2023/04/11
    梅ですさん
    少し大きめでしたが、革がしっかりしているので使いやすいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2016/03/22
    eブレンドさん
    他社より安価で高品質 お薦めします!
    私は高橋書店の手帳 ニューダイヤリー6 No.82(170✖85mm 厚み約6mm)を愛用しています。 純正の手帳カバー(ビニール)がすぐ切れてしまうため、一度ハンディーピック ラージ用革カバーを代替えで使っていましたが、これもヘリの縫製が傷み切れてしまった為、他の革カバーを探しましたが売ってなく、ネットでこのグラン・クチュールさんにたどり着きました。 しかし、高橋書店の手帳対応との表示がなく、不安だったのでメールで問い合わせたところ、即返答を送って頂き、高橋書店の手帳サイズに調整して作って頂けること、また他のメモ帳も挟んで使うことを想定し厚みを15mmで調整して頂くこと、表革をブラックにするのでステッチの糸もブラックにして頂くことも可能で、しかも価格はハンディーピック ラージ用と同一でOKとのこと。私はこれにオプションの伸縮式ペンホルダー・カードポケット・チケットホルダー・名入れ刻印を追加しオーダーしました。頻繁に買えないので後悔しないようこの際追加した方が絶対いいですよ!私の場合は、手帳の何倍もの価格になってしまいましたが・・・ 薄く小さな箱に入ってメール便で届きました。 商品を取り出したところ、しっかり厚みのある革で丈夫そうでほっとしました。手に吸い付くような革の感触はやはり最高です。 オプションでオーダーしたポケット・ホルダーもしっかり取り付けられてました。邪魔になるかと心配したペンホルダーは5機能タイプのマルチペンもホルダーを広げれば問題なく収納でき、使用しない時は奥に押し込めるので出っ張りも最小になり筆記の邪魔にならないので、付けて良かった!贅沢で要らないかと迷った名入れ刻印も、いざ手にして見ると所有感があり愛着が湧きます。こだわった黒糸ステッチも寸分の狂いも無く綺麗に縫製して頂きました。 メンテナンスし大切に使えば、10年は使えるんじゃないでしょうか。 これから使い込んで良い艶となり馴染んでいくのが非常に楽しみです。 あれこれ希望を叶えてくれて、安価で丁寧な高品質な商品を作って頂き、本当に有り難うございました。 これをご覧頂いた方にも、グラン・クチュールさんをお薦め致します。
    注文日:2016/03/15
    2014/01/16
    がしょうあんさん
    良質の革で満足です
    革の状態も良く、ステッチもきれいでした。 厚みもしっかりしていて、手に持つ時もフィット感があります。 . 軽くオイルで拭いたらさらに良い感じになりました。 長く使うことを考えるとコストパフォーマンスが良いと思います。 . 手帳を出すのが楽しみになりました。
    注文日:2013/12/26
    2015/07/20
    mucchan55さん
    システム手帳から変更
    車通勤から、電車通勤にかわったので手帳を変更しました。 薄くて軽くていいですね。 ブラウンにしましたが、革の風合いもよくて大事に 使えそうです。 ネーム、カード入れ、ポケット、ペンホルダーを オプションで注文しました。全てお気に入りです。
    注文日:2015/07/13
    2019/05/12
    バランスチュールさん
    文句なしの星5つ!
