スマートキーケース 革 スマートキーカバー...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

5 2015-11-28

旦那様とお揃いで♪
旦那さんが新車を購入したので私もケースだけ新調☆
悩みに悩み、色はチョコレートとボルドーに。
今レッド(ランドセルの赤って感じ)のキーケースなので同じ色もなぁと思いましたがレビューを読んで画像より暗めのボルドーの色を期待して♪
旦那様には苗字とクローバ−、
私は名前をお花で囲んだ刻印を。
スマートキーだけを付けるので短いネジにしてもらいました。
写真がなくどこに刻印が入るのかなと思っていたら
裏側だったんですね!!
ちょっと目立たなくて残念ですがもともとスマートキーのケースは
カバンから出すことないので自己満足ですよね。
書体もマークもかわいいです♪
色も思ったよりは暗くはなかってですがいい色です。
ただ今のよケースりかなり大きめで重い。
よく言えばしっかりしてるんですよね。
フリードのキーですが
かなり余ってます(笑)
大事に使います〜!!

4 2016-05-26

チョコ、ブラックの、右穴購入
スマートキーがしっくりおさまります。普通の鍵が3本入りました。二本は平たい鍵で、1本は凹凸があります。鍵の種類で入れる本数がかわります。個人的には上部中央の鍵は、バッグを傷つけたり、ピタッとケースにくっつかないため、でこぼこなり使いにくいので、使用していません。いらないことも選択できればいいのにな。また、それがあることで、中の鍵がひっかかりだしにくいです。また、ネジがロングタイプもあると嬉しいです。

4 2015-12-29

う〜ん
カラーの選択が難しかった。
ライトキャメル、チョコレート、オレンジで迷った末
オレンジを購入したのですが、個人的にちょっと明るすぎた。
商品の品質は、この価格にしては十分過ぎる出来映えだと思います。
ちょっと悔しいんでライトキャメルも買っちゃうか!

• kichaさん
  • kichaさん

5 2015-08-08

綺麗な色でした
地中海オレンジを購入しましたが、思っていた感じのオレンジでとても気に入りました(実物は写真よりももう少し落ち着いた感じのオレンジ色です。)。ダイハツCopen用のキーを入れてますが、リング式のキーの見本写真(ダイハツタント)とリングの位置が逆だったので、後ろ向きになってしまったのが、残念。とはいうものの、電子カードキーのため向きは関係ないから、気にしていません。気に入って使っています。

5 2016-05-09

名入れもお願いしたのですが、予想以上に早く商品を手にすることが出来ました。今までは車のスマートキーと家の鍵をそれぞれ別々にジャラジャラしたキールルダーを付けて持ち歩いていましたが、出かける時にそれぞれを探して手間取る事が多く、まとめて持てる本革のキーケースをずっと探していました。デザインも大きさも本革の感じと名入れ、そしてお値段の全ての条件クリアのこちらの商品を見つけた時は嬉しすぎてゾクゾクしました。色は赤にしましたが、画像より落ち着いた色合いで私は画像で見るより気に入りました。素敵なキーケースをありがとうございます。大切にします。

4 2016-01-08

ヴォクシー 80系
主人とお揃いで、チョコレートとボルドーの二つを購入しました。金具右側、長さショートでぴったりでした。家の鍵は、外のリングに、これまたケースと同色のカバーを購入し装着して着けました。
イニシャルも入れてもらい、愛着ひとしおですが、好みの書体ではなかったので、選べたら良かったなと思ったのと、外のリングがもうちょっとだけ大きい方が鍵がつけやすいと思ったので、☆−1です。
チョコレートも、ボルドーも、落ち着いた色合いで、とても気に入っていますが、革だけに、これからどう変わっていくかも楽しみです。いい買い物ができました。

5 2015-09-29

本日届きました。
本日届き中身を確認しました。納車が2週間後位なので使用はその後になりますが、スマートキー+鍵2本+表に出てるリングにスターターリモコンを付けようと思っています。上手く収まれば良いなぁ〜と思っています。色・質感はGOODだと思います。使用してから内容変更があればお伝えします。
10/4納車になりスマートキー・鍵を付けました。綺麗に収まり良かったです。鍵の開け閉めが少々難ありですが収まりが良かったのでGOODです。

