん
    とても気に入りました!
    【色】ボルドー 【サイズ】ジブン手帳Lite mini 【カスタマイズ】 ・伸縮式ペンホルダーセット ・チャーム付き革しおり(2本タイプ) ・名入れ刻印 月曜日に注文して日曜日に届きました!早い! 通常のジブン手帳のようにノートを挟みこむので少し余裕をもって作っていただきました。 とてもかわいく仕上げてくださり、大変満足です! バッグが小さめでそれに合わせて選んだ手帳なのでカバーつけて大きくなりすぎたらどうしようかとも思っていたんですがそれも問題なし。 ぺんてるのアイプラス5本ホルダーを使っているのでほとんどの手帳カバーでペンが入らなかったのですが、伸縮式ペンホルダーでのおかげでやっとペンの置き所が見つかりました。 変にゆるくなる事もないです。 チケットホルダーの部分にお店のロゴが入っていますが、雰囲気を壊さないロゴなので特に気になりません。 大事に使わせていただきます! --------------------------- 【2023年追記】 3年ちょっと使用しています。 やわらかい革なので表面に少しちまちました傷ができていますが、どこも壊れることなく、お気に入りのまま毎日持ち歩いています。 改めて、素敵な品をありがとうございました!
    注文日:2019/10/28
    2019/08/29
    都66さん
    念願の
    何年も憧れてたブランクチュールさんの手帳カバー。購入するからには何年も使いたいけど手帳ジプシーでなかなか一生物の手帳が定まらず。私の手帳の使い方が目標設定&ライフログ系だと気づき、来年からジブン手帳にしようと決め、やっとカバーを注文できました。 もう10年愛用しているボールペン(スタイルフィット5色)は、こまめに書くため頻繁に出し入れするのでクリップ部分をペンホルダーにかけません。オプションのバタフライペンホルダーをペンのサイズに合わせて位置を少し下げて付けていただきました。 今年から 確定でない予定用にフリクション4色ペンも使うようになったので、左右に両方させてとても満足です。 色はナチュレ。今はまだかたく明るい色の革がこれから使い込んでどのように味が出てくるか楽しみです。素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2019/07/15
    2021/10/23
    楽天ももこ7440さん
    凄く満足です。 ジブン手帳liteミニとほぼ日手帳weeksを一緒に入れたいというわがままに対応していただきました。問い合わせた際、サイズの違う手帳なので使いづらいかも、と言われましたが、快適に使えています。 使い初めはぴったり過ぎて開閉がぎこちないこともありましたが、徐々に馴染んできていい感じです。 色は散々悩んで、外側→地中海オレンジ、内側とバタフライペンホルダー→ナチュレにしました。我ながら良いチョイスだったと思います(笑) 長く使って、革の変化を楽しみたいです。
    注文日:2021/09/01
    2018/10/13
    ざきマダオさん
    感動!!!!
    今回初めて購入させて頂きました!革のカバー自体 初めてでインスタで他の人が載せてたブラン・クチュールさんのカバーに惹かれ購入に至りました。メール対応も親切で高感度を持てるものでした。本日、商品が届いたのですが、ホントに手帳にピッタリ!商品も凄く良い!!めちゃくちゃ気に入りました!!また手帳カバー以外で何か購入したいと思います!! ありがとうございました!!お店、お気に入り登録させて頂きますね。
    注文日:2018/10/07
    2019/10/14
    りんご3232さん
    とても可愛いです!
    注文から5日程度で届きました。早くて驚きました。外側はキャラメル、内側はボルドーにしましたが、両方ともとても可愛い色で大満足です! 本格的な手帳カバーを頼むのは初めてで悩みながら選びましたがこちらにお願いして良かったです。これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2019/10/09
    2014/12/05
    ラッシー777さん
    良いです!
    本体の色を相当悩み、ボルドーレッドにしました。鮮やかな赤より落ち着いた赤の方が良かったので大正解でした。 作りもしっかりとしてるし買って良かったです。大切に使おうと思います。 やはり画像と実物では色味が違うので、先に色見本を買っておいて良かったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/17
    ぴっぴぴっぴ7710さん
    大満足!
    カスタマイズで、伸縮性のペンホルダー、チケット入れ、名入れをお願いしました。 出来上がりもステキで、色も大満足! 何より、太いペンが楽々入るのに感動。 ずっと、使い続けたいものの一つになりました。
    注文日:2014/10/30