    赤を購入しました。 落ち着きのあるボルドーレッド、とても気に入っています。白いステッチから出る手作り感がまた可愛い! 大変軽いためポケットに入れて持ち歩いております。使いやすいです。 画像は文庫本とのサイズの比較です。
    注文日:2019/04/29
    2014/10/12
    あちゅるんさん
    しばらく悩んでいた来年用の手帳。 ずっと愛用しているデルフォニックスを買おうか、今年から手帳カバーをつくって、あらたな手帳を使うか…… 後者を選択して、結果大満足♪ 希望通りの素敵な手帳カバーを手にいれることができました! 詳細はまたあとで書かせていただきます! ++++++++++ 追記します。 色はキャメルをチョイス、名前の刻印、バタフライペンホルダー、右側内側にチケットホルダーを付けました。 (カスタマイズ部分はチョコレートをチョイス) とても素敵な手帳カバーを手に入れることができて、満足しています(*^_^*) 10月13日のブログに、この手帳の記事を書きましたので、よかったら参考にしてくださいー
    注文日:2014/09/21
    2017/03/06
    ミンミン8さん
    お気に入り!でも、サイズが・・・
    本日届きました!ハンディピックのラージサイズの手帳を使っていたのですが、カバーが気に入らなく他の手帳にしたのですが、このお店を見つけて、自分でカスタマイズ出来るのに惹かれ注文。メインはグリーンにし、背表紙と差し込みベルトをライトキャメル、中のカード入れをナチュラル、ペン差しをレッドにしました。ネームも入れてもらい、オリジナルの自分だけの手帳。すごく気に入りました。 ずっと使えそうです。ただ一つ、手帳の中身が入らないんじゃないかと思うくらいピッタリサイズ過ぎて、とてもきつく、やっといれました。革が馴染んだらもう少し大丈夫なのかな?と思いましたが、ハンディピックの市販されている手帳カバーより全体的に小さかったから入れにくかったのかなぁと思いました。もう少し、全体的に数ミリでも大きい方がいいなと思いました。
    注文日:2017/02/28
    2014/03/16
    **Maylily**さん
    6冊はさんでます
    色:フレンチホワイト カスタマイズ:差込式ベルト、伸縮式ペンホルダー 変更:内側とペンホルダーをナチュラルヌメに変更 内側のポケットは両側から差したいので上下のみ縫ってもらいました ペンホルダーは伸縮しなくてもいいので、と内向きでつけていただきました ・ レビューが遅くなりました。 トラベラーズノートカバーも同時購入 ・ 2月13日の夜遅くに注文したのですが 翌日、お店はお休みなのに連絡を下さり 内容が確定してから1週間くらいで受取ることができました。 ・ 店長さんと何度かメールのやり取りをしたのですが、 とても対応が早く、 ぼんやりとした私の希望を形にして下さって とてもありがたかったです。 ・ 手帳はハンディピックラージを6冊プラスホルダーも活用して挟んでいます。 両側のを一緒に開くこともできるので、 とても重宝しています。
    注文日:2014/02/13
    2013/11/03
    ace9181560さん
    とても満足しています
    ハンディピック用のカバーを探し この商品以外にも ネット検索で探しましたが、結局 10月27日に左右にポケットを付けるカスタマイズでボルドーレッドをオーダーしました。 翌日お店から受注のメールが届き楽しみに待ちました、丁度1週間の11月2日に届き、 開封 レッドは赤すぎたかと思っていましたが 落ち着いた 茶系で良かったです。 又、左右に付けたポケットもしっくりしていて さすがに オーダーメイドです。 しっかりと 使い込みしたいと思います
    注文日:2013/10/27
    2015/06/11
    買わないと損します!(断言できる!)
