• apollo03さん
  • apollo03さん

5 2022-10-12

オーダー手帳カバー届きました。ちょっと贅沢かと思いながらも色々チョイスさせて頂きました。期待以上の仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

• Yoko Mさん
  • Yoko Mさん

5 2022-09-17

ジブン手帳を常に持ち歩くので、好きな色のカバーをつけたいと思い、以前から気になっていた、念願のカバーを注文しました。色も手触りも使いやすさも想像以上で、とても気に入りました。手帳を開く時間がより楽しみになりました。ありがとうございます。

• はは4426さん
  • はは4426さん

5 2022-09-20

はじめてのオーダーです。通常のダイヤリーに仕事用・プライベート用のそれぞれのアイデア計2冊を入れたくて厚めをオーダー。まだアイデアを買い足してないので1冊分しか入っていませんが、それでも違和感なく使えているのでこのサイズでバッチリでした。カバー自体の厚みもそれほどないのでバッグの中でも嵩張らないです。
カスタマイズは最低限のペンホルダーとベルトを考えていましたが、口コミを読めば読むほどあれもこれも…。自分の誕生日記念に購入したものなので、どうせならと奮発してしおりもカラーセレクトも刻印も一通り!!これが正解でした!!梱包も丁寧にされており嬉しかったです。大切に使います!!

• shedirさん
  • shedirさん

4 2022-08-18

来年用
お盆中なので時間がかかるかも?と思っていたのですが、とても早く対応を
していただきました。ありがとうございます。
バタフライペンホルダー、チケットホルダー、カードポケット、下敷き収納
ポケットを追加で付けました。
普段、革製品は茶系を選ぶのですが、どの色も素敵でしたのでカラフルに
してみました。
手帳の表に記号と名前の刻印をお願いしたのですが、字体も大きさも
気に入りました。
来年の手帳(予約済)用なので、手帳が届くまでに…とミンクオイルで
お手入れをしています。さらに艶が増して瑞々しさが出てきました。
使い始めるまでにもう何回か乾拭きをしようと思っています。
愛用して育てていきたいです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-09-29

色、デザイン、材質、大きさ、共に気に入りました。

5 2022-09-04

昨日届きました。
しっとりとした手触りで、手にしたときにずっと触っていたくなるカバーです。
色やパーツなどカスタマイズで注文させていただきましたが、出来上がりがとても早くて、驚きました。
これからどんなふうに育っていくのかとても楽しみです。
この度は、ありがとうございました。

5 2014-09-29

色は落ち着いたオレンジ
カバー、一週間で届きました。
色は満足していますが、
革や縫目はやはり、値段なりかなと。
同じ時期に倍の値段でほぼ日カズンの革カバー
を別のお店で買いましたが、革の高級感や縫目の
丁寧さは全く違いました。
でも、この値段なら気軽に使うのに、
良いのかもしれません。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
追記させて頂きます。
お店に、上記のことをメールした所、
すぐに対応して頂けました。
新しい商品は、満足出来るものでした。
(星3から星5に変更させて頂きました)

5 2018-10-24

サイズぴったり、オプション充実
ジブン手帳が大好きで、2014年から使っています。しかしながら、透明カバーにペンホルダーが付いておらず自前で付けねばなくて、どうしても凸凹してしまうこと、ペンホルダー付きのBizの布製でない純正カバーの色展開は黒と赤のみであること、付録のカバーは1年でフニャフニャになってしまうことが残念で、手帳もあまり使いたくなくなってきていたところでした。くさくさしながら、グーグル先生に頼ってみたところ、ジブン手帳愛好家の方がブログでこのカバーを紹介している記事にぶち当たりました。私は、これのおかげでジブン手帳純正カバーの不満が全て解消されました。流石に専用カバーだけあって、サイズが本当にぴったりで全くずれません。ほぼ日手帳のカバーで羨ましかったバタフライペンホルダーもオプションでお願いできました。私の歴代手帳のペンホルダーは、愛用のぺんてるアイプラス5本用の軸が太くてクリップを引っかけているだけで不安定でしたが、伸縮式ペンホルダーを選べたので、すっとペン軸が通りました!いろいろなオプションだけでなく皮革のカラーもまた豊富で、既製品では見掛けない好きな色があり嬉しかったです!少なくともグリーンは画像通りの実物だと感じました。ナチュラルタンニンで滑らかな触り心地で変なニオイもないのも良いです。名入れ追加で万一の盗難も防止できそうです。バタフライペンホルダーを追加するBizの利用者で、いろいろ間に挟みたい場合、IDEAなしのDIARYのみでも厚めの選択をおすすめしたいです。

