手帳カバー A4 革 ノートカバー / 各社手帳...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • s5yさん
  • s5yさん

5 2016-04-04

満足です
4ヶ月ほど使用してのレビューです。
A4サイズのものにペンホルダー、革チャーム、名入れ刻印、カードポケット、チケットホルダー、ミックスカラーを追加しました。3,000円近くオプション追加した形になりますが、どれ1つとして無くてよかったと思うものはありません。
カードポケットには予備の名刺を入れています。名刺がすっぽり入るので一部だけ色褪せることもなく、渡す相手に失礼にならず良いです。
チケットホルダーは付箋を少しだけ入れておくのに使っています。分厚いものを入れると形が崩れるので薄いものしか入れていませんが、付箋を多用していないので充分です。
外側とそれ以外(内側やチャーム、ペンホルダー)で色を変えましたが、差し色が主張しすぎず良い感じです。
イニシャルは、誰に気付かれるわけでもありませんが、自分だけのものとして愛着を湧かせてくれます。

5 2015-04-11

大満足です!!
長年「コレクト製A4版塩ビカバー差込ワイヤリングとじ」のダイアリーを愛用しています。とても使いやすいダイアリーですが、塩ビのカバーに物足りなさを感じておりました。
差替えリーフをバインダー式のカバーに入れて使おうかとも思いましたが、バインダーになると書きやすさという点でひっかかりがあり、塩ビカバーを外して本製品に差し込むことにしました。
カバーの大きさに不安がありましたので、事前にショップに問い合わせたところ、ダイアリーの大きさに微調整してくださり、ぴったりのサイズに仕上がりました。
地中海オレンジに背表紙をチョコレートにカスタマイズし、内側に名前を刻印していただき、エルメス調の上品なカバーになりました。
発注から6日で手元に届きましたが、大変丁寧なつくりで、申し分ありません。

• MARMITEさん
  • MARMITEさん

5 2015-02-09

一生もの
システム手帳を購入して、質が良くとても気に入ったのでこちらも注文しました。色はグリーン、落ち着いていて好みの色です。資格試験に向けて気合いを入れようと奮発したものでしたが、届いてみると刻印が傾いていてとても気になったので連絡し交換して頂きました。対応も良かったです。システム手帳の時に革チャームにして色合いは既に分かっていたのでイメージ通りの物が届きました。安価なものではありませんが、長く使用できる素敵な一品です。気になる品が他にもあるのでリピートすると思います。

5 2015-04-11

とても素敵です☆
質感にこだわるほうですが、とても良い感じで気に入っています。
サイズ調整が必要でしたが、(教務必携A4版はA4サイズより少し大きいようです)丁寧に対応していただき感謝しています。おすすめです!