    「万○」の本革財布を持っていますが、本革製品としてのクオリティーの高さに何ら遜色無し。 「○双」で買った29800円の財布と並べてもこの手帳カバーに質感の劣ることなし。 むしろ財布はここで買えば良かった。この価格で大丈夫ですか?ブランクチュールさん。書店の高級手帳カバーコーナーに、このブランクチュールさんの手帳が現在価格の2倍で売っていても何ら違和感ありません。 革の質感は大変良く丈夫そうである。 コバの仕上がりに脱帽。一級の仕上がりです。 想像していた以上に全体のクオリティーが高かった。はっきり言って驚きました。 縫製も丁寧。細かな仕事が当然のようになされている。ブランド品ですね。 カスタマイズは後悔しないように全てやると良いと思います。なぜなら絶対に安いからです。価格以上に感動します。 ブランクチュールさんの商品を買おうかどうか迷っている方。私は買って非常に良かったと思います。手帳カバーに贅沢をして、一万円かからないなんてこんなお得なことってありますか? 私はこの手帳の出来の良さに惚れ込みましたので、次回財布などは絶対ここで買うつもりです。 ブランクチュールさんは最高レベルの販売店です。実感しました。ありがとうございます。安すぎて心配です。無理せず、コストは価格に転嫁しても私は問題無いと思えます。それほど高級感のある手帳カバーでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/02/04
    落ち着いた色合いがいい
    グロワール・ハンディピック用を購入しました。このサイズの手帳カバーはなかなか市販されておらず、安っぽいビニールカバーだったので、とても気に入ってます。 緑を購入しましたが、落ち着いた色で、長く持てるカバーだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2014/09/29
    使い込むのが楽しみです
    ボルドーレッドを購入しました!想定通り、落ち着いた赤茶色です。 いくつかカスタマイズしましたが、到着まで非常にスピーディに対応いただきました。丈夫そうな皮で、使い込むのが楽しみです。
    注文日:2014/09/23
    2014/02/05
    想像以上に厚くやわらかい革です。
    他商品のナチュラル色に名入れ刻印・チケットホルダー・ペンホルダーを追加し、会社配布の手帳用にサイズも微調整していただきました。 レビュータイトルのように本当にやわらかく、ずっと触れていたい肌ざわりです。手垢まみれにならないように早く日光浴させたいのですが、何年も使えるように徐々に育てたいと思います。
    注文日:2014/01/22
    2013/10/15
    大満足
    オプションでネームとバタフライペンホルダーを付けました。 とてもきれいな仕上がりです。 長く使って、自分だけの色になっていくのが、今からとても楽しみです。
    注文日:2013/10/02
    2016/12/27
    ☆★natsu★☆さん
    待った甲斐ありました~ ぴったりフィットして、いい感じです。 ダ・ヴィンチを使っていましたが、グロワールにしたので、こちらのカバーを購入しました。革の質感好きです♪早く馴染んでくれるといいなぁ。
    注文日:2016/12/12
    2015/04/23
    tk1960baystarsさん
    味わい有り!
    高い皮使用の汎用手帳を購入するなら、恒久的なカバーで毎年安いビニール製の手帳を購入すれば元が取れるのでは!と思い購入に踏み切りました。色はライトキャラメルでサイズは毎年使っている「○橋書店」の手帳サイズに合わせて頂きました。オプションは、カードポケット・チケットホルダー・名入れです。差込ベルトは頼みませんでしたが、手帳に色々と挟む方はオーダーした方が開かなくて良いと思います。A5のシステム手帳と同色にしましたので、デスクの上が何とも良い感じで!満足です。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/05
    ∞hitomi∞さん
    色とカスタマイズで随分悩みましたが、オレンジ単色で伸縮式ペンホルダーと横綴じゴムバンドと名入れのカスタマイズをしていただきました。 ハンディピック3冊と電車などの時刻表を入れて持ち歩いていますが、ゴムバンド付きなので鞄の中で開くこともなく、書くときも邪魔になりません。 革の状態もよく、何より手触りが最高です。打ち合わせで人前に出しても様になります(笑) 到着まで1週間と発送も早く、ちょうど年度末の出張にも間に合い助かりました。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/07
    会社配布の手帳で、数ミリサイズが合わないので問い合わせたところ、すぐに返事をいただき、お願いしました。1週間ほどで届き、対応の早さがとても嬉しかったです。 しっかりした作りで、オレンジ色も落ち着いていてステキです!!色が明るすぎると会社でどうかな…と悩みましたが、そんなことなくてよかったです。旦那さんへのプレゼントですが、喜んでもらえると思います。オプションでイニシャルを入れましたが、文字の雰囲気も良いです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2015/01/22
    大変、満足! 毎日、撫で回してます。
    出来上がり・仕上がりの良さに大満足! 自分の想像以上でした!! デザインも、自分が求めていた物の理想に、ほぼ一致!(ヤッタァ~!!!) 特に使う用が無くても、毎日、撫で回して、喜んでマス! 嬉しーーぃ!!!! もう、手帳カバーは、買う必要がないと思いました。 が…、 色違いでのリピートの誘惑が、ムラムラと…。 それほどに、ステキな商品です。 _
