手帳カバー ジブン手帳 mini 専用カバー 革...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 可愛い!
  • 金曜日の午後注文して、土日挟んで火曜には発送の連絡をいただきました。早くてびっくり!背面ポケットは無しでカスタムは黒ステッチと横閉じゴムバンド(チャームは革のレッド、ブラック)。ダイアリーとアイディアのみ持ち歩くため少し薄く仕上げてもらいました。マットな黒革がシックで素敵です。「黒革の手帳」に憧れていたので嬉しいです。横閉じゴムバンドは私には少しゆるかったため自分で少し調節しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • ボルドーレッド購入
  • 赤をオーダーしました。実際の色はエンジ色に近い赤茶色でした。バソコン上の見本でワインレッドをイメージしていたので茶色が強く出ているのでちょっと残念。 赤を頼む場合は、色見本を取り寄せ納得してからの方が良かったと反省。また皮もシワが多いです。傷ではなく皮本来シワです。天然素材なのでこれも味としてみました。縫い目はまあまあですが、コバの仕上げはとても良いです!やはり実物を見て購入し ・・・(続きを読む

5 2016-10-24

期待どおりの出来。
標準のビニールカバーは、いい歳してちょっと?なので革カバーとしてはリーズナブルなこちらの商品を購入しました。
色/ブラック
糸/ブラック
左右/カードホルダー
背面ポケット(手帳セットの定規は使いませんが)
横とじゴムバンド
伸縮式ペンホルダー
これだけお願いして、一万円でお釣りが来るリーズナブルさですが、届いた商品は、色、デザイン、縫製ともケチのつけようがない良いものです。カスタムメイドであることが、愛着に拍車をかけて、開くたびに内心ニンマリしています。カスタムの楽しさ、癖になりそうです。
注文から発送まで、驚異的な早さであることも、待たされ感がなくとてもいい。革の質は最上級とはいきませんが、価格を考えれば充分満足。丈夫な分、最初少々硬めですがいかにも長持ちしそうです。これから使い込んでいくのが、とても楽しみです。

5 2016-10-07

満足しています
事前にサンプルで色を確認してから注文しました。
ボルドーレッドで、伸縮式ペンホルダーを左側につけてもらいました。
ゴムバンドのゴムはベージュ、チャームはチョコレートとボルドーレッド、名入れも
お願いしました。
ビジネスでも浮かない素敵なカバーです。
皮の色が気になる方はあらかじめサンプルで確認した方がいいと思います。
発送もとても早く、商品も素敵で買ってよかったと思いました。
ありがとうございました!
※ちなみに、差しているペンはデシモのレッドです。

5 2016-03-09

可愛い!
横閉じゴムバンドは私には少しゆるかったため自分で少し調節しました。このゴムにペンも挟んで止めるのでペンホルダーは無しです。
チャームの赤と黒がアクセントになっていて、偶然ジブン手帳の栞もネイビーと赤のためお揃いでいい感じです。
マットな革も好みです。
ただ一つ、個人的にピタピタサイズのホルダーが好きなので上下に余裕があるのを縮めて貰えばよかった…
しかしこれはこれでかっこいいので慣れると思います。
お気に入りのカバーになりました。使い込むのが楽しみです。

• Bety111さん
  • Bety111さん

5 2016-01-08

かわいい!
ビジネスでも浮かないように黒革、黒ステッチにしました。
が、名入れで☆も入れたので目立たないのにかわいくなりました!
内側にも☆を刻印してもらって大満足です。
コパがカジュアルな印象なので、せっかく綺麗に処理されているのにもったいないけど自分で黒く塗ろうと思います。
留めゴムのチャームは赤と黒の革にしましたが、しばらく使ってみて可愛すぎたら黒だけにするかも。
94gと革カバーとしてはそこまで重くなかったことも良かったです。
他の手帳に変更してもまたこちらでカバーを作りたいです。

• nanao921さん
  • nanao921さん

5 2016-10-29

すごい
初めて自分専用の革製品を作りました。
丁寧に仕上げられていて感動です。
色はオレンジにしました。ネットで見るよりは濃い色ですが綺麗な発色で気に入りました。
オプションで左下にポケットと右下にチケットホルダー、そこに名入れ、伸縮性ペンホルダーをつけていただきました。
伸縮性ペンホルダーはレビューで見かけたのを参考に、左側につけていただいたのですが正解でした!でも元々ペンホルダーを使っていなかったのでつけずに、単行本みたいにシンプルにしてもよかったな〜とも思いました。
でもカバーをつけるだけで、こんなに変わるなんてとても嬉しいです。

