手帳カバー B5サイズ 革 ノートカバー / 各...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-25

なかなかB5サイズの革カバーが無くて、色々探していた所出会いました。手帳の厚みを伝えた所、その様に作って頂けて大変嬉しかったです。実際にカバーを付けてみたら、サイズ感バツグンでした。
革も使い込む程に綺麗にエイジングしそうなので、これから先が楽しみです。

4 2015-02-21

ビジネス用で自分用のノートカバーを探していました。以前は合皮のものを使っていてそれはそれで使い勝手重視の機能的なものだったので気に入っていたのですが、使えば使うほど、合皮の劣化のしかたは本革と違い汚くなっていくので、機能性は捨てたくなかったのですが、見た目重視で購入しました。いろいろカスタマイズもつけました。6〜7ミリほどのノートの厚さだったので厚さは、1センチにしたのですが、少しぶかぶか感があり、5ミリがよかったかなあと思います。色はオレンジとキャメルと迷いキャメルにしたのですが、あきのこない色でよかったと思います

5 2015-05-03

高級感のあるノートに!
初めてノートカバーを使ってみようと思い探していた所、こちらの商品を見つけました。以前違うレザーの商品をこちらのお店で購入した際、とても丁寧な対応をして頂いていたことと、商品もすごくしっかりしていたので、今回も安心してオーダーしました。色はライトキャラメルでバタフライペンホルダーをつけてもらいました。普通のノートが一気に高級感あるノートになりました☆

5 2015-03-08

昇進記念に
自分の昇進記念に地中海オレンジを注文しました。発注からちょうど一週間で届きました。しっとりと手に馴染む感触、上品なオレンジカラー、丁寧な縫製、全てに満足です。能率手帳(今はNOLTY)のカバーを探し、色々なサイトを見て悩むこと2年、この商品を買って良かったと思います。ガンガン仕事で使っていきたいと思います。

5 2014-12-07

すばらしいできあがりでした。
革製ノートカバーを注文しました。他のサイトもいくつか検索しましたが、なかなか気に入ったものに出会えませんでした。ブラン・クチュールさんのカバーを見て、一目で気に入りました。私が購入したノートが既製よりも若干大きかったのですが、親切に対応していただき、サイズもぴったりに調整していただきました。また、いくつかのカスタマイズもしました。大変使いやすい、機能的なものに仕上げていただき、使うのが楽しみです。また、息長く使って、革の独特の色合いが出るまでつきあっていきたいと思っています。

4 2014-11-09

やっと届いて♪
1週間ほど待ちましたが、丁寧に製作しているんだ・・・と思ったら楽しみでした。
地中海オレンジ色が、ヌメ皮独特の落ち着いた色で満足ですっ。
まだ中のダイアリーを購入していなくて使い勝手が分からないため☆−1ですみません・・・。
伸縮式ペンホルダーをオプションでつけました。叔母からいただいたモンブランの万年筆(太い)もぴったりと収まって、ご機嫌です◎

5 2015-04-18

リピートしました
手帳のサイズを変えたので、カバーも買い替え。
手に馴染む素晴らしい商品です。

5 2015-03-29

喜んでくれました
ポケットを付け、ネームも入れました。
とっても良い仕上がりで、プレゼントととして
渡しましたが、喜んでもらえました。
納期も早く大満足です。

5 2015-03-26

転職したのを機に、革製のノートカバーが欲しくなりました。私は、オリーブフィールを選択。深みのある色、厚手の皮、丁寧な作り、使い込んで行きたいと、思っています。

5 2014-12-27

いい感じです!
思ったよりも早く届きました。
カバー自体もしっかり出来ていて、使うのが楽しみです。
色々揃えたくなります。

4 2014-12-20

作りが良く大変気に入っています。ありがとうございました。

5 2014-11-02

プレゼント用に購入しました。
縫い糸を黒に変更したところ、とても喜んでもらえました!
使い込むうちにいい味が出てきそうな革で、どんな風合いになるか楽しみです。

5 2014-10-27

このシリーズで色々と揃えています。これも気に入っています。

4 2014-10-04

いい感じです。
他の方のレビューでフリクションの3色ペンが入るというのが後押しして購入したのですが、4色もいけました。
色は地中海オレンジにしました。ちょっと派手かなーと商品が届くまで不安でしたが、落ち着いた色合いで気に入りました。