    注文日:2014/12/31
    2015/01/18
    今から使うのが楽しみです。
    NOLTY WICのカバーを探していたところ皆さんのレビューを参考にHANDYPICKサイズですが使えることが分かり早速、注文しました。 何種類かのリフィルを使いたいので左端を縫わないようにしていただき差込手帳としてフルに機能が発揮できそうです。また、伸縮性ペンホルダーを付けたのでフリクションボール4ウッドも楽々装着できます。 こちらの要望を聞いていただきありがとうございました。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/30
    高品質及び迅速な対応
    このサイズの手帳は、既成のナイロンカバーが貧弱なので、カバーを探していました。ピッタリのサイズで、ネーム、ポケットも追加して納得の手帳カバーになりました。 特に、こちらのショップでは、他の店にないサイズの手帳カバーがあるので、今後も使わせていただきます。有り難うございました。また、年末に1週間で納品された事に、感動しました。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/21
    オリーブフィーユ
    内側はナチュラルにしました。 実は買い物かごには外チョコで作ってもらうよにしてたんですが最終確認でやめました。 レビューをみてせっかく作ってもらうなら普段買わない色って思って。 綺麗な色合いで正解でした。 注文した後にどんな感じになるのか不安でしたがオーダーに近い感じのブログも添付して戴いてたので安心できました。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/11
    柔らかいけど厚みがありしっかりしています
    注文から約1週間で届きました。 いい感じのブラックです。糸もブラックにしてもらいました。手触りもいいですね。 購入にあたりハンディピックラージと手帳の高橋ニューダイアリー11、2冊をセットできるようサイズを調整していただきましたが、その際に相談したメールに対するレスポンスも早く大変満足しています! これから毎日使用して、エイジングを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/03
    2014/10/01
    まりゆいさん
    上質です。
    今回は、バタフライペンホルダーを付けたんですが、使い心地良いですね。 しっかりした作りだから、ちゃんと手入れすれば、10年は使えそうです。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/22
    nanana1219さん
    職場で支給された手帳用に注文しました。 レビューを見て、サイズを数ミリ調整してもらえることやオプションのバタフライストッパーの太さも使っているペンとあわせてもらうようにお願いできることを知り、いろいろお世話をおかけしたのですが、快く受けていただきました。 できあがるまでに、もっとかかるかと思っていたのですが、はやくに届けてもらえてうれしかったです。 手帳にもペンにもぴったりの大きさで、事務的だった手帳がすてきになりとても満足しています。 これから大事に使っていきます。
    注文日:2014/08/17
    2014/05/06
    Yohei8856さん
    上司の昇進祝いに
    昇進が決まった上司へのお祝いに、会社支給の手帳にちょうどいい手帳カバーを 探しておりました。 これが一番近いサイズだったのですが、微妙に違うサイズだったためお店に相談させていただいたところ、料金据え置きでサイズを調整して頂きました! 納期も相当ご調整してもらい、無事プレゼントすることができました。 カスタマイズについても電話で何度もやりとりさせて頂き、都度丁寧にご説明いただきました。 上司も本当に気に入ってくれています。 本当にありがとうございました!
    注文日:2014/04/25
    2014/01/17
    kuroinu634さん
    年初めての買い物
    年が変わって、手帳が新しくなったので、 気持ちを新たに購入しました。 自分用でしたが、長く使えて、ちょっといいものをと思い お願いしました。 しかし、お願いしてからサイズが微妙に小さいという事が 判明したのですが、親切にサイズを合わせていただけるよう 対応していただき大変うれしかったです。 まだ、手元に届いていませんが、迅速で誠意のある対応でしたので、 製作も間違いないと思っています。 仕上がりを楽しみにして待っています。
    注文日:2014/01/03
    2022/03/21
    オーダーさせて頂いたのですが、想像以上にとても素敵な仕上がりで主人も満足していました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/02/13
    2021/11/14
    横幅を3センチほど広げて大きめでオーダーしましたが追加料金無しで仕上げて頂けました。 出来上がりもよく、皮の質もしっかりしていました。
    注文日:2021/10/25
    2019/11/21
    だい4398さん
    メールで問い合わせをしたところ、既製サイズ以外への変更も快く受けて頂き、対応も丁寧。発送も迅速で、大変良い物を購入することができました。 とても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/15