5 2018-01-28

ジブン手帳Biz mini 用に購入。カバーについてと、オプションについてレビューします。
・オリーブフィーユ(厚め)
色については後述。厚さについて、Biz mini+IDEA1冊で使用していますが、少し余裕があります。何ならIDEAもう1冊か2冊挟めるかなという位。タイトな使用感を求めるか緩めの使用感を求めるか、個人の好みによるかもしれません。
・バタフライペンホルダー(大 内向き)
フリクション3ウッドをストレスなく通して使用しています。あとちょっと太いペンでも大丈夫そうです。
筆記時にホルダーが邪魔になるかと思いましたが(右利き)、特段気になりません。
少し使って気づいたのですが、上で述べたような緩めな使用感?遊び?があるため、カバーを開くと手帳本体が少し左側にスライドしてくれて、ホルダーが邪魔にならない位置で筆記できるのです。もしかして、ここまで計算しての設計?
・カードポケット(左下)、チケットホルダー(右下)、名入れ(左下)
やはりあると便利です。色んなものを挟んでしまいます。また、筆記時には革の段差が気になる人がいると思います。私は気にしないことにしました。
名入れをすると、やはり愛着がわきます。書体が何種類かあったら尚良いと思います。
・色
とても悩みました。最初は黒かチョコレートで…と思ったのですが、40代半ばともなると、身の回りの小物は大体そんな色。オレンジやレッドに挑戦しようか、など考えながら、色見本まで購入して最後はオリーブフィーユにしました。
結局無難な色になった感は否めませんが、落ち着いたきれいな色で、この色がどのように変化していくかも楽しみです。

5 2022-02-23

大満足です。手触りの良い革で経年変化が楽しみです。大切に使いたいと思います。
ステッチと厚みについて参考になりましたら。
色はチョコレート。ステッチの色がグレーがかったベージュで商品写真で見たよりも革の色と馴染んでいるように思います。
厚さはノーマル、伸縮ペンホルダーとフラップのカスタマイズで注文。
DAYs本体1冊とLIFE+IDEA1冊でちょうど。ぴったり過ぎず余り過ぎずな感じ。
本体+LIFEだと手帳表紙側が少し余りますがフラップで閉じるので違和感なし。フラップ無しなら少し気になりそうです。
試しにDAYs1年分(2冊)とLIFEも入れてみたら余裕ほぼゼロですが入りました!

5 2014-12-29

想定通りの良い仕上がりでした!
手帳はどうせいつも持ち歩くものなので、一緒に連れ歩いて”おしゃれでウキウキして楽しい手帳”になるように革のカバーをオーダーしました。色はチョコレートでバタフライストッパーをカスタマイズでオーダーしました。一週間ほどで手元に届いたのですが革の品質も良く、職人さんに手でしっかりと作られているように感じました。2015年がますます楽しみです。「毎日、文房具。」というwebサイトでも紹介をさせていただきました。

• R∃Nさん
  • R∃Nさん

5 2017-10-01

チケットホルダー,カードポケット,バタフライペンホルダー,横綴じゴムバンドを付けて作っていただきました。
カラーもカスタマイズして頂き、ボルドーレッドをメインに、内側は地中海オレンジ、横綴じゴムバンドのチャームをオリーブフィーユ。
とても素敵な手帳カバーです。ありがとうございました。

• road817さん
  • road817さん

5 2015-10-07

素敵なカバーです
こちらのショップの商品が大好きで、手帳カバーやシステム手帳を
購入するのは、6度目になります。
他の手帳も何種類かもっているのですが、ジブン手帳がどうしても
気になってしまい、こちらのカバーをまた注文しました。
カスタマイズは・・・
横綴じゴムバンド(チャームなしで半額でした)
背面ポケット
名入れ刻印
内面左下にカードポケット(窓付きで窓には何もつけない)
内面左上に薄型ハサミを収納する為の切込み
内面左下にチケットホルダー追加
しおりの長さを少し短め
ステッチを黒糸でお願いしました。
いつも通り、希望の手帳カバーが届いて大満足です。
カスタマイズできる点が本当に助かります。
また、購入の際はよろしくお願い致します。

4 2015-02-12

ボルドーレッドを購入しました!
色は赤というよりは赤っぽい茶なイメージでした。
傷?色ムラ?が薄くですが大きく入っていて、ひと目見た瞬間ショックだったけれど、見落とす訳がない入り方なのでこれは自然の風合いなのかな…?あまり素材について詳しくなくわかりませんが、仕方ないと思うことにしました。使ううちにどんどん傷つけてしまうだろうし。
お願いしてお店のロゴ型押しをなしにして頂きました。丁寧に対応して頂きありがとうございました!
名入れもして頂いて自分だけのカバーがやっと手に入り嬉しいです!

5 2018-02-27

Biz用キャラメル購入
2度目の購入。1度目はジブン手帳オリジナル用をオリーブフィーユで作ってもらったので、今回のBiz用は他の色でと、茶や黒とかなり迷いました。結果、キャラメルにしてよかったです。4色のフリクションを使っているので、伸縮式ペンホルダーと差し込みベルト、カードポケットをオプションで付けました。フリクションは結構太いですが、伸縮性ホルダーでストレスなく抜き差しができます。IDEAを2冊入れたかったので、本体+2冊の厚めで作りました。本体をはさんで前後にIDEAを1冊ずつ入れ、すっきりと開閉でき差し込みベルトも可愛いし大満足です。なんといっても革の香りがいい〜。大事に育てます。