手帳カバー グロワール ハンディピック カ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2015-07-20

システム手帳から変更
車通勤から、電車通勤にかわったので手帳を変更しました。
薄くて軽くていいですね。
ブラウンにしましたが、革の風合いもよくて大事に
使えそうです。
ネーム、カード入れ、ポケット、ペンホルダーを
オプションで注文しました。全てお気に入りです。

5 2015-06-11

買わないと損します!(断言できる!)
「万○」の本革財布を持っていますが、本革製品としてのクオリティーの高さに何ら遜色無し。
「○双」で買った29800円の財布と並べてもこの手帳カバーに質感の劣ることなし。
むしろ財布はここで買えば良かった。この価格で大丈夫ですか?ブランクチュールさん。書店の高級手帳カバーコーナーに、このブランクチュールさんの手帳が現在価格の2倍で売っていても何ら違和感ありません。
革の質感は大変良く丈夫そうである。
コバの仕上がりに脱帽。一級の仕上がりです。
想像していた以上に全体のクオリティーが高かった。はっきり言って驚きました。
縫製も丁寧。細かな仕事が当然のようになされている。ブランド品ですね。
カスタマイズは後悔しないように全てやると良いと思います。なぜなら絶対に安いからです。価格以上に感動します。
ブランクチュールさんの商品を買おうかどうか迷っている方。私は買って非常に良かったと思います。手帳カバーに贅沢をして、一万円かからないなんてこんなお得なことってありますか?
私はこの手帳の出来の良さに惚れ込みましたので、次回財布などは絶対ここで買うつもりです。
ブランクチュールさんは最高レベルの販売店です。実感しました。ありがとうございます。安すぎて心配です。無理せず、コストは価格に転嫁しても私は問題無いと思えます。それほど高級感のある手帳カバーでした。

5 2016-03-22

他社より安価で高品質 お薦めします!
私は高橋書店の手帳 ニューダイヤリー6 No.82(170✖85mm 厚み約6mm)を愛用しています。
純正の手帳カバー(ビニール)がすぐ切れてしまうため、一度ハンディーピック ラージ用革カバーを代替えで使っていましたが、これもヘリの縫製が傷み切れてしまった為、他の革カバーを探しましたが売ってなく、ネットでこのグラン・クチュールさんにたどり着きました。
しかし、高橋書店の手帳対応との表示がなく、不安だったのでメールで問い合わせたところ、即返答を送って頂き、高橋書店の手帳サイズに調整して作って頂けること、また他のメモ帳も挟んで使うことを想定し厚みを15mmで調整して頂くこと、表革をブラックにするのでステッチの糸もブラックにして頂くことも可能で、しかも価格はハンディーピック ラージ用と同一でOKとのこと。私はこれにオプションの伸縮式ペンホルダー・カードポケット・チケットホルダー・名入れ刻印を追加しオーダーしました。頻繁に買えないので後悔しないようこの際追加した方が絶対いいですよ!私の場合は、手帳の何倍もの価格になってしまいましたが・・・
薄く小さな箱に入ってメール便で届きました。
商品を取り出したところ、しっかり厚みのある革で丈夫そうでほっとしました。手に吸い付くような革の感触はやはり最高です。
オプションでオーダーしたポケット・ホルダーもしっかり取り付けられてました。邪魔になるかと心配したペンホルダーは5機能タイプのマルチペンもホルダーを広げれば問題なく収納でき、使用しない時は奥に押し込めるので出っ張りも最小になり筆記の邪魔にならないので、付けて良かった!贅沢で要らないかと迷った名入れ刻印も、いざ手にして見ると所有感があり愛着が湧きます。こだわった黒糸ステッチも寸分の狂いも無く綺麗に縫製して頂きました。
メンテナンスし大切に使えば、10年は使えるんじゃないでしょうか。
これから使い込んで良い艶となり馴染んでいくのが非常に楽しみです。
あれこれ希望を叶えてくれて、安価で丁寧な高品質な商品を作って頂き、本当に有り難うございました。
これをご覧頂いた方にも、グラン・クチュールさんをお薦め致します。

• Nue_5606さん
  • Nue_5606さん

5 2016-01-24

もう一つ買いました。
革の感触が素晴らしく、また、無駄のない作りも大変気に入りました。
もう一つ買って、家族にプレゼントします。

5 2016-01-23

大満足
想像以上の仕上がり。皮の質、仕上げの丁寧さなど素晴らしい。

5 2015-11-12

プレゼントで購入しました。
名入れもしてもらい、高級感が漂うのでとても喜んでいました。
このレザーを使い込んだ時の状況がとても楽しみです。

5 2015-11-05

気に入りました!
ペンホルダーとベルト、ポケットを付けてもらいましたが、すごくしっかりした手帳が届きました。皮の手触りもいいしすごくお得な買い物でした。
使い込んで変化も楽しみたいです。