5 2015-07-11

スマートキーと家の鍵用に。
引越しを機に、部屋の鍵と車の鍵を一緒に入れられるキーケースを探していました。
スマートキーと2mm程度の薄い鍵が収納できるとのことですが、うちの鍵はそれよりも厚みがあるため、悩みましたが、シンプルなデザインに惹かれて購入しました。
注文してからすぐに届き、早速入れてみたところ無事に入りました!
色は写真よりも少し暗めな気がしますが、手触りがいいので気にいっています。
7/16追記。
どうやら鍵の入れ方(?)を間違っていたらしく、鍵が外れてきてしまったため、正しく入れなおしたところ、残念ながらやはりスマートキーと家の鍵では入りきりませんでした。
でも気に入っているためこのまま使います。

5 2016-04-21

リモコンスターターの誤動作を防ぐために購入しました。大きさが丁度良く、このケースにリモコンを入れておけば、ポケットに入れても誤動作を防げると思います。革製でデザインもいいので、大変良い買い物でした。

5 2016-04-19

購入してよかった(^^)
色はとっても悩みましたが、地中海オレンジを購入しました。刻印もとてもかわいいです。ショートの長さを購入しましたが、記載されている通りスマートキーだけでいっぱいいっぱいだったので、おうちの鍵も一緒にいれれたらいいなと思って通常タイプを注文し直しました。早速使わせていただいていますが、とても使いやすいです!
また注文させていただきます。ありがとうございました(^^)

5 2016-04-02

本当にありがとうございました!
姉への誕生日プレゼントに購入。
新車を購入したのにキーケースもつけずそのままスマートキーを使っていたのでコチラにしました。
普段明るい色を持たないので赤色に決定、落ち着いていて使いやすい色合いです。
使い込んでいく過程が今からでも楽しみ。
注文を前日夜にして翌日夕方にはすでに発送(名入れも頼みました)、迅速過ぎる(笑)
間に合わないだろうなぁと思ってましたけどあす楽でもないのにこの素早さ!
私のも買おうと思います!!!
商品の質もいい!値段もお手頃!対応迅速!
リーピート決定です(笑)

5 2015-12-26

受注番号255424−20151018−0581037338
レビュー、すっかり遅くなりました。
車を買い替えてスマートキーになったので対応するキーケースを探していて海外発送して下さるこちらで購入しました。名入れもして頂きました。
私の場合は 金具右側で通常の長さ にしました。スマートキーが厚めなので(HONDA Civic VT-LN)、家関連の鍵(常に使うのは郵便受け、門、玄関のセキュリティスクリーンドア、玄関ドアと4つ)は全部は収まらないのでこれは車のキー専用にして使っています。
スマートキーがすっぽりカバーされるのでキーのプラスチックに傷がつかなくて良いです。手におさまる感じもイイです。色は地中海オレンジにしました。柿のオレンジ色をちょっと暗めにしたような色でしょうか。とても良い商品だと思います。

4 2015-12-08

日産のスマートキーはショートサイズをとの事なので、ロングにすれば家鍵も収納できるかもと思い両方注文してみましたが、さすがに2本は無理でした。ショートサイズでスマートキーのみ収納し、家鍵は出したままにしてあります。元々ほかのキーケースで出したまま使っていたので不満はありません。むしろキーケースがコンパクトになったので嬉しいくらいです。

5 2015-10-18

ホンダ・フィットに使用。素敵ですよ。
お値段以上の品質に満足です。オレンジを購入しましたが、きれいな色で素敵です。使い込むといい感じになりそう。フィットのスマートキーを入れましたが、ぴったりです。家の鍵は、外側にぶら下げてます。中にしまうには、キツイし不便なので、丁度いい感じです。
プレゼントにもいいかも。妹も欲しがってたので、リピすると思います。

• takkeroさん
  • takkeroさん

5 2015-10-18

ピッタリなサイズでした!
色は写真より濃い目の赤で気に入りました。スズキのスティングレーのスマートキーと家のキーカバーをつけたキーとで、金具は通常、中央に装着、余裕は無くピッタリでした。