5 2016-06-14

とても気にっています。
ビニールのまま好きな写真を入れて、半年使っていました。来年もまた自分手帳にしようかな、と決めたので注文してみました。
注文からすぐに届きましたし、バタフライペンホルダーを内向きで付けました。いつも使っているペンを伝えました。使っているうちにちょうど良い形にになりました。出し入れしやすいのですが、もう少し細くてもいいかな、、、
色は心配でしたが、他の方レビューをみて、ちょうどいい感じでした。
においがいいです。なんとも、ひんやりした革の良いにおいがします。
無駄のない、機能的なカバーでとても気に入っています。

4 2016-02-05

色味
注文して数日で届きました。ありがとうございます。
・色 ライトキャラメル
・カスタム ペンホルダー、背面ポケット
写真より一段色が濃くて、ライトブラウンと言った方が分かりやすいかな?と思いました。
ステッチ、手触りなどは期待通りでした。
革は薄いですが、持ち歩く事を考えるとむしろ良いと思います。
他の色と迷いましたが、エイジングを楽しむためにナチュラルな色に。でも値段がお安いので、二冊目には他のカラーに挑戦するのも良いかもしれない。
他の小物もこちらでお願いしてみたいです。

5 2016-02-01

大満足です!
今回、チョコレート色の革で作っていただきました。
左右内側にポケット、名入れ刻印と、バタフライペンホルダーをオプションでつけました。
ペンホルダーは、ペンの長さ等から「ストッパーの位置は、上部が上から◯cmになる位置に・・・」と細かくお願いさせてもらい、その通りに作っていただいたので、愛用のペンをつけた状態でもとても美しく、大満足です。
ペンホルダーは、見た目が美しいかな?という想像で内向きにつけてもらいました。
届いて最初にペンを入れた時は、ペンホルダーが手帳本体に当たりそうな気がして、外向きにすべきだったかな・・・と思いましたが、数時間ペンを入れっぱなしにしていたら、ホルダー自身が立った状態で癖がついて、手帳本体にも当たらず、手帳を開いた状態でもホルダーは立ち上がったままで、全く邪魔にならなくなりました。
いろいろオプションをつけても10,000円いかなかったので、革製品としてはとてもリーズナブルだと思います。
大事に大事に使います!ありがとうございました!

• Sieglinde_Wさん
  • Sieglinde_Wさん

5 2016-11-04

予想より早く届きました
昨年に注文しようと思っていたのですが、年末/年度末の注文が多い時期にぶつかったため、あきらめていました。今年は年末まで余裕をもって注文しましたが、予想より早く届いて嬉しいです。
レッドを注文しましたが、ほかの方のレビューにあるように少し茶色みがありますが、あまり気になりません。革の厚みもちょうどいいです。
カスタマイズもしましたが、すごく気にいっています。ペンホルダーやポケットに違う色を使うことも考えましたが、色を統一して良かったです。大事に使います。

5 2016-06-16

地中海オレンジは濃いオレンジです
写真と実物を比較すると、だいぶ濃い、落ち着いたオレンジ色です。
カバーは、手帳にぴったりに作ってあり、動くことなくしっかりホールドしてくれます。
左右両方にIDEAノートを1冊づつ入れて使っていますが、問題なく挟み込めています。
ペンループは、左側に付けていただきました。(右利きなので、右ページの端に書く際、ループが邪魔になる為です)
ゴムバンド付下敷き入れは、下敷きをしっかり止めてくれているようで、ジブン手帳オリジナルのビニールカバーだとずるっと抜けてしまって困っていたのが解消されました。

5 2016-11-29

キチンと作られています
地中海オレンジです。まさにエルメスカラーで、とても上品です。
バタフライホルダー(ライトキャラメル)は中でお願いしました。スタイルフィットと三色ペンが余裕で入り、抜き差しもスムーズです。
ダイアリーのみ持ち歩きなので薄めにとお願いし、希望通りの仕上がりです。良いものをありがとうございました。

5 2016-11-07

とっても素敵
ジブン手帳ユーザー初年度。
ビジネス上の顔となるアイテムのため見た目重視で選びました!

• ritz.nさん
  • ritz.nさん

5 2016-10-23

とても素敵です!早く自分色に馴染むのが楽しみです(o^−^o)

• ダル1222さん
  • ダル1222さん

5 2016-10-01

素敵な手帳カバーです
届いて梱包を開けた瞬間、良いものに出会えた感じを受けました。革製品としての作りが丁寧で末長く使って行きたいと思います。

• plantaconさん
  • plantaconさん

5 2016-01-17

大切にします!
素敵なカバーで大変気に入りました。
バタフライペンホルダー(太軸)にしてもらいましたが、
フリクションの4色ボールペンでも抜き差ししやすく、
大変使いやすくスタイリッシュな手帳となりました。
大切に使います、ありがとうございました。