5 2015-07-04

オレンジは派手目になります
他のショップのレザーカバーが傷付きやすいので、これに乗り換えました。
満足なのですが、オレンジの手帳カバーは派手目になりますね。
ノートブックカバーだとそうでもなかったのですが。
でも不満はありません。

5 2015-12-31

大満足の仕上がり
ダイゴー ハンディーピックのカバーとして使用、色はマットブラックです。プラスホルダーを用いてハンディーピックを4冊使用するため、寸法を調整頂きました。寸法はお店にお任せしましたが、ジャストサイズで仕上げて頂けました。オプションで追加したネームの刻印、マットブラックも高級感があり大満足の仕上がりです。
おすすめの商品です。

5 2014-10-12

しばらく悩んでいた来年用の手帳。
ずっと愛用しているデルフォニックスを買おうか、今年から手帳カバーをつくって、あらたな手帳を使うか……
後者を選択して、結果大満足♪
希望通りの素敵な手帳カバーを手にいれることができました!
詳細はまたあとで書かせていただきます!
++++++++++
追記します。
色はキャメルをチョイス、名前の刻印、バタフライペンホルダー、右側内側にチケットホルダーを付けました。
(カスタマイズ部分はチョコレートをチョイス)
とても素敵な手帳カバーを手に入れることができて、満足しています(*^_^*)
10月13日のブログに、この手帳の記事を書きましたので、よかったら参考にしてくださいー

5 2015-02-04

落ち着いた色合いがいい
グロワール・ハンディピック用を購入しました。このサイズの手帳カバーはなかなか市販されておらず、安っぽいビニールカバーだったので、とても気に入ってます。
緑を購入しましたが、落ち着いた色で、長く持てるカバーだと思います。

5 2015-01-31

携帯用手帳のカバー
こちらのお店は二度目の利用です。
手帳は、グロワールのものではなかったのですが、サイズが近かったのでお店に相談したところ、サイズ調整してくださるということで購入を決めました。
メモページが少ない手帳なため、薄いノートを挟むことも伝えました。
カスタマイズパーツは、厚みを抑えるため、チケットホルダーとバタフライペンホルダーLだけにしました。
届いた時、一瞬ペンホルダーが大きすぎてバランスが悪かったかな…と思いましたが、実際に手帳とペンを挟んでみたらバッチリ!スッキリ、コンパクトに収まりました。
年始だったためか2週間ほどかかりましたが、予めわかっていたことでしたから問題ありません。丁寧なお仕事、特別な一品になりました。

5 2015-04-23

味わい有り!
高い皮使用の汎用手帳を購入するなら、恒久的なカバーで毎年安いビニール製の手帳を購入すれば元が取れるのでは!と思い購入に踏み切りました。色はライトキャラメルでサイズは毎年使っている「○橋書店」の手帳サイズに合わせて頂きました。オプションは、カードポケット・チケットホルダー・名入れです。差込ベルトは頼みませんでしたが、手帳に色々と挟む方はオーダーした方が開かなくて良いと思います。A5のシステム手帳と同色にしましたので、デスクの上が何とも良い感じで!満足です。

5 2015-04-05

色とカスタマイズで随分悩みましたが、オレンジ単色で伸縮式ペンホルダーと横綴じゴムバンドと名入れのカスタマイズをしていただきました。
ハンディピック3冊と電車などの時刻表を入れて持ち歩いていますが、ゴムバンド付きなので鞄の中で開くこともなく、書くときも邪魔になりません。
革の状態もよく、何より手触りが最高です。打ち合わせで人前に出しても様になります(笑)
到着まで1週間と発送も早く、ちょうど年度末の出張にも間に合い助かりました。

5 2015-03-07

会社配布の手帳で、数ミリサイズが合わないので問い合わせたところ、すぐに返事をいただき、お願いしました。1週間ほどで届き、対応の早さがとても嬉しかったです。
しっかりした作りで、オレンジ色も落ち着いていてステキです!!色が明るすぎると会社でどうかな…と悩みましたが、そんなことなくてよかったです。旦那さんへのプレゼントですが、喜んでもらえると思います。オプションでイニシャルを入れましたが、文字の雰囲気も良いです。